이벤 3구역의 여제인 레아가 쉬고있다는 사실을 깨닫고 만든 공략임.

늒네도 맘먹으면 따라할 수 있게 영전장비는 영전 사감만 사용했음.

컴으로 써서 폰으로 보면 가독성 좀 구릴 수 있음.

레아

메인 딜러 겸 이벤트 3구역의 여제

드랍: 제조

캐릭 렙: 100렙

스킬렙: 올 10렙

풀링보: 자감

호감도 200 아니어도 돌아감.

최적화 돼있는 상태임.

장비)

칩1: 치베칩, 별밤 이벤트 3-2 드랍

칩2: 공베칩, 별밤 이벤트 3-1 드랍

보조: 전폭, 메인 6-1 ex 드랍, 별밤 1-3 ex 클리어 보상

로열 아스널

받피감 90%재퍼를 위한 2스 받피감 무시 버프용 토템겸 섹무새

드랍: 메인 7-8 드랍, 별밤 3-3b 드랍

캐릭 렙: 영전 사감 때문에 80렙 이상

스킬렙: 올 10렙

링크: 노링

호감도 200 아니어도 돌아감.

2스만 스면 돼서 스탯 찍을 필요 없음.

장비)

보조: 초코, 아우로라 외전

칩1: 행칩, 메인 3-8 클리어 보상, 메인 5-3 ex 드랍, 별밤 1-3 ex 드랍

칩2: 없음

레아가 위 템으로 충분히 선턴이 잡히기 때문에 레아보다 먼저 턴잡기만 하면 됨.

행칩 ss 풀강 없으면 노강 2개 껴도 될듯?

풀강 한개랑 노강 2개행력차이 0.075 나긴 하는데 아날이 턴 잡았을때 행력 15였으니까 차이 없을듯 ㅇㅇ

근데 행력 너무 당기면 아날 혼자 0턴잡고 받피감 무시 버프 못 받을수도 있으니까 행력 너무 높이면 안됨.

배치

레아는 아스널 패시브2 받을 수 있게만 배치하면 되고,

아스널은 영전 사감 끼고 있으니까 후열이기만 하면 1, 4, 7 위치 상관 없을 듯.

쫄 조건)

1. 위치

아스널이 누구한테 버프를 주던 레아가 무조건 버프를 받을 수 있게

레아의 바로 밑이나 왼쪽 대각선 밑에만 쫄 둬야함.

다른 위치에 두면 레아가 받피감 무시를 못 받고 통발 터질 수 있음.

ex1) 레아가 8번에 배치 돼있는 경우 4, 5에만 쫄 둬야 함.

ex2) 레아가 5번에 배치 돼있는 경우 1, 2에만 쫄 둬야 함.

2. 행력 버프

1번이랑 연관된건데 한명 행동력만 너무 올려주는 쫄이면 터짐.

레아가 아스날보다 선턴을 잡거나 아스날이 0턴을 잡으면 받피감 무시 버프가 레아한테 안들어가서 통발 터질거임.

행력 올려주는 쫄이면 레아랑 아스널 다 받을 수 있게 배치해야함.

3. 표식찍는 쫄

이건 뭐 모든 쫄작 공통사항이니까 표식 찍는 쫄 행력 졸라 낮춰서 레아보다 늦게 턴잡으면 쫄작 가능함.

지금부턴 클리어 영상임 넘겨도 됨.

노래 섞여서 시끄러움 소리 조심하셈.

3-1) 로딩 포함 3드랍 [1:31]

3-2) 로딩포함 4드랍 [1:31]

3-3b) 로딩포함 노드랍 [1:18]

3-4b) 로딩포함 노드랍 [1:16]

3-5b) 로딩포함 노드랍 [1:15]

3-6b) 로딩포함 노드랍 [1:17]

고맙읍니다^^