<본편>

1편

2편

3편

4편

5편

6편

7편

8편

9편

10편

<외전>

0화

1화

41.

편의점 운영을 하면서 확실하게 알게 된 것은

전투나 작전이 전혀없는, 쉬는 날엔 손님이 유독 많이 온다는 것이었죠.

하기야.. 항상 쉬는 날 마다 찾았던 보급품들이 전부 여기서 팔리고 있으니..

그리고 오늘 역시 쉬는 날이라 손님이 꽤나 많이 왔답니다.

지휘관 분들도 많이 보였을 정도니까요.

" 띠리링~ "

종소리와 함께 문이 열리고,

손님이 들어왔어요.

" 어서오세요~ "

" 안녕하세요. 유미 씨. "

홍련 양이네요.

그리고

" 안녕! "

그 뒤를 미호 양이 따라 들어왔어요.

" 안녕하세요. 홍련님, 미호님. 헤헤.. "

" 엄마, 엄마는 뭐 살거에요? "

미호 양이 홍련 양에게 엄마라 부르네요.

" ...미호, 다른 사람 있을 때는 엄마라고 부르지 말라고 했을텐데요.. "

" 뭐 어때요.. 그치? "

미호양이 저를 쳐다보며 말했어요.

' ... 그걸 왜 저한테.. '

" 헤헤.. "

저는 뭐라 대답할 수가 없어 그저 뻘줌하게 웃었어요.

둘은 그렇게 편의점 안쪽으로 들어갔어요.

" 흠.. 일단.. 여기 드라코가 좋아하는게 있군요. "

" 걔는 뭐든 다 좋아하던데. "

" 그렇긴 하지만 드라코가 그 중에서도 특별히 좋아하는게 이거랍니다.

그리고 이건.. 불가사리가 좋아하는 거군요. 핀토는.. "

" 엄마는 진짜 우리에 대해 모르는게 없네... "

저렇게 엄마라고 부르면서 대화하는걸 보니

진짜 엄마랑 딸이랑 얘기하는 것 같았어요.

그나저나..

아까부터 입구가 시끌벅적하네요.

입구쪽을 쳐다보니

...몽구스 팀원분들이 유리창 너머로 편의점 안을 보고 있었어요.

' 저기서 뭐하는거지.. '

그 중에서도 스틸 드라코 양은 유리창에 얼굴을 가까이 하다못해

아예 유리창에 얼굴을 파묻고 있네요..

' 저게 뭐야.. '

" . "

" 계산 좀 해줘! "

그 사이 홍련양과 미호양이 카운터에 바구니를 올려두었어요.

바구니에는 온갖 간식들과 엘븐밀크, 커피가 들어있네요.

저는 그 것들의 바코드를 찍기 시작했어요.

" ...삑. "

" 15모모 입니다. "

" 15 모모라.. 흠.. "

홍련양은 주머니에서 스티커들을 꺼냈어요.

그리고 하나하나 세더니 스티커를 골라냈어요.

" 여기 있습니다. "

홍련양이 뽀끄루 스티커1장과 모모스티커 5장을 내밀었어요.

" 감사합니다. 봉투 필요하세요? "

" 네. 필요.. "

" 아니. 필요없어.

야! "

미호양이 입구를 향해 손짓했어요.

그리고..

" 띠리링~ "

" 왜? "

핀토 양이 문 사이로 머리를 빼꼼 내밀고 물었어요.

" 들어와서 각자 챙겨! 엄마가 산거야! "

밖에서 구경 중이던 몽구스 팀원분들이 모두 우르르 들어왔어요.

그리고 모두 카운터에 올려져있던 간식을 하나씩 챙겨갔어요.

엘븐 밀크는 불가사리양이 챙겨갔구요.

" 우와! 이걸 엄마가 샀다고요?

내가 최고로 좋아하는건데! "

" Okai ! 이건 내거네! "

" 그거 발음 맞아..? 이상한데. "

" O. K. A. I. 오카이. 맞잖아? "

" .. 뭐래. "

" 고마워요 엄마! 잘 먹을게요! "

몽구스 팀원분들은 시끌벅적 떠들며 나가고,

카운터 앞에는 커피를 들고있는 홍련 양이 홀로 남겨졌어요.

그리고 홍련 양은 저에게 가볍게 인사하고

입구로 걸어갔죠.

그 때 뒷모습이었지만 홍련 양의

표정이 보이는 것 같았어요.

마치..

웃고 있는거 같았죠.

