뽀끄루와

골타리온 XIII세의 

보컬 교실!

네! 얼마 전에 스카이나이츠의 성공적인 무대가 있었습니다.

관계자인 덕분에 직접 관람할 기회가 있었는데. 정말 감동적이었어요.

그런 무대를 보면 죽을 때까지 스카이 나이츠의 팬이 될 수밖에 없잖아요.

그리고 영광스럽게도 스카이 나이츠의 보컬 트레이닝을 맡았다는 것이 알려져서

이렇게 더 많은 분들과 소통을 할 기회를 얻게 되었답니다. 정말로 감사해요.

영광으로 생각하라. 미물들이여.

대마왕 님께서 친히 배움을 베푸시는 것이시니. 네 놈들이 백번죽다 살아도 있을 수 없는 일이다.

시청자 분들께 무슨 소리를 하는 거예요.

부적절한 발언 죄송합니다.

스카이 나이츠의 노래를 들어보셨으면 아시겠지만 노래에는 세상을 바꾸는 힘이 있답니다.

노래를 들으면 감동하게 되고, 감동하게 되면 사람이 바뀌게 되고, 사람이 바뀌면 세상이 바뀌니까요.

그래서 대마왕님께서도 세뇌로 세상을 정복하려고 하시는 거지. 노래도 세뇌의 일종이라는 거다.

아니에요! 저 노래로 사람 세뇌 한 적 없어요! 사람들 오해하게 무슨 소리를 하는 거예요!

시청자분들께서는 오해하지 말아주셨으면 해요.

지루한 이야기는 여기까지 하고 본격적인 레슨으로 들어가 볼까요?

노래를 하기 위해서 가장 중요한 것을 뭘까요?

가창력? 선곡? 관객? 분위기?

네! 물론 이런 것들도 중요해요. 하지만 가장 중요한 것은 무엇보다도.

자신이 즐거울 것.

천재는 노력하는 사람을 이길 수 없고, 노력하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없다고 하잖아요?

즐겁다는 것은 최강이에요!

그렇다. 그래서 대마왕님께서도 최강이시지.

하하하. 이번에도 무슨 실언을 하나 긴장했는데 다행이 부적절한 발언은 아니었네요.

최강으로 거듭나기 위해서 매일 사령관의 방을 기웃거 

그 이상 말하면 화내요?

어, 어디까지나 사장님께 용무가 있어서 가는거예요.

겨, 결코 흑심이 있어서 가는 건 아니랍니다?

어, 어쨌든 다시 레슨으로 돌아오도록 할까요?

노래의 기본은 발성이예요. 어떻게 자신이 원하는 소리를 내느냐.

이건 노래 외에도 따로 연습을 해주는 것이 좋답니다?

그렇다. 발성은 기본 중의 기본. 기본 없이 어떻게 대업을 이룰 수 있겠는가?

......

이는 대마왕님 또한 마찬가지.

이미 정점에 서신 대마왕님께서도 매일 발성 연습을 빠트리시지 않으시지.

(이번에는 괜찮으려나.)

매일 밤 방에서 사령관의 이름을 부르면서 하시는 발성연습은...

골타리온.

아가리해.

연속된 부적절한 발언 죄송합니다.

노래는 연습도 중요하지만 실전도 중요해요!

우리 모두 각자가 좋아하는 노래를 한 번 직접 불러볼까요?

아! 하지만 민폐는 금물!

노래는 즐거운 거지만 별로 듣고 싶어하지 않는 사람에게는 독이 되니까요.

마음껏 소리를 지를 수 있는 장소에서 노래를 불러보아요.

저는 최근에 뮤즈 씨께서 부른 '잠시'가 무척이나 좋더라구요.

노래방에 가면 언제나 이걸로 시작한답니다.

? 얼마 전에 노래방 가셨을 때

아가리 하라고 했지?

그러면 저도 한 번 불러볼까요? 시청자분들께 신청곡을 받아보겠습니다.

와! 빠르네요. 첫 번째 신청곡은...

'대마왕님 세뇌법 쓰신다.'

......

하하. 프로파간다 노래는 불편해 하는 사람이 있으니 죄송하지만 패스 할게요.

죄송합니다.

다음 곡은...

'무적 최강의 대마왕기갑군단에 영광이 있으리'

......

하하하! 선착순은 아무래도 여러모로 불공평한 요소가 있지요?

공평하게 보내주신 신청곡들을 취합해서 가장 많은 표를 받은 것으로 불러볼게요.

많은 참여 부탁드려요.

* * * 잠시 후 * * *

네!마감입니다!

와! 정말 놀랍네요. 표수가 자그마치...

......

???

9298492733표?

1위는 '대마왕님 세뇌법 쓰신다.', 2위는 '무적 최강의 대마왕기갑군단에 영광이 있으리', 3위는 '죽어라 마법소녀!'

......

골타리온.

명하십시오! 대마왕님! 불초 골타리온 대마왕님의 명을 받들기 위해 존재합니다!

너 무슨 짓 했어?

대마왕님의 세계정복의 일보를 위한 선전방송임을 널리 퍼트렸을 뿐입니다.

사기진작 및 정신교육임을 강조하여 적극적으로 참여하기를 독려했습니다.

누구한테?

당연히 마왕군 모두에게 필히 시청하라고 명했습니다.

......그러면 지금 시청자들 모두...

우리 마왕군 애들입니다.

......

카메라 꺼.

대마왕님? 그 전기톱은 무슨?

아! 가증스러운 매지컬 백토의 무기로군요. 역시나 대마왕님이십니다.

적의 주무기를 강탈해오...대마왕님. 그 무기를 저에게 겨누시면 위험...

어째서 마법소녀의 복장을...

아, 아닙니다! 제가 실언하였습니다.

대마왕님? 대마왕님? 대마왕님? 대마왕니이이이이이임!?

마법이니까, 피하기 없기~

으아아아아아아아아아아아아아악!

뽀끄루와 골타리온 XIII 세의 보컬 교실

뽀끄루의 골타리온 XIII 세 해체 교실

=====================================

뽀끄루와

골타리온 6.5세의 

보컬 교실!

네! 얼마 전에 스카이나이츠의 성공적인 무대가 있었습니다.

관계자인 덕분에 직접 관람할 기회가 있었는데. 정말 감동적이었어요.

그런 무대를 보면 죽을 때가지 스카이 나이츠의 팬이 될 수밖에 없잖아요.

그리고 영광스럽게도 스카이 나이츠의 보컬 트레이닝을 맡았다는 것이 알려져서

이렇게 더 많은 분들과 소통을 할 기회를 얻게 되었답니다. 정말로 감사해요.

대마왕님. 외람되오나 한 말씀 올려도 되겠습니까?

응?

수복실에 갔다 와도 되겠습니까? 기름이 안 멈춰서...쿨럭!

가서 돌아오지마.

==============================================

소재 받아서 쓴 글임.

==============================================