좀 더 분위기 내기위해 음악을 트는걸 강력 추천함

자 그럼, 변호인에게 마지막 심문 기회를 드리겠습니다.

이번 심문에서도 변호인이 주장하는 

'피고인 페로는 엘븐밀크를 훔쳐먹지 않았으며 진범이 피고에게 죄를 뒤집어 씌운거다'

이 점을 증명하지 못하면 재판은 여기서 끝내겠습니다.

원두를 갈아서 추출하면 커피가 나오지

무, 무슨 뜻이죠? 고도 검사

피고가 이 사건의 범인이란 것이 당연한 사실이란거다. 

바로 이 컵 안에 퍼지는 한잔의 씁쓸한 검은 커피처럼 말이지

나루호도, 이제 마지막 기회야! 퍼즐 조각은 모두 모였어. 이제 이걸 옳바르게 맞춰서 진실을 보여주는거야!

'마요이의 말이 맞다. 퍼즐조각은 모두 모였어. 방안에 흩뿌려진 우유, 하나도 없는 발자국, 포이의 젖은 옷 가슴부분

이 모든것이 가르키는것은 하나. 이것이 단 하나의 역전으로 가는 길이다!'

제가 갔을땐 이미 페로가 엘븐밀크를 다 먹은후 방 한 가운데에서 자고 있었어요. 사방에 우유를 흘려가며 말이죠

나: 포이씨, 왜 페로가 방에 우유를 흩뿌리며 먹은걸까요?

포: 그걸 제가 어떻게 알아요? 그정도로 우유에 미쳐서 탐욕스럽게 먹은거 아니겠어요? 흥!

나: 보통으로는 그럴 이유가 전혀 없죠. 보통은 말이죠.

뭘 말하고 싶은거지, 마루호도?

변호측은 여기서 주장하겠습니다! 진짜 범인은 바로 증인인 포이라는걸 말이죠!

헤으응!

뭐, 뭐라고요!?

(웅성웅성)

정숙! 정숙하세요!

하지만 변호인! 여기 그림처럼 우유 투성이 창고엔 피고 밖에 없었고 모든 곳엔 피고의 지문 뿐이었습니다!

오히려 그점이 수상합니다. 증인은 분명 방안에 들어가 피고를 체포하고 이것저것 살펴 봤다고 했습니다. 

하지만 증인의 지문은 하나도 보이지 않았습니다! 

마치 누군가가 피고에게 듸집어 씨울려고 깔끔하게 지운것처럼 말이죠

포, 포이는 잘 몰라요

나: 당신은 페로외전 이후 페로가 사령관과 섹스를 했다는 사실에 장난기가 발동해 골탕을 먹이고 싶었던 겁니다! 우유도둑으로 몰아가는 방법으로 말이죠

거기 까지다 마루호도. 두 고양이의 섹스사정 따위나 흔해빠진 범행동기엔 관심없다

또 있습니다. 방안에 잔뜩 뿌린 우유 때문에 넘어갔지만 그 어디에도 피고가 우유를 밟은 흔적이 하나도 안보입니다. 누가 피고를 중심으로 뿌린듯이 말이죠

그런 작은 의혹 따윈 중요치 않다. 이 법정이란 전장에 필요한것은 증거라는 이름의 칼뿐이지.

넌 그 무기를 가지고 있나 마루호도?

나: '드디어 찾아왔다. 마지막 대결이다. 이것이 바로 나의 결정적 무기다!'

(증거물 창)

(엘븐밀크? 클릭)

설명: 현장에 있던 우유를 모아왔다. 엘븐들이 아침마다 짠 신선한 우유다. 그날 당번은 세레스타아였다.

재판장: 이건 엘븐밀크?

나: 예. 이건 현장에 널려있던 우유를 모아온겁니다.

고도: 근데 그게 어째서 결정적 증거란거지?

나: 바로 이것이 피고인이 우유를 마시지 않았단 증겁니다

고도: 무슨 헛소리냐 마루호도. 설마 그 우유는 사실 엘븐밀크가 아니었단 농담이라도 할셈이냐?

나: 맞습니다.

고도: 뭐라고!? 무슨 헛소리냐! 이 오르카호는 잠수함이다. 여기서 신선한 우유를 얻을 수단은 엘븐들 밖에 없단 말이다!

그럼 한번 드셔보시죠!

이게 단순한 시간끌기라면 후회할거다 나루호도!

(꿀꺽)

이, 이건 엘븐 밀크가 아니야?! 검은콩 우유 맛이 난다고!?

그날 우유당번은 세레스티아다. 그럼 바나나맛 우유일텐데

서, 설마!!!!

네. 미리 우유를 다 먹은 포이는 숨어서 피고를 기다린후 기절시킵니다. 그후 피고의 지문을 여러곳에 찍어낸후 자기의 모유를 뿌린겁니다!

당신이 닥터에게서 모유촉진제를 빌려간 사실을 확보했습니다. 그것도 아니면 여기서 증명해주시죠! 

지금 당장 옷을 벗고 젖을 짜는겁니다. 만약 당신의 젖맛이 현장에 있던 우유맛과 같다면 당신이 범인입니다! 

어떻습니까? 증인!!

포, 포이는 헤으으으으으응!!!!!

저희는 하마터면 한 선량한 단또를 도둑으로 몰뻔했습니다.

그럼 판결을 내리겠습니다.

(환호소리)

https://arca.live/b/lastorigin/22790355?mode=best&p=1

2탄

처음엔 그냥 역전재판 몇장면만 재현할려고 했는데 

어느샌가 라오X역전재판 콜라보 시나리오 하나가 완성 되버림 ㄷㄷ

내가 ㅅㅂ 뭘한거지?

솔직히 똑같이 만들진 못한거 같아서 아쉽

또 정신 줄 놓고 쓴 존나 못쓴글이니 그냥 분위기만 느껴졌으면 좋겠다

원본