정산

손님:

T-14 미호

C-77 홍련

구매 상품:

아우로라표 치즈 케이크 1,

아우로라표 딸기 케이크 1,

포티아표 3색 마카롱 1,

오르카 초콜릿 2,

엘븐밀크 1L 1,

포티아가 태운 커피(아메리카노) 200mL 1

수익 :

x1

x5

42.

" 띠리링~ "

" 어서오세요! "

이번에 들어온 손님은..

' 어라? '

세이렌 양과

무적의 용...양이었어요.

' 오르카호에는 언제 오신거지?

아니 그보다 왜 편의점에.. '

" 안녕하세요. "

" 반갑소. "

세이렌양과 무적의 용 양이 저에게 인사를 건넸어요.

약간 어안이 벙벙했어요.

무적의 용 양을 직접 보는건 처음이었으니까요.

평상시 무적의 용 양은 늘 자신의 함대에 있었으니..

" 네. 안녕하세요~ "

" 대장님. 편의점엔 처음 오시죠? "

" 그렇네. 오르카호에 이런 편의점이.. 마치 함내에 있는 PX를 보는것 같군. "

" 저.. 군함에도 PX가 있나요? "

갑자기 궁금해진 저는 무적의 용 양에게 물었어요.

" 그렇소. 주로 머메이드 대원들과 포세이돈 대원들이 

자신들의 함 내에서 이용했다만.. 현재는 운영하지 않소.

(※무용이가 소유한 군함에 PX가 있는지는 알 수 없음. 해군출신 작성자의 뇌피셜이다.)

헌데 참으로 신기하구려. 오르카호에는 각종 편의시설이 

구비되어 있다고 들었네만.. 편의점 까지 있는지는 몰랐소. "

" 헤헤.. 그렇군요.. "

사실 원래 없었는데 어떤 분들이 자꾸 보급품을 도둑질 한 덕에 이렇게 된거지만.

" 일단 세이렌. 상품을 고르게나. "

" 네. 대장님. 대원들한테 필요한 것도 살게요. "

두 분은 그렇게 안쪽으로 들어갔어요.

근데 한가지 의문점이 들었죠.

' ...오랫동안 오르카호로 오시지 않았는데..

스티커를 갖고 계시려나..? '

잠시후

세이렌 양이 온갖 상품들을 들고 왔어요.

" 계산 도와드릴게요. "

" ...!? "

뭔가 당황한 듯한 무적의 용 양..

" 이거.. 다 공짜 아니였소!? "

" 앗.. 대장님. 사실.. 여기선 마법소녀 스티커들로 상품들을 계산해요. "

" 세상에나. 화폐가 있었단 말이오!? 지금이 멸망 전도 아니고..! "

' 이럴거 같더라.. '

당황한 무적의 용 양은 급하게 주머니를 뒤지기 시작했어요.

하지만.. 역시 스티커는 없는듯 했죠.

그 사이 조용히 세이렌 양이 카운터에 스티커를 올려두었어요.

조금 진귀한 장면이네요..

상관에게 물건을 사주는..

정산

손님:

무적의 용

AG-2C 세이렌

구매 상품:

포티아가 태운 커피(라떼) 200mL 1,

바게뜨 빵 1,

머리핀 세트 1,

나쵸 1

수익 :

X1

거스름돈 :

X1

43.

" 띠리링~ "

" 어서오세요~ "

이번에 온 손님은..

" 안녕~? "

로열 아스널 양이네요.

주기적으로 편의점에 와서

성인용품을 1박스씩 사가시는 분이었죠.

그리고 오늘도

로열 아스널 양은

성인용품 코너로 갔어요.

그리고 아스널 양은 짧은 고민을 끝내고

콘X 1박스를 들고왔어요.

" 삑. "

" 5 모모입니다. "

" 여기. "

아스널 양은 모모 스티커 5장을 내밀었어요.

" 저.. "

" 응? 왜? "

" 꽤 자주 오시네요? 헤헤.. "

" 음.. 자주 오는건 아니고. 

사령관이랑 레슬링 하려면 이 정도는 기본이지. "

로열 아스널 양 다운 대답이네요..

" 사령관님이랑 꽤 자주 하시는가 봐요. 헤헤.. "

" 응? 아니야. 1주일에 한번정도 하는걸. "

" ... 네? 저번 주에 1박스 사가셨잖아요..? "

" 그렇지. 1번에 콘X 10개는 기본이잖아? "

세상에나.

" 그건 그렇고. 유미. 넌 사령관이랑 언제 하나? "

" 네!? "

갑작스러운 아스널 양의 물음에 저는 당황했어요.

