https://arca.live/b/lastorigin/10142731 - 1편

https://arca.live/b/lastorigin/10265193 - 2편

https://arca.live/b/lastorigin/10299885 - 3편

https://arca.live/b/lastorigin/10317375  - 4편

https://arca.live/b/lastorigin/10324582 - 5편

20.

오늘도 편의점 근무가 시작되었어요.

요즘따라 전투가 뜸해지다 보니

손님이 많이 오게되었어요.

물론 그 손님이라 함은

오르카호의 대원들이지만..

그러다보니 밤늦게까지 근무를 했어요.

물론 차가운 도시의 커리어 우먼인

저 유미한테는 이정도쯤이야!

...라고 하지만 손거울을 꺼내보니

늘 내려와있던 다크서클이 어제보다 더 내려와 있었어요.

아..하하..

그래도.. 오늘은 작전이 있어서 그런지

손님이 오지 않네요.

그래서인지는 몰라도

' 피곤해.. '

피곤이 쏟아져 내렸어요.

잠시 카운터에 팔을 베개삼고 엎드렸어요.

" 하아.... "

' 자고싶다.. '

잠시후.

" 띠리링.. "

" 으음.. "

저는 편의점 종소리도 눈치채지 못하고 엎드린채 자고 있었어요.

" ... "

" 으... "

그리고 어디선가 달콤한 향기가..

" ... "

" 신호가.. 약한.. ㄴ... "

" 저.. 저기.. "

" 느악!? "

깜짝놀란 저는 괴상한 소리를 내며 잠에서 깨어났어요.

" 깨워서 미안한데.. 계산좀 해줬으면 해서.. "

제 눈앞에는 아우로라 양이 서있었어요.

" 아.. 죄송합니다! 손님! "

정산

손님:

아우로라

구매 상품 : 엘븐밀크 1L x2

수익 :

x1

21.

아우로라 양이 나간뒤

저는 냉장고에서 에너지드링크를 꺼냈어요.

그리고 주머니에서 저의 모모스티커 2개를 꺼내 POS기에 넣었어요.

편의점 상품이니 제가 공짜로 먹을순 없는 노릇이니까요.

캔을 따 그대로 쭉 들이켰어요.

" 캬아.. "

' 정신차려야해..! 유미! 사령관님께서 주신 일이야! '

그렇게 생각하며 정신을 가다듬었어요.

" 띠리링~ "

손님이 왔어요.

" 어서오세요! "

" 보리야. 가만히 있어..! "

어딘가 흥분한 듯한 보리를 데리고

콘스탄챠 양이 들어왔어요.

" 안녕하세요. "

" 네.. 안녕하세요. "

보리가 카운터 아래로 왔어요.

" 착하지.. "

제가 보리에 손을 대려하자 손을 핥더라고요.

' 그나저나 이런 대형견을 데리고 편의점을 와도 되는건가.. '

" 보리가 유미님을 좋아하네요. "

" 아.. 하하.. 근데 얘 약간 흥분한거 같은데.. "

" 아마도 새로운 장소에 와서 그럴거에요. 보리를 데리고 편의점에 온건 처음이거든요. "

' 그래서 이렇게 내 손을 미친듯이 핥는건가.. '

" 그런데 유미님. 보리는 여기 들어와도 되나요? 산책하다가 바로 오긴 했는데.. 얘가 너무 커서 말이죠.. "

" 어.. 그게.. 일단 괜찮을 거에요! 보리도 바이오로이드니깐 문제 없을거에요! "

" 그렇다면 다행이네요. "

" 콘스탄챠님. 제가 보리를 봐드릴테니 상품고르세요! "

" 정말요? 고마워요. "

콘스탄챠 양이 안심한 듯 편의점 안쪽으로 갔어요.

" 보리야~ "

저는 앉아서 보리를 쓰다듬었어요.

보리가 카운터 안으로 들어왔어요.

그리고

" 으악? "

앞다리를 들어올리더니

저에게 올라타서(?)

제 얼굴을 핥았어요.

" 헤헤.. 그만해.. 화장 지워져 보리야.. "

그 때

" 띠리링~ "

편의점에 다른 손님이 왔어요.

