야붕이는 루리웹 출신이었어(사실 세이코도 유력하게 그런거 같아)

루리웹에선 딱히 오픈 톡방을 파는 것을 제재하지 않아

하지만 디시에선 오픈 톡방을 허용하지 않지...오직 소수의 선택받은 운영 일루미나티를 제외하고는

디시 규칙을 모르던 야붕이는 멋도모르고 갤에 톡방 홍보를 하게 되고

빛의 군단을 배신하여 제국군이 된 엘윈처럼 이미 디시 주딱이었던 세이코는 아마 첨엔 하지 말라고 다독엿던듯(이부분 불확실)

하지만 야붕이는 ? 이게 뭔 잘못임? 하면서 감히 대들었고

주딱이 차단-유동이? 이거 왜 차단임?-이래서 차단임-ㅋㅋㅅㅂ이것도 못함? 이라는 지금도 아주 자주 보는 패턴대로

싸우고 차단이 깊어지게 됨. 유동으로 야붕이 지원하던 추종자 추정자들도 많이 차단됨

마침 당시에도 내부 고발로 야붕이 찬양하는 후빨러나, 부들부들 같은 것들이 톡방 첩자가 오랫동안 중계해준걸로 기억함

특히 겜도 잘 못하는 새끼가 선행섭이라 거들먹거리네 ㅋㅋㅋ 하고 생각하는 듯 보였는데 

세이코가 마치 야붕이 보란듯이 흙수저덱 갤럼 계정을 빌려 골드인가 원더를 손쉽게 찍어줌

훨씬 좋은 덱으로도 고전을 면치 못하던 야붕이는 충격을 받은 듯 했고

그때 글섭하던 유명 중국인 당고? 를 기용해서 티어를 올리게됨

이건 뭐 당고가(그나라도 대리를 별거 아니게 생각하기 때문에) 그냥 방송 켜고 대리 돌렸고

아무튼 야붕이도 최소 이때 대리 한것을 부정하지는 못함 실토를 했었고

아무튼 이 사건 전후로 80% 이상을 유지하던 세이코의 지지율은 

갑작스레 억까 유동들이 늘어나며 험담과 트집을 잡으면서 지지율은 곤두박질 치고

나도 그를 지키기 위해 최선을 다했지만...마침내 탄핵을 당하고 말았지...

만약 내가 그때로 돌아갈 수 있다면...허허....