념글을 보던 중에 이런 내용이 있더라

그래서 진짜로 이벤트 주연 캐릭터들을 해당 이벤트에서 풀었는지 궁금해서 한번 정리 해봤음

밑에 3줄 요약 있음

<지고의 저녁식사>

SS급 소완

지고 EV-6 클리어 보상

교환소 재화를 통하여 5기 교환가능

<리오보로스의 유산>

S급 트리아이나

리오보로스 EV 1-1 클리어 보상

교환소 재화를 통하여 5기 교환가능

SS급 로크

리오보로스 EV 3-8 클리어 보상

<만월의 야상곡>

S급 백토 

만월의 야상곡 EV-3 클리어 보상

교환소 재화를 통하여 5기 교환 가능

SS급 뽀끄루 대마왕

만월의 야상곡 EV-4 클리어 보상 

만월의 야상곡 EV-6 ex 에서 드랍

교환소 재화를 통하여 5기 교환 가능(가치 사태 이후)

<할로윈 파크 패닉>

S급 키르케

교환소 재화를 통하여 6기 교환 가능

<세인트 오르카의 비밀작전>

(이벤트 메인 캐릭터가 기존에 있던 캐릭터임으로 이벤트에 등장한 신 캐릭터 기준)

S급 탈론페더

S급 레드후드

세인트 오르카 EV1-5 ex에서 드랍

<이상한 나라의 초코여왕>

(이벤트 메인 캐릭터가 기존에 있던 캐릭터임으로 이벤트에 등장한 신 캐릭터 기준)

S급 아우로라

이상한 나라의 초코여왕 EV1-1 클리어보상

SS 홍련

이상한 나라의 초코여왕 EV2-4 ex 드랍

<요정 마을의 아리아>

S급 스노우페더

요정 마을의 아리아 EV1-8 클리어 보상

SS급 세레스티아

요정 마을의 아리아 EV2-3 ex 드랍

<흐린 기억 속의 나라>

S급 레이스

흐린 기억 속의 나라 EV1-7 클리어 보상

SS급 자비로운 리엔

흐린 기억 속의 나라 EV2-2 ex 드랍

<낙원으로부터 온 초대장>

S급 메리

SS급 마키나

낙원으로부터 온 초대장 EV2-2 ex 드랍

<누군가 바랐던 소원>

SS급 천향의 히루메

누군가 바랐던 소원 EV1-2 클리어 보상

<프로젝트 오르카: 별밤의 무대>

S급 뮤즈

S급 보련

출석으로 받은 설계도를 통해 1기 획득

<빛이 들지 않는 성역>

S급 엔젤

SS급 라미엘

빛이 들지 않는 성역 EV2-3 ex 드랍

결론 & 3줄 요약

지금까지 모든 이벤에서 주연급 혹은 이벤트 기간 중 나왔던 신캐는 빠짐없이 이벤트 기간 안에 각종 방법을 통하여 배포해줌

그래서 이번 장미 이벤에서도 장화, 2부에 나온다는 신캐 또한 과거 이벤트들 처럼 어떠한 방식이던지 간에 풀어줄 확률이 높다고 생각함

하지만 제조는 못 참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