보리를 조심스럽게 떨쳐내고 자리에서 일어났어요.

" 어서오세요! "

" 안녕? 시티가드의 사디어스라고 해. "

사디어스 양이었어요.

합류한지 1달쯤 넘게 됐지만 실제로 본건 처음이었죠.

" 네. 안녕하세요. "

" 어허. 1호. 착하지.. "

" ..? "

사디어스 양이 경찰견을 데리고 왔네요.

로봇견이라 그런지 뭔가 느낌이 기묘하네요.

" 요즘 켈베로스랑 세이프티가 편의점 운영에 협조를 해주고 있다는데. 맞아? "

사디어스 양이 경찰견을 쓰다듬으며 말했어요.

" 네. 맞아요. 두 분이서 정말 많이 도와주셨어요. "

" 오호.. 나중에 상이라도 내려야겠어.

그나저나 잠수함인 오르카호에 편의점이라니. 참 신기하네. "

" 헤헤.. "

" 피곤한 손님이 오면 언제든지 우리 시티가드를 불러줘. 가끔 나를 불러도 되고. 내가 오면 확실히 진상들을 전기로 지질.. 응? "

" ...보리야? "

보리가 카운터 밑에서 나오더니

경찰견에게 다가갔어요.

" 크르르릉.. "

" 으르르릉... "

그러더니 서로 갑자기 으르렁 거리기 시작했어요!

" 어허. 1호. 착하지.. 어허! 그러면 못 써.. "

" 어? 보리야! "

콘스탄챠 양이 으르렁 거리는 보리를 보고 달려왔어요.

" 보리야. 안돼. 어허! "

" 띠리링~ "

그때 종소리와 함께 편의점 문이 열렸어요.

" 안녕~? "

펜리르 양이 편의점으로 들어왔어요.

" 뭐야. 친구들이네? 너네들 왜.. "

펜리르 양이 보리와 경찰견에게 말을 걸어 보았지만..

" 왈! 왈! "

" 컹! 컹! "

" 안돼! "

갑자기 경찰견과 보리가 주인의 손을 뿌리치고

서로에게 달려들어 몸을 뒹굴며 싸우기 시작했어요!

" 멈춰! "

사디어스 양의 명령에도 굴하지 않고 경찰견은 보리를 계속 공격했어요.

보리도 콘스탄챠 양의 말을 듣지 않고 계속 싸웠어요.

" 어떻게 좀 해봐요! "

" 노력중이야! 1호가 왜 갑자기 말을 안듣지? "

" 친구들이 사이가 좋아보이네? "

그와중에 펜리르 양이 이상한 소리를 했어요..

그리고

보리와 경찰견이 편의점 바깥으로 나가면서까지 싸우더니

" ...? "

" ...!? "

" 보리야!!!!! "

" 1호!!! 네가 쟤 위에 왜 올라타는거야!!! "

콘스탄챠 양과 사디어스 양이 그들을 따라 뛰쳐나갔어요.

...

방금 내가 뭘 본거야..

" 우와. 나중에 나도 주인님한테 써먹어야겠다. 헤헤.. "

옆에 있던 펜리르 양이 그들의 행위(?)를 보고 능청스럽게 말했어요.

' 도대체 뭘 써먹겠다는 거에요.. '

정산

손님:

콘스탄챠 S2

구매 상품 : 생수 2L, 개 사료

없음

수익 : 없음

징벌의 사디어스

구매 상품 : 없음

펜리르

구매 상품 : 없음

근데 사디어스 경찰견 이름 뭐임

※시점 : 포이 중파 나왔을 때.

(페로 외전 없을 때임)

22.

한바탕 난리가 난 그 이후..

" 띠리링~ "

" 어서오세요! "

" 안녕하세요 유미님. "

페로 양이 편의점으로 들어왔어요.

그리고 그 뒤로 누군가 따라들어왔어요.

" 포이. '언니'가 분명 그러고 다니지 말라고 하지 않았습니까. "

" 뭐? 리리스 언니는 그런 말한 적 없는데? "

" 리리스 언니가 아니라.. 절 말하는 겁니다. "

" 네가 왜 내 언니야? "

얼마전에 합류한 포이 양이었어요.

