노율정노유대

율정노유대

율정공유대(+중앙유대)

율정공방유대(+중앙)

실험 스펙은 6성 +오딘 + 초절

마부 : 지력30프로 생명23프로 

장비 : 붉은달 / 천녀 / 천녀 / 별귀

여러가지 자체적인 스펙 증가 요소들 때문에 

지력기준 10프로 내외로 차이가 좁혀짐.

1599/1456 = 1.098 얼추 10프로

다만 생명기준 

중앙유대만 있을 경우

10236/8969=1.14 -> 얼추 14프로차이

방유대까지 있을 경우

10810/8969=1.2 -> 얼추 20프로 차이

공유대(중앙유대)에서 방유대로 넘어갈시

10810/10236=1.05 -> 얼추 5프로 차이

로 결국 생존에서만 차이가 좀 나는 걸로 생각하면 될듯. 중앙 유대는 고정 생명옵이니 체력 4천인 껍질보다 체력이 낮으면 효율이 올라갈 수 있음. 반대로 4천보다 높은 딜탱이면 효율이 좀 떨어질듯.

결론 = pve는 공유대만 챙겨도 별 문제 없다. 생존에 문제가 없다면 공방유대 둘다 없어도 쓰는데 큰 문제는 없다고 봐도 될듯.

한줄요약

공유대 차이 = 지력은 10프로 / 생명 14프로 차이(중앙포함)

공방유대차이 = 지력 10프로 / 생명 20프로 차이(중앙포함)

공유대 있고 방유대만 없는 경우 = 생명 5프로 차이(중앙포함)

율정2랑 신 더 추가되면 조금 더 좁혀질 가능성 있음.

이거 해보려고 3개월동안 유대도 안찍고 껍질 조각만 캤다