132 공략의 기본 골자는

1. 오드리가 1스로 이동불가를 걸어준다

2. 켈베가 1스로 그 이동불가를 행동불가로 바꿔준다

3. 한무 싸이클이 돌아감으로써 사이클롭스는 아무고토 못하고 뒤진다

그래서 나는 기존에 올라왔던 스카디 덱을 보다가

굳이 스카디를 넣어야 하나? 여건만 된다면 걍 아무거나 써도 되지 않을까?

라는 결론을 도출해 이런 자원 퍼먹는 하마 덱을 완성하게 됨

사실 어려운 건 없음

위에서 이야기한것처럼 오드리가 먼저 행동한 다음, 켈베가 행동하도록 행동력을 조절하면 됨

그러므로 저 공략은 사실상 내가 할 수 있는 하이엔드를 구현한 거고

오드리, 켈베, 소완 정도를 빼면 정말 아무거나 써도 됨. 단지 클탐이 늘어날 뿐임.

풀링 보너스들도 죄다 스킬위력, 벞디벞이라 자감 넣어도 굴러갈거임. 장비도 켈베/오드리 행력 조절 외엔 크게 신경쓸 필요 없음.

보조 딜러인 팬텀 자리에는 그냥 아무 경장 공격기나 박아도 될 것이고

버퍼인 세레스티아 자리 역시 클리어타임을 신경쓰지 않는다면 아무 버퍼나 넣어도 되고, 아예 빼도 상관없음.

만약 장비가 후달린다면 사이클롭스한테 한대정도 맞을수는 있겠지만

2,3 웨이브 첫라운드에 한대씩 맞는게 고작일테니 중파운용을 고집하지만 않는다면 터질 걱정은 안해도 될듯

참고로 내가 짠 저 덱의 클탐은 2분 3~40초대 정도 나옴.

자원 최적화는 개나 줘버린 셋팅이라 나보다 더 능지 높은 공략 라붕이가 더 효율 좋은 덱을 갖고왔다면 그거 쓰면 됨.

그냥 고인물들 참고만 하라는 정도로 올리는 공략이기에 뉴비들은 지레 겁먹지 말고 다른 뉴비용 공략 보러 가셈.

사실 공략이라 하기도 부끄럽다 ㅎ