포이 양은 아랫배에 무언가를 드러내며 걸어왔어요.

" ...!? "

" 안녕? 나 포이는 처음보지? 반가워. "

" 네.. 안녕하세요. 저는 커넥터 유미에요. 헤헤.. "

" 근데 너.. 방금 꽤 놀란 거 같더라? 어때? 이 바코드가 보여? "

포이 양이 아랫배에 드러낸건 바코드 문신이었어요.

저게 뭐야..

" 하아.. "

그녀의 뒤에서 페로 양이 한숨을 쉬며 따라왔어요.

" 그 바코드는.. "

" 왜 바코드가 있냐고? 후후.. 무슨 뜻일까? 포이는... 으흐흐흐.. 냐하하하핫!! "

" 그냥 무시하세요. 유미님. "

페로양이 자포자기한 듯한 표정으로 말했어요.

그렇게 둘은 편의점 안쪽으로 갔어요.

" 캣닢은 있나~? 캣닢만 있으면 주인님 앞에서.. 냐하하핫!! "

" 캣닢은 절대 안됩니다. 절대! "

애초에 여기서 캣닢은 안파는데..

잠시후.

포이 양이 엄청난 풍채의 가슴아래 상품들을 품어 들고 왔어요.

성인 용품을 많이도 들고왔네요..

" 냐하하핫! 오늘 주인님과 뜨거운.. ...을 할거야..

주인님이 맨몸으로 가니깐 부담스러워 하시던데.. 오늘은 받아주시겠지? "

" 아.. 하하.. "

" 주인님은 그런 것도 부담스러워 하십니다.. "

저는 상품들의 바코드를 찍기 시작했어요.

모든 상품들의 바코드를 다찍자

" 얼마야? "

포이양이 저에게 물었어요.

' 네. 뽀끄루 4자..ㅇ '

이라고 말하려고 하는데

눈앞에 포이양이 아랫배에 드러낸 바코드가 보였어요.

그걸보니

아까부터 솟아오르던 왠지 모를 호기심이 갑자기 폭발하기 시작했어요.

" 야.. 뭐하는.. "

" 삑. "

호기심을 참지 못하고 그 바코드를 찍어보았어요.

" 행사상품입니다~ 증정품 받아가세요! "

POS기에는 '즉석 떡볶이'가 찍혔고

증정품으로 삶은 계란까지..

" ... "

잠시 편의점에 정적이 흘렀어요.

" 푸훕!!! "

웃음을 겨우 참고있던 페로 양이 결국 웃음을 터뜨렸어요.

페로 양의 그런 모습은 처음 봤어요.

" 야. 웃겨? "

" 그럼요. 아까 뜨거운 ....를 할거라더니..

뜨거운 떡볶이였네요. "

" 뭐? 이런 망할 고양이가!? "

" 그럼 포이는 계란까지 주니깐 닭인가요?

앞으로 오골계라고 부를게요. "

" 이게!? "

그 말과 동시에 페로 양이 들고온 상품을 카운터에 올려놓고 잽싸게 도망갔어요.

" 띠리링~ "

" 야! 거기서! "

" 쨍그랑!!!!! "

" !? "

포이 양이 닫히고 있던 유리문을 손톱으로 박살내버리고 페로 양을 쫒아갔어요.

' .. 이건 내가 잘못했네.. '

정산

손님:

CS 페로

구매 상품 : 참치캔 1개

수익 :

x2

포이

구매 상품 : 성인용품들(ㅋㄷ 등등..),

떡볶이+삶은 계란 [사과의 의미(?)로 공짜로 드림]

수익:

x4

23.

박살난 유리문을 싹 정리했어요.

' 하아.. 왜 그랬을까.. '

설마 떡볶이가 찍힐 줄은..

정리를 끝내고

사령관님께 유리문이 파손되어서 새 유리문이 필요하다고 연락을 넣었어요.

그때 마리 양과 레드후드 양이 편의점으로 들어왔어요.

" 어서오세요! "

" 음.. 안녕하십니까. 

수고많으십니다. "

마리 양이 부서진 유리문을 보며 들어오더니

저에게 인사와 격려를 보냈어요.

