이번에는 시작하기 전에 사설이 좀 긴 편인데, 난 원래 다프네 서약 대사 나오기 전에 선택지가 2개 정도 있다고 생각했음. 하나는 조금 소극적인 스타일의 청순 속성 만땅으로 때려박는 거, 다른 하나는 약간 더 적극적인 느낌의 청순 비치 루트를 타는 거. 

근데 실제 서약 대사는 뜬금없이 리제를 언급하면서 집착을 메인 키워드로 둬서 예상이랑 좀 많이 다르게 나왔음. 요 스타일은 내 취향에도 안 맞고 개인적으로는 기존 캐릭터에도 잘 안 맞는다고 생각함. 차라리 리제를 의식할거면 확실히 대비시키는 편이 낫다는게 내 생각이라, 최종적으로는 청순, 청순 비치, 집착 제로 하렘 최적화의 3가지 서약대사를 한 번 써봤음.

청순계 MAX 타입 (소극적)

편성
전투는 아직도 능숙하지 않지만...최선을 다할게요.
리더 지정
자매들의 피해를 최소화 할 수 있게 노력할게요.
리더
스쿼드 선택
준비는 끝났어요. 맡겨주세요!
출격
여러분! 모두 부상에 주의해주세요!
퇴각
다들 괜찮으시죠? 다행이야...
탐색
시작
음...좋은 걸 찾을 수 있으면 좋겠어요.
완료
후후훗~ 도움이 될 만한 걸 많이 찾은 것 같아요. 다행이네요.
전투 선택
명령을 부탁드려요.
전투 지시
네. 알겠어요.
액티브 2
마이크로 페어리들아...부탁할게!
전투 불능
아...주...주인님...
수복
죄송해요...제가 부족해서...
강화
감사합니다. 주인님. 더 힘내서 활약할 수 있도록 노력할게요.
장비 장착
주인님께 받은 물건들로...다른 분들을 더 많이 돕고 싶어요.
코어 링크
주인님께 조금이나마 힘이 될 수 있도록...저에게 힘을 나누어주세요. 부탁드려요.
선물
아...주인님...정말 감사드려요. 너무 기뻐서...뭐라고 말씀드려야 할지...
부관
접속
오셨군요. 주인님. 앗...저기...그...사실은...너무 보고 싶었어요. 주인님.
일반 터치
요즘은 하루하루가 너무 즐거워요. 주인님의 곁에 있을 수 있다는 것 만으로도...전 너무 행복하답니다. 
주인님, 그...저어...으음......그게.........사...사랑해요...주인님...진심으로요...아으...부끄러워요...
잠시 쉬었다가 하실래요? 괜찮으시면...제가 무릎베개라도 해드릴까 하는데...아, 후후훗. 기뻐요. 주인님.
특정 터치
아아...주인님...부디...원하시는대로...마음껏...
불명
어머나? 후후훗...운이 좋았나봐요.

청순 비치 타입 (약간 적극적)

편성
전투 준비인가요? 잠시 마음의 준비를 할게요.
리더 지정
다른 자매들에게 피해를 주지 않도록...최선을 다할게요.
리더
스쿼드 선택
네. 주인님. 이제 준비됐어요.
출격
아무도 다치지 않도록...힘낼게요!
퇴각
물러날까요? 알겠습니다!
탐색
시작
주인님께 드릴 만한 물건을 찾을 수 있으면 기쁠 것 같아요.
완료
어머나...후후훗. 주인님. 이따가 선물을 하나 드려도 될까요?
전투 선택
말씀해주세요.
전투 지시
네. 알겠어요.
액티브 2
모두에게 도움이 될 수 있도록...!
전투 불능
아...안 돼는데...
수복
아우우...이런 모습 보여드리기 부끄러워요...
강화
좀 더 노력해서 주인님의 힘이 되어드리고 싶어요.
장비 장착
감사합니다. 주인님. 기대해주신 것 이상으로 보답할 수 있도록 노력할게요.
코어 링크
아...그...혹시...그 쪽 일에 대해 잘 아시는 분은...앗...주인님?! 아...아무것도 아니에요...!
선물
주인님...너무 기뻐서 눈물이 날 것 같아요.
부관
접속
주인님~ 기다리고 있었어요~ 후후훗. 주인님이 오시니까 주변이 훨씬 밝아진 것 같은 기분이에요.
일반 터치
주...주인님...괜찮으시면...조금...안겨도 될까요...? 사실...부부의 스킨십 같은 걸...전부터 동경했어요...
아...주인님께서 쓰다듬어주시면...마음이 따뜻해지는 것 같아서...너무 기뻐요. 주인님. 정말 사랑해요.
저는 주인님의 것이니까요. 어떤 일이라도 마음껏 시켜주세요. 부담갖지 않으셔도 되니까요. 후훗.
특정 터치
주인님의 손길...너무나 달콤해요...제가 야한 아이가 되어버린 건 모두 주인님 탓이니까...책임져 주셔야 해요...?
불명
주인님께서 기뻐하셨으면 해서 노력했는데...성과가 나온 것 같아서 기뻐요!

하렘 최적화 타입

편성
다른 자매들과 협동하면서 친해질 기회네요.
리더 지정
저로는 부족할 것 같은데...하지만 주인님의 뜻이라면 어떻게든 해볼게요!
리더
스쿼드 선택
전투 준비를 시작할까요?
출격
여러분! 함께 힘내요!
퇴각
네! 돌아갈게요! 여러분! 퇴각이에요!
탐색
시작
도움이 될만한 물건들을 찾아볼게요.
완료
후후훗. 다행히 좋은 것들이 남아있었어요.
전투 선택
네. 주인님.
전투 지시
말씀대로 할게요.
액티브 2
위험하니까 다들 조심하세요!
전투 불능
아윽...일어서야...하는...데...
수복
죄송해요...주인님께 도움이 되어드리고 싶었는데...
강화
좀 더 도움이 될 수 있도록 힘낼게요.
장비 장착
주인님의 배려...감사히 받을게요.
코어 링크
모두가 주인님의 사랑을 나눠받을 수 있으면 좋겠네요.
선물
아...주인님...저에게 이렇게까지 애정을 주시다니...너무 감사드려요... 
부관
접속
주인님, 오늘 기분은 어떠세요? 저는 주인님을 만나서 너무 기뻐요.
일반 터치
주인님께 사랑받는 삶은...너무나 행복해요. 예전과는 다른 두 번째 삶을 사는 것 같아요.
다른 자매들도...주인님과 함께 하고 싶다는 이야기를 하고는 해요...네? 질투요? 그럴리가요. 저는 이미 주인님께 잔뜩 사랑받았는걸요. 그냥...주인님 마음 한 구석에라도 남을 수 있다면...저는 영원히 행복할 거에요.
같이 낮잠이요...? 앗...갑자기 그렇게 껴안으시면...주인님의 품...넓고 따뜻해서...너무 행복해요...사랑해요. 주인님.
특정 터치
아아...주인님의 손에서...주인님의 애정이 느껴져요...주인님...저를...마음껏 희롱해주세요...
불명
다들 도와주신 덕에 좋은 결과를 얻어서 기뻐요!

다 쓰고 보니 딱히 걸작이다 싶은 건 없기는 하네. 개인적으로는 청순 비치 슴터치 대사가 제일 마음에 들기는 한다. 적어도 지금 서약 대사보다는 매력적으로 써보려고 노력했는데 재밌게 봐주면 좋겠음. 각자 맘에 드는 거 찝어줘도 재밌을 것 같고.