하지만 안짤수가 없잖아

하...

라부이는..그렸던 좌우좌들로

추억즙팔이 할게

미아내...

4년전 첫 좌우좌 대체 뭔생각으로 그렸는지 모르겠다

중간에 그림 놨다가 다시잡고 그리던때 다시 그렸는데

이거 어떻게 그렸지???

자료보고그린거같진 않은데 뭐지 이건대체

밥줘 벅벅

채색 어떻게한거지 저건?

??????

술 많이마셨었나보다

블프 나왔을때 만화(정신나감 주의)

술이아니라 뭐 이상한걸 쳐먹었나보다

내가 난독이 심한데

아니 그냥 뇌에 우동사리가 있어서 그랬는데

블프를 진조 미래버젼이라고 생각하면 웃기겠지?하면서

억지밈 밀어붙이던 짓을 많이했었던거 같다

설정 너무 비틀어버리면 조금 선넘으면 안되는게 맞다고 보기도 하는데

그걸 너그럽게 봐줘서 너무 미안하고 고마웠다

그래서 계속 그린것도 있고

아마 그때가 분기점이었던거 같다

그냥 이거 그려야지

팬아트지만

내가 생각한 망상만화 계속 그려대도 심한말 안해주고

그냥 봐주고

그게 너무 고마웠다

뭐 너무 심하다 생각한건 내려놓고

그랬는데

원작과 너무 상이한 이상한 설정(장화 냥냥 빡통만들기, 소시지빵천아, 블프 쎾드립, 레아 교수)

핀포인트 못잡고 하다못해 다른분들처럼 귀엽게 포인트잡으면 몰라 그런것도 안하고 그냥 억지밈이잖아

그런거 그냥 너그럽게 넘어가줘서 고마웠다

이때 참 진짜 만화 많이그렸는데

퀄은 뭐 지금도 개판인데

저땐 무슨 진짜 공장돌리듯 그렸던거 같다

개인적으로 저런 분량 못뽑아 낸게 올해 내내 한이다

중2병 좌우좌 꿈에 들어가는 만화

그 절 

저때 어떻게 살아남은거지

컷만화 한창 그릴때

내심 하면서

전에 분량 졸라 뽑아낼때처럼

퀄리티는 저 퀄리티 유지하면서 뽑아내면

진짜 그리는거 개 재밌었을텐데

너무 아쉽다..

하 진짜 그때 좀 더 그릴걸

라붕이들 화나라고 만화 더 많이 그려왔어야했는데....

매라노 블프삼인방만화

아마 이때가 마지막 장편?만화

이후부터는

한두컷만 찍 싸는중

진짜 너무 아쉽다

너무아쉽다..

이제 딴데 가서도 이런걸 그려낼수 있을까

사실 그렇지 않으면 오리지널로도 하고싶은데

그런데 사실 내심 알게모르게

아니 그냥 캐릭터에 담긴 그런게

조금 아쉽다

표현력이 후달려서 그냥 뭐라 표현이 안된다

그냥 내가 먼말하는지 알지

그런 못뙨 말밖에 못하겠다

라부이들은 먼말하는지 알지?

자료 없이 그렸는데

너무 중심없이

얼굴 맨날 달라져서

괴상한 그림

맨날 봐줘서

참 고마웠다 라부이들아

추억회상하면서

즙짜는건데

어짜피 남는거 추억밖에 읎대

아니라고?

라부이말이맞아

뽑뽀해줄게...

라부이들아

이제

4년동안 라스트오리진이라는 영화가 끝났다

이제 크레딧 올라오는데

갈사람 가야지

화장실 갈사람도 가고

가야지

남아있어도

쿠키는 없다고

우으으으

라부이느 쿠키가 먹구시픈데

쿠키를 주지 않는다

라부이는 쿠키를 먹구싶은데

우으으으으

라부이

잘자

딴데 가고싶은데

딴데 갈데가 읍다

근데 막상 오면

갈거같긴한데

갈데를 모름

라부이 지금 미아됐어

갈데를 모름

미아보호소에 지금 이불깔고 자고있는거 같아요

라부이들아

그래도

정말 즐거웠다

그지?

아니 그지라 하면 안되겠다

부자?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남아있는것도 맞고 떠나는것도 맞고

그냥 다 맞아

근데

좀 가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

가라고 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아예가는건 좀 그렇고

갔다가 가끔 생각나면 들러서 오렌지쥬스 한빡스 놓고 가듯이

그렇게...

그냥 그렇게

아닌가

모르겠다

아님말구

잘자

겨우 찾았다

좌우좌 나오는 만화들

내가 몰래 봐야지

라부이 댓글보고 댓글따따이쳐야지

프린세스시리즈1

프린세스시리즈2