안녕하세요.

팀 뽈따구입니다.

팀 뽈따구에서 오르카 게임 대회에 참여하기 위해 제작한 게임을 공개합니다.

다운로드

https://drive.google.com/file/d/1ggaoYf4leEuQtxFRVIxwQQDkIbusIZQc/view?usp=sharing

1.1버전 업데이트글

https://arca.live/b/lastorigin/31653498

게임 스토리

무도가의 길을 걷기 위해 오르카호에서 티에치엔은 수련을 거듭하고 있었다.

티에치엔은 날아오는 물건을 격파하는데... 이상한 물건이 날아온다?

공간을 초월해서 날아오는 물건들을 부수고 무도가의 길을 걷자!

게임안내

본 게임은 안드로이드 전용입니다.

통발폰을 제외한 휴대폰, 앱플레이어로 실행을 해주시면 감사하겠습니다.

버전안내

v1.0 현재 릴리스 버전

v1.1 -> 이벤트 컷씬, UI 등 기능추가예정

후기

[email protected] - 프로젝트장, 기획등

5번째 힘내라 시리즈를 만든 '그 새끼'입니다.

사실 이번 힘내라 시리즈는 예정되어 있던게 아닙니다.

2번째 팀 뽈따구 모집때 들어온 인원들이 익숙해 지라고 급하게 만들었습니다.

천천히 만들자고 했더니 이눔들이 1주반만에 게임베이스를 거의 다 만들어 버려서 이미지 외주맡긴 분이 힘내주셨습니다.

츤츤히믄들르그....

익명 - UI디자인

안녕하세요 게임에 ui디자인을 맡았습니다.

저는 개인 사정으로 크게 참여 한 건 없지만 게임이 어떻게 만들어지는 체험 할 수 있어서 즐거웠습니다.

[email protected] - 프로그래밍1

안녕하세요. 

힘내라 티에치엔 개발을 맡은 개발자입니다. 

게임 플레이 경력 22년동안 게임 만들어보고 싶다는 생각은 항상 있었는데 기회가 없다는 핑계로 미루다가 이제야 만들어보네요.

현실 개발 1년차밖에 안되었지만 지금까지 ERP같은 프로그램만 개발하다가 게임을 개발해보니 너무 즐거웠습니다.

특히 프로젝트장이 무슨 게임 개발 시작한지 2주도 안되어서 완성시키려고 하냐고 놀랐을때 매우 뿌듯하기도 했습니다.

다만 아쉬운점은 제가 현생이 어려워져서 중간부터는 개발을 거의 참여하지 못한점입니다.

그렇게나 원했던 게임 프로젝트였는데 현생이 어려워지니 신경을 쓸 시간이 사라지더군요.

저 말고 다른 개발자가 진짜 많이 고생했을겁니다. 두명이서 만들고 있었던걸 혼자서 완성시켰으니...

아무튼, '힘내라 티에치엔'은 살면서 처음 개발해본 게임입니다. 단순한 터치 게임인데도 만드는게 쉽지는 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번 예고글 올라왔을때 많은 분들이 기대하고 계시던데 생각보다 단순한 게임이여서 만족하셨을지 모르겠네요.

이렇게 좋은 게임을 만들수 있는 기회를 준 팀_뽈따구에 정말 감사의 말씀드리며, 현생 안정화되면

더 재밌는 게임과 함께 다시 찾아오도록 하겠습니다. 저희 게임 많이 플레이해주세요.

그리고 팀 뽈따구도 많은 관심 부탁드립니다! 감사합니다.

[email protected] - 프로그래밍2

처음으로 참여해본 프로젝트입니다.

이렇게 완성이 되니 정말 뿌듯하네요.

같이 만들던 분은 도중에 바빠지셔서 아쉬웠지만

이 게임을 같이 만들 수 있어서 즐거운 경험이었습니다.

힘내라 티에치엔 즐겁게 플레이 해주시면 감사하겠습니다!

[email protected] - 음향효과

심영물 제작자 분들 모두 존경함 그나저나 기합소리 만든다고 THN 대사 반복해서 들었더니 귀여웠음 

[email protected] - QA1

처음으로 참여한 프로젝트지만 큰 기여는 하지 못해 아쉬웠네요.

그치만 이런 프로젝트에 참여해 볼 수 있었던 기회 자체에 의미가 있었다 생각합니다 ㅎㅎ

[email protected] - QA2

티에치엔의 땀냄새나는 가슴에 코박고싶다

익명(외주) - 이미지리소스

무도의 극의..!