저기...아르망?

네. 무슨 일이신가요, 폐하?

저기...

너무...쳐다보지는 마...

어머나, 후후. 부끄러우신가 보네요.

아니. 그... 저기...

응.

죄송해요, 폐하.

저는 폐하의 가장 가까운 곳에서 폐하를 모시고 보좌하는 입장으로서

폐하께서 보시는 서류를 검토하기 위해서 본 거 뿐인데...그게 그만 폐하께 부담이 되었나 보군요.

아...응...그런 거면 어쩔 수 없지.

......

......

......

......

저기...아르망?

예, 폐하.

저기...지금...서류 안 보고 내 얼굴만 보고 있는 거 같은데?

네. 폐하. 폐하의 존안을 살피고 있었어요.

그...저기...

너무..쳐다보지는 마.

부끄러우니까...

죄송해요, 폐하.

저는 폐하의 건강을 책임져야 하는 입장으로서 폐하의 용태를 살피기 위해서

폐하의 존안을 보고 있었어요. 그런데 그게 폐하의 부끄러움을 자극했나보네요. 

아...응..그런거면 어쩔 수 없지...

내 상태는 어때?

무척이나 건강하세요.

그래. 그거 다행이네.

......

......

......

......

저기...아르망?

네. 폐하.

아직도...내 얼굴을 보는 거 같은데?

네! 폐하의 용안을 보고 있었어요.

시선이 너무 강렬해서 뜨거워...

아..죄송해요. 폐하.

이번에도 이유가 있겠지?

네.

폐하는 세계에서 제일 중요하신 분.

그러하기에 저는 폐하의 일거수일투족 뿐만이 아니라 앞으로의 예측까지 해야한다고 판단했어요.

그래서 예측에 필요한 정보를 정보를 얻기 위해서 폐하를 살펴보고 있었어요.

...예측 결과는 나왔어?

......

무척이나 행복한 하루를 보내실 거예요.

듣기만 해도 행복해지네.

......

......

......

......

저기...아르망?

예, 폐하.

아직도 쳐다보는 이유가 있어?

네. 있답니다.

어떤..이유로?

......

......

제가...사랑하는...폐하를 보고 싶어서요...

......

안...되나요?

......

방금 전에. 내가 행복한 하루를 보낼 거라고 했지?

예...폐하.

너도 행복해지는 예측이었지?

...네...

이리와. 같이 행복해지자.

예...폐하.