(콘으로 어그로끌긴 했는데 사실 이 편성에선 1스밖에 안 씀)

2지 ex도 슬슬 뚫어야 될 것 같고 4별작으로 아예 스타트 깔끔하게 뚫으려고 21부터 시작함

근데 불파르탄즈 십새기들이 방깎을 거네? 빡치네?

해서 전기 속성 중장 딜러와 도트뎀 중장 지원 딜러를 모셔옴

킹룡은 왜 있냐고?

미셒/칸 대용 겸 물리 딜러임. 중장이라 생각보다 튼튼해서 좀 맞는 정도로는 중파까지도 안 가더라

도트뎀이 좀 거슬리긴 했는데 중파나기 전에 잡기만 하면 돼서 크게 걱정은 안 해도 됨

터지기 전에 잡으면 아무튼 승리지 암암

편성은 아래와 같음

메인 전기 딜러 사디어스

불파르탄즈가 전기 내성이 상대적으로 낮고 중장에 속성 딜러를 따로 안 키워서 픽했음

엘븐 키운 사람 있으면 엘븐은 수속이니까 엘븐으로도 비벼볼만하지 않을까

스탯은 전에 쓰던거 그대로 꼽은거라 저 모양이긴 한데 저대로 가도 오토에서 타란툴라 적중 확률 90퍼대정도 나온다

치베 2개는 혹시 몰라서 꼽은건데 막상 들어가면 20퍼정도 넘치니까 혹시 적치칩 있으면 그거 하나 정도로 바꿔서 꼽아두면 오토 돌릴 때 타란툴라가 못 피하고 치명 좀 남을거임

적폐 중장 지원기 -레-

원래는 SS 철탑 OS 꼈는데 혹시 없는 사람 있을까봐 컷 낮춰본거

다만 고정피해 계수랑 링크 보너스에 따라오는 공격력 때문에 풀링 벞디벞하고 메감도는 필수임

저거면 사디랑 같이 선턴 잡아서 타란툴라놈들을 도륙내고 시작할 수 있다

알파는 어지간하면 공격력 좀 내리고 저거보다 적중률 7포는 더 줘야 타란툴라 100퍼 맞출거니까 변수 줄이려면 참고

든든한 킹-룡

기본적으로 튼튼하긴 한데 아무래도 속성딜이다보니 좀 아플 수 있음

저기서 중요한건 화깡 하나고 나머지는 딜링으로 맞춰가도 상관 없다

스탯은 저대로 해주면 토터스 피해 최소화 벗기고 나면 원킬 날거임

불파르탄즈는 말할 것도 없고

돌릴 때 주의할 점은 수동일 때는 첫 턴에 알파 2스를 불파르탄즈와 타란툴라를 최대한 포함하는 범위로 찍어야 된다는거

특히 타란툴라는 꼭 다 2스 범위 안에 꼽아놔라

적중률만 잘 맞춰놓으면 첫 턴에 시원하게 죽이고 시작할 수 있다

첫 턴은 이렇게 타란툴라가 최대한 많이 포함되게 알파 2스를 꼽아주면 됨

다만 다음 턴 사디 행동할 때 주의할 점이 하나 있는데

가운데로 그대로 공격 꼽으면 전열 후열 랜덤으로 들어가서 샐 수 있으니까 꼭 지금은 비어있는 후열으로 지정해라

알파 2스 맞으면 불파르탄즈가 뒤로 새는데 가운데로 꼽으면 공격 대상이 사라져서 사디가 공격을 랜덤하게 꼽음

그렇게 전열에 1스 꼽아버리면 나도 꼽지 시발

편성때 오토 언급하긴 했는데 테스트한다고 돌렸다가 한 번 터졌다

아마 타란툴라 똑바로 못 잡아서 터진듯하니 오토로 변수 낮추고 싶으면 꼭 적중 맞추고 여차하면 킹룡도 행칩이나 돌격용 OS 같은거 줘서 더 자주 공격할 수 있게 하면 좀 나을거임

무변수가 가능한지는 고려 안 하고 짰는데 오토가 돌아가긴 한거라 분명 인원 안 늘리고 어딘가 변수 줄일 수 있는 포인트가 있을건데 몰?루?

그게 되면 중장 3기로 파밍하는 황제런도 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 부품 전력이 삭제가 된다고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 이 공략 무변수 풀오토로 보강할 수 있는 능지리앤 공략쟁이 있으면 해줘 난 자러 가야됨..