그리고 옆에 있던 레드후드 양은 조용히 고개를 숙여 인사했어요.

" 네. 감사합니다. "

" 오늘 대장님께서 작전때문에 식사를 하지 못하셨습니다. 혹시 추천해줄 음식이 있습니까? "

" 레드후드. 괜찮습니다. 편의점에선 상품을 직접 고를수 있으니 제가 고르겠습니다. "

" 아.. 예. 알겠습니다. "

그렇게 말하며 마리 양과 레드후드 양이 김밥코너로 향했어요.

그때 브라우니양이 편의점으로 뛰어들어왔어요.

" 안녕하심까!? "

" 네~ 어서오세요! "

" 8273번! 뛰지 말라니까요! "

뒤이어 레프리콘 양이 들어왔어요.

레프리콘양은 저에게 고개를 숙여 가볍게 인사한뒤 브라우니양을 쫒아갔어요.

" !? "

" 레프리콘 상병님은 뭘 드실겁니..

왜 그러심까? "

그 상황은 아무래도

레프리콘 양과 레드후드 양의 눈이 마주친거 같았어요.

거기다 바로 옆에는 대장인 마리 양까지 있으니..

" 충! 성! "

레프리콘양이 큰 목소리로 경례를 했어요.

뒤늦게 눈치챈 브라우니양도 따라서 경례를 했어요.

' 저럴 때 경례는 상급자만 하는거 아니였나.. '

마리 양이 그들을 힐끗 쳐다보았어요.

그리고 고개를 끄덕이고 다시 김밥코너를 보았어요.

" 하아.. 병사들.. 함 내에서는 되도록 뛰지 말도록. 알겠나? "

레드후드 양이 그들에게 말했어요.

" 예!!!! "

그들의 대답소리가 편의점 바깥까지 울려퍼졌어요.

그리고 브라우니 양과 레프리콘 양은 조용히 라면코너로 들어갔어요.

" 대장님. 요즘 병사들의 군기가 좀 빠진것 같습니다.

앞으로 있을 작전에도 영향이 갈까 우려됩니다. "

" 괜찮습니다. 군기가 세게 잡혀 있지 않더라도 작전에는 큰 문제가 없을겁니다.

우리가 더 힘을 내야겠지요. "

레드후드 양과 마리 양이 카운터로 걸어왔어요.

김밥 두줄을 가져왔네요.

" 얼마입니까? "

" 모모 2장 입니다. "

" 알겠습니다. 연대장. 제가 사드리겠습니다. "

" 예? 아뇨! 제가 어찌 대장님께 김밥을 얻어.. "

" 괜찮습니다. 모처럼 편의점에 왔으니.. "

그러면서 마리 양은 손가방을 뒤지기 시작했어요.

그 때

" 브라우니.. 계산은 하고 물을 받으셔야죠.. "

" 괜찮슴다. 이렇게하고 계산 받으면 되지 말입니다~ "

브라우니 양이 라면을 조심스럽게 카운터로 들고왔어요.

아무래도 계산도 하기 전에

라면에다 뜨거운 물을 받아온...

" 으앗!? "

그 때 브라우니양이 넘어졌어요!

그리고 그녀의 손을 떠난

라면은 높이 떠올라..

" 윽..! "

마리 양의 얼굴에..

라면국물과 라면이 쏟아졌어요!

" 히익!? "

저는 그 모습을 보고 가슴이 철렁했어요.

" 대장님!!!! "

레드후드 양이 깜짝 놀라 소리쳤어요!

마리 양은 작게 소리를 내긴 했지만 무지하게 고통스러워보였어요.

그리고 브라우니 양을 따라오던 레프리콘 양의 표정은..

그야말로 경악한 표정이었어요.

" 대장님!! 어서 의무실로!! "

마리양과 레드후드양이 편의점을 나갔어요.

그리고 편의점에는

이 상황이 너무나도 당혹스러운 저와

경악한 채 벌벌떠는 레프리콘양과..

" 아야야.. ... 방금 대장님이랑 연대장님이 앞에 계시지 않았슴까? "

... 눈치가 없는 브라우니양이 남겨졌네요..

