1.창세기전 시리즈를 해본적 없지만 srpg 라는 점에서 해볼까? 싶은사람. 
 - 지금사지마라. 64500 원 주고 할 게임은 절대아님. 
   (랑리메 보다 더 심해요.)

2.그래도 창세기전 추억보정도 있고 해보고 싶은데요? 
 - 우리에게는 송기사가 있어요 유튜브 에디션이면 충분하다고 생각해요 
    친절하게 지루한 모험.전투 부분 까지 싹날려 주셨어요.

3.아니 하지말라고만 하는데 왜?? 
 - 랑그나 아르케 같은거 하다가 해보는거면 충격먹어요.. 
  편의성은 ㅈ박았고 게임성도 ㅈ박았고 성우도 ㅈ박았고 bgm은 나름 먹을만한것 같아요. 

4.그럼 어떤 사람이 사서 할만한건데?? 
  -1. 랑그 모든 컨텐츠를 한뒤 시간이 남아도는사람 
      (플레이 타임이 ㅈ나게 길어요.. 근데 그 3분의2를 차지하는 전투가 더럽게 재미없어요.) 
  -2. 캐릭 육성에 관련된 모든것들이 재미가 없어도 참고 할수있는사람 
      ( 캐릭은 ㅈ나게 많은데 키울수있는게 4.5마리 제한적이에요.)
  -3.성우와 일러 관련 불만 없이 즐길수 있는 사람. 
      (유명성우를 기용하였지만 TTS가 더 좋을지도 몰라요. 일러스트가 정말 답도 없어요 캐릭을 못빨아요)

대충 이정도? 

물론 재미있다는 사람도 있는거 봐선 취향에 따른 차이가 명확한것 같고 

초반.중반 고통 받고 스토리 뽕 좀 차고 마장기 나오기 시작하고 하면 또 먹을만은 하다는듯.