조합은 이렇게 짰구요

세부 세팅은

우선 가장 중요한 셀파닐부터

필수 스킬은 sp라나 쿨감기와 구스타프 각성기

아즈사 각성기는 구스타프 각성 패시브 유지용으로 들었어요

아즈사 각성기는 어째서인지 셀파닐 고유효과도, 라나 패시브도 적용이 안되더라구요

그래서 쿨타임 유지용으로는 최고인거 같아요

앞의 둘은 무조건 필수, 아즈사 각성기도 준필수

전술은 이거만 있으시면 나머지는 딜 잘나오는걸로 하시면 되구요

시계는 안쓰셔야 해요

장비는 기팡이랑 차원보옥을 써주시는게 좋은데 기팡이는 정 안나오면 딴거 쓰셔도 됩니다만 차원보옥만큼은 되도록이면 그대로 해주시는게 좋아요

나머지는 임의대로 고르셔도 되는 캐릭들입니다

멜파니가 티아리스처럼 쓸수 있어서 골랐는데 다른거 쓰셔도 별 상관은 없어요

각각 물, 마딜 단일딜러 하나씩

이중에 로자리아는 진짜로 아무 물딜러나 대체 가능하구요

이단켈모는 5라 보스 깰때 포탈이 너무 좋아서 나오면 되도록 집어가는게 좋은데 안나오면 어쩔수 없이 다른거 써야겠지요? ㅎㅎ

탱커는 딱 5라운드에 쓸 밀치기스킬 하나만 있으면 나머지는 알아서 하셔도 되요

서브멤버지만 5라랑 10라에선 이쪽이 셀파닐보다 훨씬더 좋아요

단지 15라운드에서 셀파닐이 너무 핵심인데다 대체불가라서;;;

5라운드

여기는 보스한테 딜이 안들어가는 맵이에요

초록색 파란색 슬라임을 잡으면 각각 다른 버프를 주는데 그 버프를 가지고 보스를 치면 보스한테 각각의 스택이 쌓여요

그 두가지 스택을 3스택까지 쌓으면 클리어되죠

그런데 여기서 골치아픈게

초록색 슬라임이 호위가 있어서 원하는 타이밍에 보스를 때릴 수가 없어요

그래서 아까 말씀드린게 밀치기 스킬이죠

미리 딜러 셋한테 슬라임버프 둘다 받아놓고

타이밍 잡아서 탱커로 초록슬라임 밀친다음에 딜러 셋이서 한대씩 쳐주면 클리어입니다

여기서 또한가지 주의할점은 슬라임 잡아서 걸리는 버프가 2턴밖에 안되기 때문에 버프 탄수에 신경을 많이 써야한다는 점이죠

10라운드

이건 그리 어렵진 않아요

쫄 다잡고 보스 잡으면 끝인데 주의할점 몇가지만 적을게요

드워프:직선 광역기가 있는데 꽤나 아픈데다 직선기 맞은 아군은 다음턴 종료시에 주변 아군한테 고뎀폭탄을 먹여요

수정골렘:발짤오라가 있고, sp시그마처럼 우리편 쪽으로 점프뛰어서 공격해요

5칸이나 되기때문에 암살 주의

물정령:탱커에요

그리고 쫄들을 잡다보면 딱 한번 보스가 잡은 쫄들을 부활시키니까 당황 금지

15라운드

여기는 적들의 광역연타가 아픈 맵이에요

루크나 크루거같은 네임드건 아니면 말썽꾸러기 애기들이건

게다가 짜증나는 디버프도 많이 걸리구요

뭐 로젠실 있으면 쉽다고 하는데 전 로젠실 안쓰고 셀파닐 활용해서 깼어요

제일 짜증나는점이

적군이 쓰는 광역기는 거의 대부분이 맞은 아군한테 스택을 쌓거든요

근데 그 디버프가 3개 쌓이면 영구지속 해제불가의 겁쟁이 디버프가 걸리는데 이게 걸리면 침묵이 되버려요

이걸 풀수있는 방법은 딱 하나, 맵에 파란색 오브젝트가 4군데 생기는데 거기 밟으면 풀리고 재행동이 되요

또 한가지, 이 스테이지는 적이 무한부활을 할수 있는데 어떤 경우냐면 애기들이 계속 리젠되는 기지가 3개 있거든요

근데 그 기지를 부수면 3칸이내 적들한테 영구 무한부활 버프를 줘요

그리고 애기들중에 여자애들은 광역기에 무한부활이 있어요

그래서 특히 여자애들 광역 되도록 안맞게 주의하시구요

또 우선적으로 처리해 주셔야해요

그리고 특히 네임드들이 3칸이내에 있으면 절대 기지 부수지 마시구요

첫턴에 되도록이면 제일 가까이에 있는 애기들 둘은 처리하 주시는게 좋구요

셀파닐이 맨먼저 영종비록 써서 킬 못따고 4턴쿨 돌게하는게 좋아요

그리고 2턴째부터 셀파닐은 다가오는 적들한테 구스타프 각성기 무한 난사 해주시구요. 단일딜러 둘은 위에 적은 점들 유의하시면서 천천히 다가오는 적들 처리해주시면 되요

구스타프 각성기에 맞은 적은 맞고나서 첫턴엔 스킬을 쓸수있지만 그다음부터는 거의 평타밖에 못때려요

그렇지만 하다보면 그래도 그 겁쟁이디버프가 하나둘씩 걸리긴 하기때문에 디버프 걸린 아군은 바로바로 파란색 지형 밟아서 풀어주셔야 해요

그렇게 부활 안주면서 네임드들을 다 처리하면 끝이에요

이상입니다!! ㅎㅎ