어느날 탐색대가 발견한 물건이 오르카호에 선풍적인 인기를 끌고 왔다.

멸망전 잠깐 유행했던 TCG(Tranding Card Game)인 '바이오로이드 카드대전'였다.

각각의 바이오로이드 부대원 카드로 덱을 만들어 상대방과 대결하는 전형적인 카드게임이다.

무료한 잠수함생활로 인해 지쳐가던 부대원들의 심심풀이로 하나둘 시작하더니 어느새 간부급은 물론이요, 지휘관급 에서도 인기가 많았다.

사령관 또한 이 카드게임의 매력에 푸욱 빠져있었다.

사령관이 발키리와 대결에서 비밀의 방에 간 것을 안 일부 바이오로이드들이 오르카호 카드샵에 잠복을 하는데.....

"으...오늘도 애들이 많잖아...이래선 오늘 나온 신규 팩을 못 살거 같은데..."

"뭐하십니까? 사령관님. 설마 도촬하시는건가요?"

"어메! 시벌! 놀래라!"

"뭐야...나앤이었잖아...갑자기 나타나서 놀랐잖아..."

"스텔스능력이 뛰어나다는 것으로 듣겠습니다. 그나저나 뭐하고 계셨던거죠?"

"오늘 카드샵에 신규 팩이 나왔는데 애들이 많아서 못 살거 같아.."

'그야...사령관님이 발키리씨와 그 게임을 한 후로 비밀의 방에 갔다는걸 안 바이오로이들이 지금 사령관님이 오시길 만을 기다리고있으니깐..."

'그래서말인데..나앤...좀 사다주라! 참치는 줄테니깐!"

"뭐..저도 한가하니깐 사다드리죠."

"고맙다..."

나이트 앤젤은 아이스크림을 물고 카드샵에 들어간다.

"냐하하하! 오네상 시료꾸 조또 구데기데스요네~"

"이이..! 다시 한판해요!"

"엄마! 거기선 그렇게 하는거 아니라니깐?"

"으으...너무 어려워.."

'불편해...'

"어서오세요, 뭘 드릴까요?"

"오늘 나온 신규팩 한박스 주세요."

"네, 50참치입니다. 다음에 또 와주세요."

"베로니카...하나만 사주면..."

"히잉..."

'불편해...'

'나앤! 고마워! 덕분에 살았어!"

"뭐 감사인사는 됐습니다. 한가지 부탁드려도될까요?"

"응? 뭔데?"

"저랑 한판 해주세요."

"응? 그거야 어렵지않지..내 방으로 가서 하자 거기에 테이블 있으니깐."

-함장실-

"내 덱은 엘프덱이야. 나앤 너는?"

"말해드리면 재미없죠. 비밀입니다. 비.밀."

나이트 앤젤이 손가락으로 가볍게 입술을 훑자 사령관은 괜히 몸을 움츠렸다.

"안 내면 술래! 가위바위보!"

나앤-가위

사령관-바위

"앗싸! 선공 가져갈께!"

"상관없습니다."

'뭐지...?'

카드대전 룰)

1.바이오로이드 소환은 각턴마다 한번씩 증가합니다.

예)1턴- 1개, 2턴- 2개

2. 바이오로이드 카드는 3개가 최대입니다. (발키리씨 이후로 개정된 룰입니다.)

3.스킬카드는 한턴에 3개 밖에 못 씁니다.

4.플레이 하트를 모두 소진한 쪽이 패배입니다.

5.선공은 드로우가 없습니다. (모르는 바이오로이드 상대로 사기치지 마세요)

6.또한 선공은 첫 턴에 공격 할 수 없습니다.

7.플레이어 모두 각각 5장씩 뽑으세요. (밑장빼기 금지)

8.(중요). 승부에 너무 목 매지 마세요. 서로 룰을 지키고 즐겁게 게임합시다.

현재하트) 나앤-30 사령관-30

1턴)

"드로우!"

"난 엘븐 포레스트 메이커를 소환하겠어!"

엘븐 포레스트 메이커

공격력 2 체력 4

소환시 엘븐밀크를 가져옵니다.

"그리고 스킬카드 '엘프들의 농장'을 발동하겠어."

'엘프들의 농장'

엘프 카드 또는 엘프관련 스킬카드를 한장 가져올 수 있습니다.

"난 다크 엘븐 포레스트 레인저를 가져오겠어..."

다크 엘븐 포레스트 레인저

공격력 4 체력 3

소환시 다크엘븐밀크를 가져옵니다.

