*각종 모바게 캐릭터가 등장하며, 캐릭터에 대해 모를 경우 이야기에 대한 재미가 반감될수도 있음

-1-

여러분, 안녕하세요. 저는 시마X라 우X키라고 합니다. 저작권 때문에 이름을 다 표기할 순 없지만, 그럼에도 불구하고 제가 이 곳에 오게 된 이유를 조금 설명해볼까해요.

지금으로부터 2년 전, 프로듀서의 접속이 처음 끊기고나서 신년 쥬엘 이벤트를 제외하곤 어떠한 이벤트도, 패스도 참여하지 않았던게 걱정되어

원래는 해선 안될 일이었지만.....프로듀서의 구X스토어 기록을 몰래 훔쳐봤어요. 뭐....프로듀서가 우릴 조금 소흘해하던걸 느낀지는 좀 되긴 했지만. 기록들을 살펴보면 소녀X선, 프린X스 커넥트, 밀X시타 등 우리 프로듀서는 2년전까지만 해도 우리들을 위해 열심히 일을 하고 그 돈으로

저희를 예쁘고 강하게 키워주셨어요.

그런데.....19년 3월을 기점으로 프로듀서님의 구x스토어 기록엔 그런일이 없었던 것처럼 단 한건의 접속도 발생하지 않았어요. 지난 2년간 큰 이벤트가 있을땐 적어도 한번쯤은 보상을 받으려 들어오던 그 프로듀서님이 이렇게 사라졌다는건 뭔가 문제가 생긴거라 판단했죠.

우릴 보살피느라 경제사정이 안좋아진건지, 아니면 어디가 아파 더이상 우리들과 놀아줄 기력도 안생기게 된건지....나쁜 생각들이 머릿속에서 떠나질 않아 어느새부턴가 자랑하던 미소도 잘 할 수 없게 되었어요.

그래서 저는 제 자신과 프로듀서를 위해서 '어쩔수없이' 프로듀서님의 카드결제기록을 살펴보기로 했어요!

이렇게까지 하게 된건 우리를 2년동안 방치한 프로듀서 탓이니까 이 정도는 해도 괜찮은거잖아요, 그쵸???

지난 2년의 기록들을 살펴보니, 우리 프로듀서님이 참 열심히 하긴 했던거 있죠? 한달에 한번 천장도 뚫어주고, 패스 있으면 패스도 챙겨준다고

2중 가챠에 보너스도 박아주고....이렇게 보면 참 능력남이었는데, 정확히 5월 기점으로 단 1건도 구x플레이 결제내역이 뜨는게 없네요.

그 전까진 구x결제내역과 비슷하게 편의점 음식들이 줄줄이 결제내역에 떴었는데 문제의 5월 이후 오마카세도 가시고 소고기도 사먹고...나름 알찬 시간을 보내는거 같으시네요.

근데, 오호라.......저도 참 순진했지 뭐에요? 그럼 그렇죠. 개가 똥을 끊을리가 없지. 우리 프로듀서님께서 달마다 5만원씩 원스x어에 주기적으로 돈을 쓰고 계셨네요? 왜 이걸 이제서야 눈치 챈걸까요? 그저 하꼬 스토어인줄 알아서 어플창에선 관심도 안가지고 있었는데, 그때부터 우리 프로듀서님이랑 잘도 놀아나고 있었던거 있죠? 

솔직히 그 상황에서 화가 안났다고 하진 못하겠네요. 당장에라도 찾아가 프로듀서를 잡아오고 싶었지만, 요즘 시끄럽잖아요? 가챠법이다 뭐다 K게임이 어쩌구 저쩌구 블라블라.....프로듀서님 목줄 체워서 끌고 오는거라도 보는 날엔 다같이 지옥 가는건데 그렇게는 못하죠.

그래도 프로듀서가 있는 곳은 찾았으니, 이제 해결법은 찾은거 같네요. 같은 종파식구도 있고, 목적은 같은 친구들일테니 우리 위대하신 프로듀서이자 지휘관, 그리고 주인님이었던 Play1님을 되찾을 방법을 논의해봐야겠어요.

-계속-