빨아먹을거 다~~~빨아먹고

슬슬 침체기 오나싶고

pd가 자꾸이거저거하는데 계속반응안좋고 유저수 이탈은 늘어가고

유저 대가리수로 승부보는 박리다매인데

뭐 할때마다 반응좆박고 유저수는 나날이 떨어지고

아 이거 슬슬끝물이구나 싶어서 정리할라는데

피그에서 옳다구나 사간거지ㅋㅋ

피그는 그래도 스마조에서 벌어재끼던 모습을 기억하니까

잘만하면 돈좀되지않나? 싶었는데

만우절 이후 타격이 이렇게 클줄은 상상도못했던거고ㅋㅋㅋㅋ

오프통발개발하고 오프라인 이벤트하고 노래스킨만들고 뭐하고 저거하고 다했는데

씨발 돈이안돼는거임ㅋㅋㅋ

왜? 그씨발놈의 만우절때문에ㅋㅋㅋ

아무리 챈에서 라오에...이만큼...질렀따.... 해봤자 대부분 스마조시절에 질렀을거고

설령 스발로 넘어온다음에 올스킨질렀다고해도 부족했던거임ㅋㅋㅋ

남은게 더이상 뽑아낼거없는 고인물 + 극소수의 뉴비인데ㅋㅋㅋㅋ

스발에서의 라오 상태는 과거로치면 6지 이후에 유저 추수 싹해버렸던 시절이랑 비슷한 상황인데

라오가 그때부터 다시 나름 유저수 확보하고 반등했던것도 실력으로 한게아니라 개씹운빨로 그때 에픽 사건터지고

라오의 구원자 뽀끄루 대마왕이 있었던 덕분이 진짜 개씨발 존나 큰거였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스발에서 반등하겠다고 이거저거해봤자 이젠 힘들었던거지ㅋㅋㅋ

이대로 다시 반등하려면 진짜 진득하고 길게보고 장사해야했는데

윗대가리 입장에서도 스발입장에서도 별로 달갑지않은거지ㅋㅋ

스발입장에서는 빨리빨리 돈벌어서 빚갚아야하는데 유저수 복구가 안돼서 계속 손해만보고

라인입장에서는 저게 유저수 복구는될까? 된다면 언제쯤될까? 대체 확실하게 캐시카우가 되는게 언제지??

하다보니까 체질개선 하긴해야겠고 폰겜에서 가장쉬운 체질개선은 가챠투입하는건데

가챠투입하려고 콜라보로 간봤는데 걍 개좆박아버린거임~~~ㅋㅋㅋ

그니까 싹 정리하고 좆세기전이랑 트롯겜에 집중하겠다 선언갈겨버린거고ㅋㅋㅋ