"그리고 패에 있는 스킬카드 '엘븐 밀크'를 발동하겠어!"

'엘븐 밀크'

하트를 5 회복합니다.

현재 하트) 나앤-30 사령관-35

"그리고 아까 포레스트 메이커로 가져온 엘븐밀크를 한장 더 발동!"

현재 하트) 나앤-30 사령관-40

"턴을 마치겠어."

2턴)

"하트를 무작정 올려서 상대방을 화나게하는 덱이군요."

"윽.."

"뭐 그래봤자 개미의 발버둥입니다. 사령관님"

"뭣?"

"드로우, 저는 우선 패에서 생명의 세레스티아를 소환하겠습니다."

생명의 세레스티아

공격력 5 채력 5

1턴에 1번, 아군의 공격력 5 또는 채력 5 올릴 수 있습니다.

"뭐야? 나앤 너도 엘프덱 써?"

"두고보시죠..후후.."

"이어서 저는 에키드나를 소환합니다."

에키드나

공격력 6 채력 5

1턴에 1번, 한번 아군을 보호할 수 있습니다.

"턴을 마치겠어요."

3턴)

'저거 뭔 덱이야...너무 중구난방인데..'

"난 다크 엘븐 포레스트 메이커를 소환하겠어!"

다크 엘븐 포레스트 레인저

공격력 4 체력 3

소환시 다크엘븐밀크를 가져옵니다.

"그 다음에는 생명의 세레스티아를 소환하겠어."

생명의 세레스티아

공격력 5 채력 5

1턴에 1번, 아군의 공격력 5 또는 채력 5 올릴 수 있습니다.

"그리고. 세레스티아의 효과로 아군의 채력 5 올리겠어!"

엘븐 포레스트 메이커 채력 9

다크 엘븐 포레스트 메이커 채력 8

생명의 세레스티아 채력 10

"그리고 스킬카드 '숲의 노래'를 발동하겠어!"

'숲의 노래'

자신 필드에 생명의 세레스티아가 있을 때 발동 할 수 있습니다. 필드에 있는 자신의 모든 바이오로이들의 채력 수만큼 플레이어의 하트를 회복할 수 있습니다.

현재 하트) 나앤-30 사령관- 67

"턴을 마치겠어..!"

4턴)

"정말이지. 젖같이 게임하시는군요.

"꼬우시면 이기던가~"

"그 말 후회하게 해드리죠. 드로우."

"저는 패에서 나이트 앤절을 소환하겠습니다.

나이트 앤젤 

공격력 4 채력 4

"나니..?"

"저는 패에서 스킬카드 '고고도 폭격'을 발동하겠습니다."

'고고도 폭격'

자신 필드에 나이트 앤젤이 있을 시 플레이어에게 직접공격 할 수 있습니다.

"어어..?"

"저는 스킬카드 '극도의 불편함을 발동."

'극도의 불편함'

자신필드에 나이트 앤젤이 있을 경우 필드의 바이오로이드의 공격력을 합한 후 2배 만큼 나이트 앤젤의 공격력을 올립니다.

"어어....?"

현재 나이트 앤젤 공격력

세레스티아(나앤)-5

에키드나-6

다크엘븐-4

엘븐-2

세레스티아(사령관)-5

나이트앤젤-4

합계: 25*2=50

"하하...그래봤자...원턴킬은 못 끝내겠...."

"하나 간과 하신게 있는데요."

"뭐?"

"아."

"스킬카드. '극도의 불편함'을 한장 더 발동하겠습니다."

현재 나이트앤젤 공격력

세레스티아(나앤)-5

에키드나-6

다크엘븐-4

엘븐-2

세레스티아(사령관)-5

나이트앤젤-50

합계: 71*2= 142

"사령관에게 직접공격하겠습니다."

"으애애앵! 또 졌어!"

"즐거웠습니다. 스트레스가 확 풀리네요."

"그래...나도 즐거웠어.."

"그럼 소원 하나 들어주시겠습니까?"

"뭐?"

"옷 벗으시죠. 스트레스 더 풀고싶은데."

"저..저기 나앤아? 그건 좀.."

"벗으라고. 패자주제에 왜 그리 말이 많으신거죠?"

"아...안돼..! 오지 마...!"

"패자에게 어울리는 엔딩이라는걸 보여드리죠.."

"으아아아아아!!!!!!"

그 후 탈론허브에 8시간짜리 비디오가 올라오는데......

-----------------------------------------------------------------------------------------

더 많은 문학