<부셔진 카메라에는 아무것도 담을 수 없다>

<BGM>

<이혼서류>

효과

- 서약한 바이오로이드에게만 사용가능하며 반지를 돌려받습니다

- 이혼서류를 받은 바이오로이드의 호감도는 '0'으로 고정됩니다

- 해당 바이오로이드를 부관으로 설정시 '특별한' 대사를 들을 수 있습니다

- 해당 바이오로이드를 탐색작전 및 기지설비 운용시 얻는 보상이 50% 줄어듭니다

- 해당 바이오로이드는 분해 및 강화재료로 사용하는 것은 불가능합니다

<이혼 시 추가되는 대사>

편성
외부임무라면...가능할지도...
리더 지정
아이참...대장님도 끈질기시네요... 아무일도 없었어요...저는 괜찮아요...
리더
스쿼드 선택
잠시만요...챙겨야할게 있어서요
출격
이렇게 높은 곳이라면 괜찮겠지...?
퇴각
아직 충분히 즐기지 못했는데...
탐색
시작
제가 탐색임무에 적격이긴하지만...가고싶지 않네요..
완료
사진 한장 못찍는 탐색이라니...고문과 다를게 없어요...
전투 선택
수신이 불안정해서 잘 들리지 않네요...?
전투 지시
알겠습니다...
액티브
재머가동.. 제 울음소리도 차단되는걸까요...?.
전투 불능
쓰러지더라도 남아있는 사진만은 지켜야 해...
수복
병문안...오신건가요...? 혹시 가지고 있던 사진 보셨나요? 다행이다...네.. 이 사진이 없으면 저는...망가져버릴테니까요...
강화
강해질 이유가 없어요...
장비 장착
감사합니다...혹시 제 카메라 못보셨나요...?
코어 링크
여러분들에게는 죄송하지만...더이상 촬영이 안된다고 해요....
선물
<이혼한 바이오로이드에게는 선물을 줄 수 없습니다>
부관
접속
사령관님 오셨군요... 제 카메라가 하나씩 사라지는데...혹시 사령관님이 숨겨두신건가요...? 슬슬 돌려주시면...좋겠어요...
일반 터치
저는 상상을 자주 한답니다... 사령관님과 결혼생활끝에...아이를 낳고....행복하게 살아가는...그런 결말은 아니었네요...
칸 대장님께 울고있는 모습을 보여드리고 싶지 않았어요...대장님이 슬퍼하는 모습을 보고싶지 않았다구요...
모두 사령관님때문이야..아니...나 때문이야....이런 사람을 좋아한.... 나 때문....
사령관님의 녹음파일을 삭제하고 있어요... 제 안에 있는 사령관님에 대한 추억도 이렇게 삭제할 수 있으면 좋겠네요...
특정 터치
이 주변에 카메라가 없다는 걸 아시고...이러는신건가요...? 제가 알려드린 정보인데...후회스럽네요...
호감도
초기
이런 저를 좋아한다고 말하셨던건 사령관님 아닌가요...? 싫으면 싫다고 처음부터 말해주셨으면 저도...이렇게까지는...
중기
이거 보세요...! 사령관님이 멋지게 일하시는 모습을 찍었어요! 아...그게..네...이제 안찍을게요...
후기
지금까지 촬영했던 영상에는...사령관님이 가장 많이 찍혀있었어요...이제는...더이상 찍고싶지 않네요...
이후
끙차....어,.? 사령관님 안녕하세요... 이  쓰레기는 뭐냐구요...? 제 방에 가득히 붙여놨던 사령관님 사진들이에요....
이럴 필요가 있냐니...그게 무슨 말씀이세요...? 사랑했던 사람의 사진을 한장 한장 뗼때마다...그 사진의 추억이...
마치 어제처럼 생생하게 떠오르는데..이렇게 만드신건 모두 사령관님이면서..저한테...왜 그러시는거에요...
이혼
사령관님...? 이혼이라뇨...? 비련의 여주인공이 되고 싶다고 말하긴 했지만...이러실 필요는 없잖아요...?
혹시 제 취향이 싫어지신건가요...? 시간은 좀 걸리겠지만 바꿔볼게요... 촬영도...녹음도...안할테니까요...사령관님....
이혼 후 터치
사진은 좋다고 생각해요...기쁨도 슬픔도 영원히 담을 수 있으니까요...가끔은 사진속으로 들어가고 싶다고...생각해요...