<감정 - 서브 히로인의 비극>

<이혼서류>

효과

- 서약한 바이오로이드에게만 사용가능하며 반지를 돌려받습니다

- 이혼서류를 받은 바이오로이드의 호감도는 '0'으로 고정됩니다

- 해당 바이오로이드를 부관으로 설정시 '특별한' 대사를 들을 수 있습니다

- 해당 바이오로이드를 탐색작전 및 기지설비 운용시 얻는 보상이 50% 줄어듭니다

- 해당 바이오로이드는 분해 및 강화재료로 사용하는 것은 불가능합니다

<이혼 시 추가되는 대사>

편성
알겠습니다...
리더 지정
리더...각하를 조금이라도 가까이서 볼수있다면 상관없습니다...
리더
스쿼드 선택
맡겨만 주시길...
출격
전투 시작하겠습니다. 
퇴각
각하의 곁으로 돌아가겠습니다...
탐색
시작
각하께서 내리시는 명령이라면...
완료
돌아왔습니다...각하....아닙니다 반겨주시던 각하가 생각나서...
전투 선택
각하를 방해하는 목표....
전투 지시
목표 포착...발포하겠습니다
액티브
눈물 때문에 시야가...
전투 불능
각하는...무사하신가요?....다행이네요
수복
제가 쓰러질때 각하가 곁에 계시기만 한다면...저는 언제까지 싸울 수 있습니다...
강화
아직 제게 신경을 써주시는 건가요..?
장비 장착
각하께서 주신 장비...감사합니다
코어 링크
늘어난 만큼 각하께 도움이 되기를...
선물
<이혼한 바이오로이드에게는 선물을 줄 수 없습니다>
부관
접속
각하 오셨습니까? 오늘도 행복한 하루를 보내시길...
일반 터치
돌이켜보면 안좋은 추억보다는 좋은 추억이 많았습니다...전부 각하 덕분입니다...
항상 제 방에는 각하의 온기가 남아있었는데...이젠 너무나 차갑습니다...
제가 좋아하는건....... 사령관 각하입니다...처음부터 지금까지 달라진적 없습니다...
특정 터치
옛날 생각이 나네요...반려분에게도 충분히 사랑을 주시길...
호감도
초기
각하께서 주신 수많은 추억들보다...앞으로 각하께서 만들어가실 추억에 행복을 빌겠습니다...
중기
전투이외에는 아무것도 모르던 저에게 행복을 알려주신건 각하셨습니다...
말기
저는 각하만 계시면 됩니다... 각하께서 떠나시더라도 저는 항상 여기서 기다리고 있겠습니다...
혐오
각하...제 개조된 눈에 이상이 있는 것 같습니다...슬프지 않은데 계속 눈물이 흐르고 있습니다.. 
각하의 행복한 모습을 보는데도...왜 눈물이 멈추지 않는걸까요...저는 아직 각하를 사랑하고 있는 것 같아요... 죄송합니다...
이혼
이혼...인가요? 영원한 약속이란건 존재하지 않았네요...각하는 제게 언제나 그 이상의 존재였습니다.

비록 저와의 관계는 여기까지겠지만...항상 각하를 생각하겠습니다... 행복하세요 각하...

이혼 후 터치
항상 제 눈 한편으로 각하를 지켜보고 있었습니다...각하는 행복한 모습이  더 어울리십니다...