딸랑 딸랑 딸랑

어서오세....

오오, 잘 꾸몄네.

사사사사사사사령관님!?

뭐야, 귀신이라도 본처럼 그래? 혹시 팔면 안될 걸 팔고 있어?

아, 아아아이아니에요, 아니에요. 그냥 여기 오실 줄은 몰라서....

그어지말 하지 므아! 너 이게 인간들이 마시던그으라고 하면 미께냐!

(봄○이)

자극적인 걸 원하신다고 해서 드렸어요. 주기 전에 몇번이고 호불호가 갈린다고 말씀드렸고요.

씨꾸라이! 씨..... 인간이 아니라 송충이나 마시는 술이야!

*워울프 개인의 의견입니다.

(힝ㅠㅠ)

적당히 마셔, 난동부리지 말고.

(속닥)안 그래도 방금 카멜씨를 불렀어요.

다행이네.

아, 사령관님도 주문 하시겠어요?

하면 하는데.......난 칵테일같은 건 잘 몰라서.

걱정 마세요. 자기 취향을 모를 때 메뉴를 추천하고 관리하는 게 바로 바텐더의 일이에요.

그래?

네, 우선 사령관님은 오늘 탄산이 있는 게 끌리시나요?

있어도 상관없지만 되도록 없는 편이 좋겠네.

혹시 식사를 한 직후라서 배가 부르신가요?

아니, 좀있다가 먹을 예정이야.

도수가 높은 걸 좋아하시나요?

낮게. 무조건 낮게.

야.

도수는 낮게……네 그럼 일단 이름을 불러드릴테니 이름이 끌리는 것으로 골라주세요.

이름만?

기주가 뭐니 하는 말 해봐야 지루하기만 하니까요. 그럼 불러 드릴게요.

파우스트

(파우스트)40도 남짓 바○디151가 메인

이름이 세보이는데.

그럼........카타르시스

(카타르시스)40도 바○디151가 메인

......다른 건?

보르네오 테러리즘

(보르네오 테러리즘(쿠바 미사일사태))쿠바리브레+바○디151

뭔 이름이 다 그래?

그냥........ 사령관님 취향을 반영하다보니 이런 칵테일이 나오--

마지막은 취향을 반영하지도 않았군요.

어.......

여기서까지 일한다고 생각하십니까?

(쪼로록)

어.....되게 바쁘네.

바닐라들끼리도 로테이션이 있다는 걸 까먹는다니 오기도 전에 걸쭉하게 취했군요. 저는 금일 주류 보조 당번 V-d02. 오늘 기상담당이었던 V-s21에게 꼭 말하겠습니다.

(쪼로록)

그........미안.

그래도 사과는 할 줄 아시는군요. 여기 오신 것도 있으니 이번 한번은 봐드리죠.

(달그락달그락)

맞아맞아. 오늘 자기 로테이션 아니라고 그렇게 푸념을 놓더니 이렇게 오시다니 d02너 오늘 얼마나 운이 좋은──

자, 줄 때 마시시죠. 나중에 얼음이 녹았네 핑계대지 마시고.

(네그로니)

주인님 주량에 처음부터 센 걸 주면 다음에 오지도 않을 것입니다.

센 거? 아까 도수 낮은 걸로 부탁했는데.....

뭐 다 그런거죠. 저 카우걸 짝퉁이 취하면 진상이지만 주인님이 취하시면 잔치가 벌어지죠.

............

시, 셰이커 남은 게 없네. 미리 설거지나 해둘까나~~

저게.......

화낼거면 제가 준 것부터 마시고 내시죠.

............(꼴깍)

..............

뭐어, 조금 쌉싸르하다 뿐이지 괜찮네.

.......다행이다.

크게 말해.

주인님의 그 애기입맛에 마셨다간 입에 대자마자 엑테테! 하고 버릴 줄 알았는데, 아무래도 술마시는 혀가 따로 있으시군요.

내가 몇살로 보이냐.

(Photo from 'NewType'님 이글루스)

--바에서 칵테일을 주문할때 자신이 무슨 취향인지 말하면 더 맛있게 마실 수 있습니다.

--좋아하는 간식(과일,초코 등), 탄산, 도수, 인스타 업뎃 여부들을 말하면 됩니다.

--이거 쓴 놈은 짠거 좋아한다고 했다가 위스키에 육포를 추천받았습니다.