정산

손님:

불굴의 마리

C-77 레드후드

구매 상품 : 참치김밥 1, 계란 김밥 1

수익 :

x2

T-2 브라우니

T-3 레프리콘

구매상품 : 컵라면 2

수익 :

x2

번외.

그 날 밤

사령관은 사령관실에서 홀로 보고서를 정리하고 있었다.

" 하암.. 피곤해.. "

작전은 이전보다 적지만 그래도 바쁜것은 변함이 없었다.

" 흠.. 근데.. "

오늘 올라온 결재서류 하나를 꺼냈다.

" 괜찮으려나.. "

' 스틸라인 야간 훈련 '이라는 제목의 서류..

요청자는 레드후드였다.

결재칸에 마리의 도장도 보인다..

' 레드후드가 올린 서류이니 중요한 건으로 훈련을 하는거겠지?'

라는 생각으로 결재를 해주었다.

자세한 이유는 레드후드가 말해주지 않았지만..

' 야간 훈련이라.. 도대체 왜 야간훈련을.. '

브금 있슴. 재생시 데이터 주의.

스틸라인 병사 전원 오르카호 정문 앞에 집합!!! "

임펫이 큰 소리로 외쳤다.

그 말에 스틸라인 병사들이 분주하게 움직이기 시작했다.

점호를 기다리고 있던 병사들은 갑작스런 집합령에 모두 놀라 우왕좌왕했다.

" 군장 챙겨!! "

" 뭐야..! 이게 뭔 일임까!? "

" 나도 몰라요. 이게 도대체... "

" 아.. 시끄러워.. 뭔일이냐.. "

관물대 아래에 숨어 자고있던 이프리트가 고개를 살짝 내밀었다.

" 302번 이프리트 병장님! 스틸라인 병사 전원 집합이랍니다! "

" ...이 밤에? 전체 집합이면 인원 세기도 빡세겠네? 네가 번호 하나 더 세줘.. "

이프리트는 다시 고개를 넣었다.

그때 방으로 임펫이 들어왔다.

" ... "

" 거기 있는거 다 알아. 이프리트 병장! "

" 예!!!!! "

이프리트가 튀어나왔다.

" 요령 피울 생각말고 빨리 가! "

이프리트가 군화를 신고 뛰어나갔다.

그리고 임펫은 무전기를 들었다.

" 간부들은 이프리트 병장들 숨어있는 곳 잘 체크해!!! "

잠시후

오르카호의 모든 스틸라인 병사들이 오르카호 앞에 집합하였다.

" 이게 뭔 일이래.. "

그 모습을 보고있던 불가사리.

" 소문 못 들었어? 병사 중에 어떤 바보가 마리 대장 얼굴에 라면을 쏟았다는데.. "

바로 옆의 미호가 핫초코를 마시며 말했다.

" 이 밤에 고생들 하겠구만.. "

불가사리는 이 광경에 혀를 찼다.

오르카호 앞에 모인 스틸라인 병사들이 웅성거렸다.

" 조용!!! "

스틸라인 병사들 앞에 레드후드가 깃발을 들고 나타나자

모두 입을 다물었다.

" 제군들!

연대장은 여러분에게 실망했다.

군인인 여러분의 해이해진 모습을 보며 실망을 금치 않을수 없었다!

여러분의 군인으로써의 기강을 확실하게 잡기 위해 오늘 스틸라인 야간 훈련을 진행하기로 했다. "

레드후드가 확성기에 대고 말했다.

" 내가 직접 앞장설테니 여러분은 나를 따라 이 구역 내 행군을 실시한다! "

레드후드가 비행장비를 타고 날아올랐다.

" 단, 구보로 이동한다. 알겠나!? "

" 예!!!! "

" 자. 뛰어!!! "

비행장비를 탄 레드후드를 선두로 병사들이 행군을 시작했다.

옆에서는 스틸라인의 간부, 장교들이 같이 달렸다.

2xxx년 xx월 xx일.

그 날의 일은

어느 브라우니의 실수로 벌어진

대참사였다.

그렇게

스틸라인 병사들의 멘탈과 체력은

두동강이 났다.

으하하핳핳~~

end

뇌절 특집

본인 해군 조리병출신이라

군대는 밥지은거 말고는 기억이 잘 안나서