란디는 벨류쌈에서는 긴 많이 밴하니까 오히려 창디쓰는게 나을듯?

케릭터 하나하나 설명은 이제는 할 필요가 없을거 같고 간단히 밴픽만 짚어보자면

선밴은 하늘이 두쪽나도 각성자임 내가 로젠실 밴하고 각각전 유도하더라도 상대가 각성자 뽑으면서 내 각성자 밴해버리면 나는

로젠실을 뽑을수가 없기 때문에 무조건 각성자를 밴해야됨 가끔 상대가 로젠실 밴해주면 나도 로젠실 밴하고 각성자 뽑긴하는데

이 덱이 탱힐은 잘 패는데 또 각각전에는 살짝 애매한 로스터임 각각전에 좋은 친구들(사그니 요아코니 키리카등)이 없기 때문

뭔가 딜러는 존내 많은데 힐이 시시 하나라 2힐(리아나 아니에스 등)이랑 하면 2밴때 나는 켈모 폴리알이 거의 짤리는데 나는

상대의 힐러를 추가로 밴해야되서 폴리알이나 켈모가 풀리는 좀 많이 불편한 상황이 나옴 뭐 후공 켈모 같은 경우에는 탱 던지고

자리 바꾸기 등으로 변수를 줄수는 있긴함 이 부분은 나중에 방송에서 자세히 설명하겠음.

상대가 각성자나 그렌실을 밴하고 로젠실을 박는다?그러면 그냥 오보로 해야됨 다른 선택지 없음 ㅋㅋㅋ 반대로 오보로 밴당하면

그냥 일단 그렌실 하긴해야됨 그럼 기존 그렌실+암살or집정관으로 탱젠실 뚫어야하는 구도가 나옴 거기서 이제 암살 숫자가 제법

되니까 할만해지는거고...사실 암살자들은 다른거 써더됨 틀그마 츠바메 이런것도 충분히 기용은 가능하고..츠마베는 율정 나오고

갑판포병 받아서 농담 아니고 진짜로 암살력이 엄청나졌음...그렌실도 그냥 따버리니까 단지 비주류케들은 초절이나 기타등등

뭔가 하자가 있어서 비주류케인거라 일반적으로는 저게 낫긴함 오보로 선픽했을때는 란디 네하처럼 초절 날아가면 이제 사거리잡고

못 오게 한다던가 유사 탱커로 호위 한다던가 이런식으로 운영 하면 괜찮음 자세한건 길어지니까 방송에서 한번 하도록하구

이 덱 생각보다 나쁘지 않습니다 탱젠실에 지친 자들이여 1탱1힐로 오라!