<감정 - 배신감>

<이혼서류>

효과

- 서약한 바이오로이드에게만 사용가능하며 반지를 돌려받습니다

- 이혼서류를 받은 바이오로이드의 호감도는 '0'으로 고정됩니다

- 해당 바이오로이드를 부관으로 설정시 '특별한' 대사를 들을 수 있습니다

- 해당 바이오로이드를 탐색작전 및 기지설비 운용시 얻는 보상이 50% 줄어듭니다

- 해당 바이오로이드는 분해 및 강화재료로 사용하는 것은 불가능합니다

<이혼 시 추가되는 대사>

편성
저 말고 다른분들을...
리더 지정
굳이...저를?
리더
스쿼드 선택
다른 동료들에게 먼저 말해주세요
출격
돌아가고 싶다...
퇴각
이대로 방에 틀어박히고 싶네요..
탐색
시작
탐색이라...외톨이에게 어울리는 임무네요...
완료
저 혼자선 이게 답니다...
전투 선택
명령 받습니다.
전투 지시
목표 확인.
액티브
모두 물러나세요!
전투 불능
그래도 고독사 하지않아 다행이네요...
수복
그거 아세요...? 사령관이 유일하게 병문안 온 사람이란걸...
강화
혼자라면 강해져도 소용없어요...
장비 장착
외톨이에게 어울리는 장비네요
코어 링크
외톨이는 늘어나도 외톨이...
선물
<이혼한 바이오로이드에게는 선물을 줄 수 없습니다>
부관
접속
오늘도 혼자있냐고 하셨나요...? 정말...잔인하시네요
일반 터치
항상 제 옆에 사령관이 있었는데...이젠 아무도 없네요...
이런 표정..짓고 싶지 않지만...사령관 앞에서는 굳어질 수 밖에 없네요...
죽을때까지...홀로...고독하게....어떤 기분일까요...?
특정 터치
설마...처음부터 이게 목적이었던가요?
호감도
초기
사령관...같이 동물 키우기로 한 약속 기억하시나요...? 그럴 필요 없어졌지만요...
중기
그저 사령관 옆에 있으면 아무래도 좋았는데...그저 그것뿐이었는데...
말기
제 고민상담을 들어주셨던 것도 저를 비웃기 위해서였나요...?
혐오
그렇게 외톨이였던 제가 싫었으면...고백따위 하지말지 그랬어요! 저 자신도 제가 싫은데...대체 왜...
서약

이혼...인가요...잠시 꿈을 꾼거같아요...저 같은 외톨이도 좋은 사람을 만나 행복해질 수 있다는 그런 꿈... 

역시 행복한 꿈은...일찍 깨기 마련이네요...행복했습니다...가져가세요 제 반지...
서약 후 터치
사령관이 보여준 희망때문에...더 비참해진거 같아요...이런 행복...처음부터 몰랐다면...좋았을텐데..