눕덱은 아무것도 없길래 공략인척하는 소감이라도 써보겠사와요

이번 페어아레나에서는 눕기 너무 힘들었는데 그 이유를 설명드리겠사와요

1. 일단 제가 여캐만 쓰다보니… ㅎㅎ 쥬그라나 린같은걸 쓸수가 없었사와요

2. 제가 안쓰는 남캐까지 포함하더라도 제대로 암살을 버티는 딜러가 유리아짱이랑 린밖에 없었사와요

그외엔 아사멜 같은경우 볼트레인저를 들어야하는데 이러면 딜이 너무 약해지는데다 문제는 그래봤자 막을수 있는 암살이 스택 낮은 입실론이랑 츠바메밖에 없사와요

정마담같은 경우 원래대로라면 무조건 버티는 딜러여야 되지만 밑에 적을 문제로 인해 어려움이 많았사와요

3. 장비들이 너무 이상했사와요

무녀캐릭인데 명반이나 격사 없는 정마담

세빛 없는 유리아짱

곰돌이 없어서 각성기 2턴밖에 안되는 리아나짱

격사가 없어서 린한테 침묵맞고 죽을지 암살자들한테 고뎀맞고 죽을지 선택해야 되는 소피아짱

절 때리는 캐릭들한텐 좋은장비 다 줘놓고 제 캐릭들한텐 이상한 장비만 줘서 왕이아저씨의 악의가 느껴졌사와요

4. 암살이나 광역에 좋은 캐릭들이 너무 많았사와요

특히 메테오진영은 초절캐릭을 둘다 줘서 1번짤처럼 대놓고 암살만 해도 될정도였사와요

그리고 암살이랑 광역에서 좋은거만 골라먹는 2번같은 덱도 너무 힘들었사와요

그렇다고 쓸모없는 탱커를 빼버리면 

이런식으로 나오는 분들한테 할게 없어서 곤란했사와요

밴픽은 제 딜러를 최소 2명을 살린다는 생각으로 했사와요

예외는 상대분이 암살이 거의 없는 덱인데 감사하게도 1밴을 힐러를 안해주실 때였사와요

그럴땐 딜러 하나로 이길생각 하고 힐러부터 고르는것도 좋았사와요

세팅은 이렇게 했사와요 ㅎㅎ

유리아짱은 세빛이 없어서 어쩔수없이 티아라를 썼사와요

정마담은 명반이나 격사나 힐격사가 없어서 승려폼을 쓸수가 없었고 리아나는 반대로 곰돌이가 없어서 법사폼을 할 이유가 없었사와요

딜러중에 유리아짱이 살았을 경우는 진짜 간단했사와요

왜냐하면 다른 딜러가 아사멜이건 정마담이건 결국 유리아짱만 잘 지키면 이겼거든요 ㅎㅎ

근데 진짜로 긴장되서 심장 쿵쿵 뛰는 경우는 정마담과 아사멜의 조합 때였사와요

유리아짱은 70퍼만 넘기면 3번이나 부활하기 때문에 안심하고 쓸수 있었는데 정마담이나 아사멜은 버틸때도 진짜 무서워서 깜짝깜짝 놀라거든요 ㅎㅎ

특히 정마담은 무녀 100프로를 못채우면 진짜 망하기때문에 더더욱 그랬사와요

그치만 여기도 다 버티는 비결이 있답니다!! ㅎㅎ

그것은 바로… 아사멜의 고유기와 전장의 근접댄스 스텝을 잘 사용하면 된답니다 ㅎㅎㅎㅎ

밑줄 쳐둔걸 요약하면 댄스파트너의 기본 방어 마방 15퍼에 추가 5퍼, 영웅의 물딜 피감 15퍼, 거기에 고뎀면역까지 받을수 있사와요

특히 정마담 같은경우 무녀가 75퍼 피감을 주기때문에 크리스티아네의 오라까지 하면 본체 물딜피감 100퍼센트를 찍을수 있사와요

입실론 같은 일반피증 없고 크리피증만 있는 캐릭은 공격력 10000을 찍어도 절대 못잡는다는 뜻이죠 ㅎㅎㅎㅎ

제가 평소에도 이런 덱을 쓰기 때문에 아사멜과 정마담 사용법은 누구보다 자신있었사와요

그리고 정마담한테 세빛이 있어도 백스텝 고뎀은 다 못채우는데 아사멜 전장이 이걸 해결해줄수 있사와요

유의할점은 정마담이랑 아사멜이랑 거북이처럼 바로 붙어서 행종해야 한다는 점이지요

이것만 지키면 되요 ㅎㅎ 어때요 참 쉽죠?? ㅎㅎㅎㅎ

정마담 약팔이영상을 끝으로 공략글인척 하는 10승 소감을 마치겠사와요

이상입니다 ㅎㅎ