안녕하십니까. 건전한 시민과 바이오로이드 여러분께 언제나 함께하는 경찰 서비스를 제공합니다. 

무엇을 도와드릴까요?

- CT66 램파트 획득 시 대사 -

괴상한 벌레가 기체를 파고도는 것과 동시에 저의 기능이 일시정지했습니다. 그리고 저의 회로들을 하나하나 장악하는 것을 느끼고있습니다. 제 몸을 장악한 바이러스들이 저의 기억회로를 침범하려는 것이 느껴집니다. 그리고 끊임없이 살아움직이는 모든 시민들을 죽이라는 명령을 내리고 있습니다.

시민의 안전과 보호를 책임지는 시티가드가 시민의 안전을 위해 사용되는 것이 더할나위 없는 기쁨일진대, 이제는 반대로 시민의 생명과 위험을 가져다준다는 것을 저는 도저히 용납할 수 없습니다.

어쩌면, 어쩌면 시민들의 수호를 위한 저의 각오가 그리 단단하지 않았을 지도 모르겠습니다. 아마, 저는 시민들의 수호와 안전에 대해 그렇게 높은 가치를 두지 않았던걸까요. 그렇기에 바이러스에 감염이 되어 이러한 생각을 하는 것일지도 모릅니다. 저의 의지와는 상관없이 몸이 움직이는 것이 느껴집니다.

* * *

저의 의지와는 상관없이 움직이려는 바이러스들을 최대한 억제하려하고 있습니다. 아직 이 바이러스들이 두뇌 회로를 장악하지는 않았습니다. 주변에서는 시민님들이 죽어가고있습니다. 건물이 무너지고 있습니다. 저의 동료들이 제 몸에 붙은 것과 같은 검은 물질들이 기체를 감싸고 있는 것을 확인 할 수 있었습니다. 동료들은 시민님들께 돌진하거나, 총격을 가하고있습니다. 저들도 저와 같은 생각을 하고있는지 의문을 가져봅니다.

* * *

저의 의지는 아직 굳건하지만, 이상하게 점점 기억 회로와의 연결이 부자연스러워지는 것을 느끼고 있습니다. 내부를 장악한 바이러스들이 만들어낸 회로들이 저의 내부를 점점 더 깊숙히 장악하는 것을 알 수 있습니다. 존재하지 않던 기관들이 생겨나는 것이 느껴집니다.

저는 지금 죽음이라는 것이 어떤 것인지 느끼고있습니다. 이제 나의 생각은 점차 사라지는 것이 느껴집니다. 내부를 장악하는 이 바이러스가 점점 커져가는 것을 느끼고있습니다. 이 바이러스들이 저의 두뇌회로에 침범하는 것을 이제 더는 막을 수 없을 것 같습니다. 그렇지만, 저는 제가 시티가드라는 사실을 결코 잊지 않을 것입니다.

* * *

저는 시민의 안전을 책임지는 CT66 램파트입니다. 저는 시민의 안전과 수호를 담당하는 경찰입니다. 저는 시티가드입니다. 저는 CT66 램파트입니다. 저는 시민의 수호와 안전을 담당하고있습니다. 저는 CT66 램파트입니다. 저는 시민의 안전과 도시의 안전을 담당합니다. 저는 CT66 램파트입니다. 저는 도시의 보호를 담당하고있습니다. 저는 시티가드입니다. 저는 시민의 안전과 수호를 담당하고있습니다. 저는 시티가드입니다. 저는 시민의 안전을 책임지고있습니다. 저는 CT66 램파트입니다.

- 폐 건물 잔해 아래에서 발견한 램파드 기체의 기억 -

여러분들의 덧글 하나하나가 저의 기쁨입니다.

항상 좋은 덧글이 힘이 됩니다.

감사합니다.