<사랑하는 남자에게 상처를 남길 수는 없기에>

<BGM>

<이혼서류>

효과

- 서약한 바이오로이드에게만 사용가능하며 반지를 돌려받습니다

- 이혼서류를 받은 바이오로이드의 호감도는 '0'으로 고정됩니다

- 해당 바이오로이드를 부관으로 설정시 '특별한' 대사를 들을 수 있습니다

- 해당 바이오로이드를 탐색작전 및 기지설비 운용시 얻는 보상이 50% 줄어듭니다

- 해당 바이오로이드는 분해 및 강화재료로 사용하는 것은 불가능합니다

<이혼 시 추가되는 대사>

편성
제가 출격하겠습니다
리더 지정
미리 부대장을 정해두시는게...
리더
스쿼드 선택
오늘은 죽음이 찾아오질 않기를...
출격
역시 상공이 가장 편합니다... 
퇴각
오늘은 죽지않아서 다행입니다...
탐색
시작
네 다녀오겠습니다.... 적어도 탐색작전에서는 죽지않을테니 걱정마시길
완료
탐색 물품입니다... 사용하면서 저를 기억해주신다면.... 감사하겠습니다...
전투 선택
하루살이라도 쓸모가 있는법이죠
전투 지시
지시에 따르겠습니다
전투 불능
적어도...그 사람앞에서는...죽을 수 없어... 최대한 멀리...가야해....더이상 보이지 않게...상처를 남지 않게...
수복
두려웠습니다... 사랑하는 사람앞에서 쓰러진다는게.. 피를 토하는 모습을 그 사람에게 보여줘야 한다는게...
강화
강화보단 수명연장이 어울리지 않을까요
장비 장착
조금이라도 오래 살려면 필요하곘죠
코어 링크
너희들... 내 기억을 공유하는건...추천하지 않아...
선물
<이혼한 바이오로이드에게는 선물을 줄 수 없습니다>
부관
접속
오셨습니까... 각하... 제가 알려드리긴 했지만.... 담배는 빨리 끊으시길.. 
일반 터치1
저는 각하를 붙잡지 않을겁니다...아무리 사랑해도...보고싶어도...잡지 않을겁니다...상처는 제가 더 어울리니까요... 
일반 터치2
처음부터 저는 전쟁을 위한 도구였습니다... 사랑하는 사람의 속삭이는 말보단... 전장의 총성이 더 어울립니다...
일반 터치3
제가 사라졌을때 사령관님이 저를 기억해주신다면... 저는 어떤 관계든 상관없습니다... 
특정 터치
저같은 여자에게 더이상 정을 남기지 않는것을 추천드립니다... 저도...더이상 미련을 갖고싶지 않거든요...
호감도
초기
각하에게 너무 큰 관심을 받아온 것 같아 부담스러웠지만...사랑받고 있다는 기분을 느낄 수 있어서 행복했습니다...
중기
차라리 잘된겁니다... 저조차도 제가 얼마나 더 살지 모르는데... 각하의 마음에 상처를 남길 순....없잖아요...
후기
넘어지실뻔...하셨네요... 조심하세요...이렇게 됐지만...아직 제가 살아가는 이유는...각하니까요...
혐오
사실은 각하와 이혼하고나서...기분이 홀가분해졌습니다... 딱히 각하가 싫어진건 아닙니다...다만...
저희 샌드걸 모델들은 전투에서 생환률이 높은편은 아닙니다... 그런 저에게...각하의 아내라는...자리는...무거웠습니다..
각자 본분에 맡는 자리가 있다고 생각합니다... 적어도 그 자리는 제 자리가 아니었던거죠...잠시 어깨를 빌려도 될까요...
이혼
각하... 죄송하지만... 제가 먼저 말해도 되겠습니까...? 제 반지입니다... 하하...놀란 표정이시네요...죄송합니다...
그야... 사랑하는 남자의 입에서 직접 그런 말을 들으면 살고싶지 않을테니까요... 그래서...제가 먼저 선수를 친겁니다...
물론 저는 아직 각하를 사랑하지만...사랑하기에 먼저 말씀드리겠습니다... 각하...저와 이혼해주시겠습니까...?
이혼 후 터치
최대한 오래 살아남을테니 걱정하지 말라고 말했었죠... 사랑하는 사람앞에서 그런 말을 하는 여자는 저밖에 없을겁니다