안녕하세요 잇님들 ~ ㅈ같은 월요일이네요^^ 

다들 잘 지내고 계신가요?

오늘은 내로남불에 대해 알아볼껍니다-_-

내로남불이 뭐냐고용???

내로남불은~ 내로남불('내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜'의 줄임말) 또는 아시타비(我是他非)는 더블 스탠더드(이중잣대)를 비판적으로 일컫는 한국어 신조어라고해요. 1990년대 신한국당 국회의원 박희태가 공적인 자리에서 처음 사용한 이후 정치권에서 박근혜 정부문재인 정부 비판 등에 널리 사용되었다고 하고요. 2020년 교수신문은 올해의 사자성어로 내로남불을 한자어로 바꾼 신조어 '아시타비'(我是他非)를 채택하기도 하였다고 하네요~ (출처는 위키백과입니다 ㅎㅎ)

근데 갑자기 랑그릿사 얘기하는 데에서 뭔 되도않는 네이버 블로그 글 비슷하게 쓰면서 이게 뭐하는 짓거리이지?

라고 생각하시는 분들도 계실건데요 ㅎㅎㅎㅎ

최근에 제가 https://arca.live/b/langrisser/90539356 제발 댓글 달떄 뉴비 입장에서 한번 생각해보길 바랍니다!

라는 글을 작성한 적이 있는데요

아니 글쎄 이걸 또 글 작성한 영감님한테 꼰지르는거 있죠???

그! 런! 데! 작성자 너도 남의 글 닉 가린거처럼 안 가린 짤로 조리돌림했으니 뭐 잘했는데 이딴 글 쓰냐? 라고 생각하시는 분들도 있을건데요

하지만 사진에 보이는 꼰지른 새끼의 닉네임을 보시면 아시겠지만.....

자기 유튜브에 서밋아레나를 플레이하면서 자기가 이긴 상대를 영상으로 올려 박제하는 아주 나쁜놈이 아니겠어요????

자기 유튜브에 서밋아레나 이긴 사람들을 저렇게 박제하면서

아카라이브에 퍼가서 욕한다고 일러주신 A k a z e O T K 님!!! 

이게 바로 내로남불 아닐까요?? 아니면 좀 노에미(노애미아님ㅎㅎ)같은 행동이라고 해야하나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분들은 저렇게 노에미적인 행동을 하지 않도록 조심해야겠죠??

지금까지 내로남불에 대해 알아봤는데요~

제가 드린 정보가 유익하셨나요?

그러면 인사드리면서 포스팅 마치도록 하겠습니다~ 

서로이웃 관련 신청은 비밀댓글로 부탁드리고 퍼가실때 댓글 부탁드려요~