682를 처음 깨면 모든 자원 3만씩을 준다

저멀리 ev1-3ex에서 드랍되는 이터니티는 되도록이면 안 쓰고 하려고 했는데, 이번 이벤트의 드랍풀이 좀 나쁜 편이라 그건 어렵더라. 그래도 개씹사기캐릭이라 키워서 나쁠 건 없으니 이해해 줬으면 함

-씹사기-

당연히 모든 스킬레벨 10이다

공격력 1079, 적중 176.5%, 치명타 100%가 필요함. 칩을 전혀 안 낀다면 98레벨부터 스탯 다 찍으면 가능할 것 같고, 공격/치명 관련 칩이 있다면 더 낮은 레벨에도 가능할 거임

대 기동 OS를 장착하고, 정찰 드론으로 행동력을 3.9로 올려줌

대 기동 OS는 4-4ex 클보, 정찰 드론은 4-4 클보라서 구하기 쉽다

메인 2-8 클보인 불굴의 마리. 풀링크 전혀 필요 없고 노링으로 가면 됨

공격력/치명타는 전혀 필요 없음. 적중 176.5%까지 올려 주고, 그 외에는 방어력을 찍어 주면 좋음. 스탯창 방어력을 460까지 올리면 변수 없이 모든 공격을 1뎀으로 받아낼 수 있을 거임

행동력 칩을 껴서 행동력을 4.15로 올려 주고, 갖고 있는 방어 OS 중 가장 좋은 걸 장착시켜 주셈

중파 상태로 만들되, 얘가 몸을 좀 대야 하니까 죽기 일보직전으로 만들진 말고 체력을 좀 남겨 줘야 함

B급 행동력 칩은 4-6b나 5-4에서 캘 수 있고, B급 방어 OS는 장비제조 10/20/10 넣고 돌리면 쉽게 얻을 수 있음

이벤트 1-1ex에서 캘 수 있는 레나

적중 176.5%만 있으면 됨

이벤트 1-8 클보인 아자젤

적중 176.5% 찍고, 여유가 되면 방어력을 좀 올려 주셈. 중파는 시킬 필요 없음

로봇 제조를 통해 얻을 수 있는 와ㅋㅋㅋㅋㅋ쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 진짜 진지빨고 이번 이벤트 드랍풀에서 경장형이 아니면서도 공격 지원으로 타수를 채워 줄 만한 인재가 없어서 이거 절대로 대체가 불가능함

다행히 얘는 캐릭터 레벨 40만 있으면 되고, 스킬레벨도 전혀 필요가 없음. 적당히 경험치책 먹이고 적중 176.5% 되도록 스탯 찍어서 투입하면 될 거임

장비를 껴서 행동력을 4.67로 올려야 함. SS급 행동력 칩은 메인 3-8 클보고, A급은 4-6b나 5-4에서 캘 수 있다

지금부터 이 덱이 어떻게 돌아가는지 알아보자. 영상으로 봐도 되고 밑의 설명을 읽어도 됨

1라운드에는 레나, 마리와 와쳐가 단독 행동이 가능해야 함. 모두 7번 자리의 방패를 공격하여 총 4회 타격하면 됨

2라운드에는 아까 그 방패가 4회 맞고 무력화 상태가 되었고, 이터니티가 칼날들보다 먼저 행동할 수 있음. 그냥 2스를 전열에 냅다 갈기면

이게ㅋㅋㅋ 노링ㅋㅋㅋㅋ

이 칼날과 방패가 터지면서 익큐는 이번 턴에 행동할 수 없게 되고, 다른 공격들은 이터니티가 막거나 아자젤이 준 피해무효로 차단함

그리고 아자젤, 레나와 마리가 뒤에 있는 방패를 공격하여 다시 총 4회 타격함. 이 때 레나와 마리는 사거리가 안 닿으니 2스를 써서 때려야 하는데, 마리의 2스가 9번 자리의 칼날에 닿아서는 절대 안 됨. 잘 피해서 2번 자리에 타게팅하도록 하셈

3라운드에는 이 방패도 4회 맞고 무력화되었음. 다른 애들은 대기하고, 이터니티가 다시 2스를 사용해서 칼과 방패를 마저 날려버리셈

익큐의 보호무시 공격은 경장형만 우선 공격하기 때문에 마리가 받아낼 수 있음. 내 피해무효 쩔더라 ㅋㅋ

이제 익큐 본체만 남았음. 4라운드에는 전부 대기

5라운드에는 와쳐만 한대 치고 전부 대기

익큐가 다시 마리를 공격하지만 또 피해무효로 막아냄

6라운드에는 익큐를 꾹 눌러서 이 친구가 가진 공격력 버프가 모두 사라진 것을 확인함

이제 오토돌리면 됨

승리

3만자원 얻음 ㅊㅋ

4별작은 덤이다