1. 평소엔 다 자기 얘기 함

주로 주제는 오늘 아침/점심/저녁 메뉴임

또한 가끔씩 분해연구 다 했다면서 스샷 올라오면 모두가 개추를 줌

치킨 게시물도 올라오는데 배경은 꼭 키보드나 이불이며 앞 모니터에서 통발이 돌아가는 경우도 왕왕 있음

보통 제목은 '아ㅋㅋ 이게 야스지' 와 비슷한 맥락을 따름

2. 떡밥이 가끔씩 던져짐

주로 포켓몬/타겜/벌레/군대 정도가 있음

그럼 다 같이 편승해서 자기 학생 때는 ~~했다는 글을 올리고

모두가 공감할 수 있는 글은 념글로 감

댓을 보면 다 같이 자기 경험 한 토막씩 꺼내면서 웃고 있음

가끔씩 'OO챈에 올리는" 와 비슷한 맥락의 제목의 글이 올라옴

들어가 보면 야짤이나 귀여운 강아지나 고양이 사진임

물론 념글로 감

3. 라오 얘기가 나오면 보통은 불타는 거임

5가지 유형으로 나뉨

(1)복씨!!!!!!! 12년차!!!!!!!

(2)아ㅋㅋ 늘 있는 일이니 찌찌나 만져

(3)진지한 분석

(4)뭔 사태인지 묻는 사람

(5)요약글 올리는 사람

(5)번은 보통 념글로 감

(2)번도 마찬가지로 념글로 감

4. 식사 시간이나 밤에는 가끔씩 '짤녀 꼴리면/후다면/아다면 자러감/밥먹음' 등의 제목을 가진 글이 올라옴

댓에는 보통

"라고 쓰여있는데요 형님?"

"영면/과식/배터져 죽음"

"자지마/굶어"

가 달림

5. 창작물은 무조건 개추받음

페도라고 안 쓰여 있는 페도창작물 등 아주 특수한 경우가 아니면 개추받음

6. 렉카나 선넘는 근친/페도 드립은 비추 폭탄맞음

특히 렉카는 바로바로 잘림

파딱 일 잘한다

7. 새벽에는 '개❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ 껄리는❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤  ~~'라는 제목의 글이 올라옴

여기서 '꼴리는' 이 아니고 꼭 '껄리는' 이라고 써야 함

들어가 보면 첫 줄에 캐릭터 이름 있고 밑에 야짤이 주루룩 달림

가끔씩은 망가도 올라오는데

그럼 댓에는 꼭 쭐어콘 중에 '제목 작가' 하는 콘 하나씩은 있음

ㄴ이거

번호 물어보는 사람도 있음

그럼 거기에 달아 줌

8. 질문글에는 항상 댓이 5개 이상 달리며

지원제대 요청글에는 앞다투어 UID를 올림

추가)

9. 가끔씩 로딩 화면에 100% 이상의 로딩이 되는 스샷이 올라옴

제목은 보통 '-12년차-' 와 비슷하며

개추를 받고 댓에는 보통 12년차 원숭이콘이나 '12년차가 12년차 했네' 등의 댓이 달림

엥? 이거 완전 노인정 아니냐?