*현 공략은 아래의 공략을 참고하여 작성했음을 알려드립니다.

원본 공략

원본 공략을 돌리다 문뜩 뇌리에 스친게 하나 있었으니 고곳은 바로 블랙웜이 '행동'을 안한다는것

이러면 굳이 비싼 자원들여서 블랙웜을 쓰는 이유가 없지 않을까...? 하는 생각에 블랙웜을 빼보기로했습니다.

물론 블랙웜 패시브에 행력 14%가 달려있지만 4시간 돌려본 결과 아무 문제가 없었고 그저 평화롭기 그지 없었음

배치는 요상태로 하시고 1-1EX, 1-2Ex 모두 동일한 배치

섹돌 스펙 미나 S승급 가능(대신 자감말고 스증줘야댐) S미나는 3패시브가 없어서 4웹에서 터진다는 글봄, 카엔 서약 or 호감도 200 필수X

배치상 치확 버프가 없어서 깡치명 100% 미나 1패시프에 치명 14.5%있어서 85.5% 이상 주면댐, 적중은 365% 이상 나머지 공격력

깡치명 100%에서 좀 빠지는 스텟은 공격력으로 몰빵하면 딜컷 좀 더 낮아짐

제네레이터를 쓰레기통으로 바꿔도 된다는 글을 근거로 쓰레기통으로 대체 가능 생각보다 딜이 많이 남음(되긴 한데 알 수 없는 답답함이 있음)

[1-1EX용]

[1-2EX용]

1-2EX에서 중단을 때려야돼서 사거리 증가 장비 없으면 링보를 사거리+1로 주면됩니다. 

치명타면 맞춰주면 SS승급한 1렙패시브 미나도 바로 투입 가능 패시브 레벨 책 먹여서 5까지는 올리고 돌리는 것을 추천

패시브 10렙 올려야댐. 안 올리면 터진다는 제보 받음 

다른 미카엘 공략들 참고해서 1-1EX랑 1-2EX 같이 돌릴 수 없나 머리 오지게 많이 굴림

결론적으로 클탐을 줄이는건 미나가 1-1EX 2웨이브 4번 칠러, 4웨이브 7번에 캡틴, 1-2EX 2웨이브 6번에 메머드를 한방컷을 낼 수 있냐 없냐에 달려있음

스텟 기준은 1-1EX고 장비는 위와 동일하게 주면 됨. 대신 장비랑 스텟이 바뀌면서 1-2EX 딜컷이 많이 빡빡함. 저대로 안하면 터짐, 서약은 없어도 무관 서약 필수

장비 대체불가 저게 최적의 세팅

이전 공략 세팅도 가능은 하지만 1-1EX가 너무 많이 늘어짐 (세팅 바꾸기 전 2분 30초 -> 세팅 바꾼 후 2분~2분 10초대 체감 좀 있음)

리엔 넣어서도 한다는데 그건 아직 실험 안해봤습니다. 화깎해야되서 화깡줘야댐 2스 셔틀이니 사감OS 주셈

가끔 1-1EX에서 어썰트가 한대 때려서 중파 날 수 도 있으니 체력 스탯 좀 주셈 (치명타 맞으면 1390뜸)

미나 템 고치고 다시 안맞기 시작함 스텟 안 줘도 됌

[1-1EX]

영상 보면 알겠지만 1-1EX는 좀 많이 늘어집니다.

그래도 2분20초대로 안정적이고 미나가 아무리 맞아도 반피 이하로는 안내려가니까 안심하고 돌리세요.

시간은 2분 20~30초 정도 세팅 바꾸고 2분 ~ 2분 10초대로 낮아짐

[1-2EX]

여기는 행력만 맞추면 2쫄가능. 1웨이브에 어썰트 하나가 행동하는데 자버프거는거라 행동하는거 없음. 쫄 타입, 위치 상관없이 배치 가능

시간은 노드랍이면 1분45초 정도 될듯