" 저.. 그.. 그게.. 아직 저는 그 단계 까지는.. "

" 어허. 그건 네 생각이고. 사령관은 널 위해 언제든 준비되어 있을걸? "

얼굴이 달아오르기 시작했어요.

그리고 갑자기 사령관님이랑 ...를 하는 장면이 상상되기 시작했어요.

' 으아ㅏ아아.. '

" 에헤헤.. ㅎ..하지만.. "

부끄러움에 헤벌레 웃음이 나오네요.

" 부끄러워 하지마. ' 섹함뜨? ' 이런 걸로 적극적으로 어필해.

나중에 이 배에서 우리들이 만든 인간들이 

잔뜩 나올거라고 생각하면 부끄럽지 않을걸?

하하하! "

아스널 양이 자기 배를 팍팍 치면서 말했어요..

" 아무튼 고맙다. 1주일 후에 또 올게. "

" 에헤헤.. 네.. 안녕히 가세요! "

로열 아스널 양은 저에게 인사하고 입구로 향했어요.

" 띠리링~ "

그리고 로열 아스널 양이 문앞에 도착하기 직전,

문이 열리며 누군가 들어왔어요.

" ...에밀리? "

에밀리 양이네요.

" 안녕. 대장. "

" 어.. 그래.. "

로열 아스널 양이 당황하는 듯 했어요.

곧 에밀리 양이 아스널 양을 지나쳐 카운터로 걸어왔고

" 설마 들은건 아니겠지..? "

라는 혼잣말이 들리며 아스널 양이 편의점을 나갔답니다.

그리고 카운터 앞에 도착한 에밀리양.

에밀리 양은 저를 똑바로 보며

" 안녕. "

조용히 인사를 했어요.

" 네.. 안녕하세요. "

뚱한 표정의 에밀리 양..

그 이후 한 30초동안 가만히 서 있더라고요.

그리고

에밀리양이 손을 갑자기 자기 배에 올리더니

" 팍. 팍. "

배를 쳤어요..

그리고 저에게 손을 내밀었어요.

" 줘. "

....?

" 네..? "

정산

손님:

로열 아스널

구매 상품 : 콘X 1

수익 :

X5

손님:

X-05 에밀리

구매 상품: ??? 1

수익 :

x1

번외.

' 으아.. 피곤해. '

사령관은 업무를 끝내고 침실로 돌아가고 있었다.

휴일이긴 해도 사령관은 오늘 처리한 보고서만 몇개인지 모를 정도로

피곤한 하루를 보냈다.

거기다 오늘 하루의 마무리는..

로열 아스널과의 레슬링(?).

' 1주일에 1번은 너무 빡센데.. '

로열 아스널과 레슬링(?)을 하고나면

다음 날은 반시체가 되어있으니.

그렇다고 오늘은 좀 봐달라고 할 수도 없는 노릇이었다.

' 할 수 없지. 오늘은 좀 빡세게 갈 수 밖에. '

물론 본인이 주도당하겠지만..

쓸데없는 각오를 다지며 

사령관은 침실로 들어갔다.

' 어..? '

침대에는

로열 아스널

...이 아닌

에밀리가 앉아있었다.

" 에밀리..? "

" 안녕. 사령관. "

에밀리가 사령관에게 인사를 건넸다.

" 어.. 그래.. 안녕. "

' 분명 오늘 아스널이 오기로 되어있었는데..? '

사령관은 당혹감을 떨추지 못했다.

" 언제 온거야..? "

사령관의 당혹감에서 나온 질문에

에밀리는 아무런 대답도 하지않았다.

" 팍. 팍. "

그리곤 에밀리가 갑자기 자기 배를 팍팍 치기 시작했다.

' ...저거.. 어디서 많이 본 동작인데..? '

그리고 에밀리의 손에 쥐어진 것이 사령관의 눈에 띄었다.

' 설마.. '

" 팍. 팍. "

" 자자자잠깐.. 난 아직 준비가.. "

당황하는 사령관.

그리고 에밀리가 한마디를 뱉었다.

" 섹함뜨? "

그리고 그 날 사령관의 침실에선

사령관의 외마디 비명소리만이 들려왔다고 한다.

end.

요즘 유미의 편의점이 일상물이 아니라

일상폭8물이 되고있는 거 같아서 다시 일상물 스토리를 들고왔는데

결말은..

여담으로 맨날 핸드폰으로 글 쓰다보니

왼쪽 약지랑 새끼 손가락에 경련이 와서 신경외과에서 진단 좀 받아야 할듯

(방금 사진이 안 올라가서 다시 수정함)