다들 1스를 쓰시길래 사거리 2장비 껴서 1스 말고

그냥 공뻥으로 2스 쓰면 안될까? 싶어서 짜본 덱입니다.

우선 애들 스텟이랑 장비는 이래요

홍련이는 다른 데서 쓰다가 차출해온거라 아직 스텟을 안바꿔줬지만

곧 방어로 바꿔 줄 예정이고

다크엘븐은 치명스텟을 하나도 주지 않은 상태입니다.

철탑 경장 공격 os랑 공칩 들려주고 싶은데

아직 응애라 장비도 강화할 자원도 부족하네요.

우선 주력딜러들을 찍어봤습니다.

이게 첫라운드 버프를 받은 상태입니다.

안들어가는 줄 알았는데 자세히 살펴보니까

세레스티아 버프로 들어오는 체력감소가

세크메트 패시브 2스를 발동을 시켜주더라구요

이건 2라운드 버프를 받았을 때 입니다.

밑의 딜 테스트는 2라운드 기준으로 찍었습니다.

적이 6명일때는 약 7만, 1명일때는 10만 정도가 나오네요

이 덱에서 탱킹역할을 해줄 엘븐인데

방어 os가 노강이라 받는피해감소 수치가 83.5%네요.

풀강하면 89% 되겠습니다.

※ 중요사항

지금 세레스티아가 돌격 os 풀강을 껴서 행동력 7.5%를 받고 있는데

세크메트랑 근소한 차이로 선턴을 못잡습니다.

철탑 경장 지원 os S급 정도만 껴줘도 선턴 잡을 수 있으니 철탑 OS가 필수구요.

홍련은 철탑 경장 지원 os SS급 10강인데도 선턴을 못잡네요.

행동력 0.5% 올라갈때마다 ap 0.1 올라가는거 보면

SSS 10강하면 충분히 선턴 잡을 수 있을 것 같은데

혹시 안되시면 초콜릿 껴야될 것 같아요.

많이 부족한 내용이지만 읽어주셔서 감사합니다.

혹시 세크메트 쓰고싶은데 너무 아쉬워서 포기하신 분들이 있다면

도움이 되었으면 좋겠어요.