사령관님...

사령관님... 지금 목소리도 조금... 안좋으신데...

요즘 업무가 너무 많으셨나요...?

아니면 혹시... 어제 감금중인 아스널 준장이 함장실에 침입했나요...?

아니, 죄송합니다. 하지만... 참모진들과 제가 계속 말씀드렸잖아요?

사령관님...? 안 들리세요...? 

여...근처… 통신이 불…...령관님…?

저희 레모네이드 시리즈는, 이 세상에 단 일곱 기밖에 없어요. 

나머지 자매들은 분명 엄청난 문제지만... 그런 걱정은 하지 않으셔도 괜찮아요. 

저희 정도의 모델은 이제 와서는 설령 설계도와 시설이 그대로 있다고 해도 복제할 수 없어요.

남은 레모네이드 시리즈는 앞으로 여섯 기. 그것 뿐이라구요.

왜 그러시는거에요 저 아직 여기있는데 사령관님 알파님

다들 갑자기 왜 이러세요 무슨 일 있어요?

그러니까 이 시대의 오리진 더스트로는... 예? 죄송합니다. 다시... 방금 뭐라고 하셨죠? 

F... rr■m... Ferrum... 철...? ■■■ ? 강철로 된 탑인가요? 갑자기 무슨... 

하지만 그런 규모의 거대 구조물이라면 적어도 멸망 이후로는 버텼을 것 같지 않군요.  

거기다 제가 알기로는 애초에... 그런 명칭은 지금은 커녕 멸망 이전에조차 어떤 자료에서도 언급되지 않았어요.

그 정도의 구조물은 아무리 애를 쓰더라도 감춰질 수가 없는 법인데. 죄송하지만 저로서는 모르겠습니다.

오늘따라 계속 알 수 없는 말씀을... 아... S... 세바... 스토폴.
네. 이번엔 세바스토폴이군요.

그곳이라면 철... 아니, 분명 처음 멸망 이전에 군수산업이 발달했었지만 인류가 멸망한 뒤로는 쥐새끼 하나 지나다니지 않아요.

하다못해 철충조차 꺼리는 게 아닐까 싶을 정도로. 생존자들 사이에서는 저주받은 땅으로 불릴 지경이에요.

역시 아무것도 없다는 뜻이죠.

왜 이러세요 저 너무 무서워요 사령관님 왜 아무도없는거에요다들어디갔어요사령관님

제가계속실내중계도하고외부방송도하고엄청오래있었잖아요왜이러시는거에요왜없어요

저여기얼마나있었는모르겠어요너무어두워요나가고싶어눈부셔기억이안나왜이러는거야

바이오불꽃철비가계속추워요램파트가용광로가얼어서내보내줘왜그래나아무것도왜사령■■죽일■야

태워서뼈가?//타르램파트조명칠해야해하나얼어여기다죽여서불태울거야조각잔혹하게나무잎이

돌아자유너창살물총알왜그랬어다시아니야피화살교황이야별눈부셔크렘린가깝빛왜■ ■ 

그런데 왜 계속 이상한 것만 물어보시는 거죠? 잘못된 자료를 봤다기엔 새로 들어왔을 자료도 없는데.

그것도 아니라고요? 그런데 왜... 그런게 아니라면... 저희가 전부 몇 번을 말씀드렸는데.

그러면... 도대체 왜 계속 그런 알 수 없는 말씀을 하시는거죠?

제발... 그러지 마세요... 그런 곳은 정말...

이제 내가 갈게

이제 아무것도 없다고 했잖아요