일단 아자즈 스킬부터 보셈

1스

행동불능 라오 최고 디버프라고할수도 있다 그러므로

선행조건이 있는데 정찰이 활성화되어야한다. 

정찰패시브가 없으니 정찰아이템을 껴야된다는 소린데

근데 아자즈는 패시브1때문에 방어역장 장착이 강요된다

(내가 가장 맘에 안드는 부분) 

그럼 수정구를 포기한다 

그럼 라벗중 유일하게 정찰효과를 주는 아라크네를 고른다. 그런데 아라크네는 보호기에 표식을 주는 스킬을 가지고 있는데 아자즈는 2스를 깔고 대기를 해야 탱킹을 할 수 있는 캐릭이다. 그럼 2라운드 중후반까지 아자즈는

받피감? 없다.

회피? 없다.

방어력이 높나? 경장보호기가?

걍 맨몸으로 버텨야 한다. 당연히 불가능

그러면 탱을 하나 더껴야된다는 결론이 나오는데

아자즈+아라크네+탱 남은자리 두자리로 라벗2마리

이 조합이 딜이나오게 생김?

이럴거면 왜함? 자 그럼 행동불능 디버프를 포기한다치고

2스로 넘어가보자.

2스

캐릭도 토템인데 설치물도 토템 역할이다. ap8짜리 고ap 스킬인데 설치하고나선 작동을 안한다. 1라에 깔았으면 2라 마지막에 작동해서 3라에 버프를 받을수 있다. 

이런 시발 장난하나 설치물은 왜 전부다 이모양인거냐 ap8 짜리 버프 스킬이 전원대상이라지만 3라에 발동을 한다 3라운드에 아무리 빨라도 3라운드에 발동이 된다고? 옆동네 안드바리를 봐라 미리 뒤에다가 드론에 달고와서 줘 하면 바로 다이렉트로 꽂아주는데 거기다가 아자즈 이년도 젖때문인지 몸뚱아리가 무거워서 2라운드 끝날때쯤에야 

대기를 할 수 있는데 대기해서 얻는 버프가 1라운드짜리다 대기하면 이미라운드가 끝나서 3라에도 

아무것도 없다 보면 된다. 

이쯤되면 놀리는게 아닌가 싶다.

그리고 버프를 주면 그 수치를 왜 안적어놓는거냐?

얼마주는지는 알려줘야지 진짜 아자즈는 

만들다가 급하게 도중에 내놓은게 맞는거 같다.

1패시브 이게 내가 가장 맘에 안드는 부분인데 

아자즈는 방어역장이라는 아이템장착을 강요받는데 

문제는 방어역장400 정도로 탱커가 되는것도 아니고

저것보다 다른거 끼는게 더 이득이라는거다.

그리고 아까 기억하는가? 1스에 정찰있어야 된다는거?

1스는 수정구를 요구하는데 1패시브는 방어역장을 달란다

근데 그 방어역장은 구조상 쓸모도 없고 다른게 더 좋다.

진짜 급하게 도중에 내놓은게 아닌가하는 

합리적 의심이 든다.

2패시브

처음보면 좋다 생각들지만 이것도 그닥 별로인게 아자즈가 저 공디버프때문에 살고 죽는 애도 아니고 철충9마리기준으로 받피감 30퍼 정도되는 수준인데 이러면 그냥 다른 탱을 쓰는게 낮다. 아니 스킬이 2탱을 권장하는건가? 그럴거면 아자즈말고 방버프 빵빵하게 주는 진짜 지원기쓰고 말지

거기다가 철충수가 줄어들면 당연히 저 수치도 감소한다.

또 보스전이라고 가정하면 저 패시브도 없는 수준이다.

3패시브

토템 패시브인데 좋은 수치인건 맞으나 앞서말한 단점들을 감안하고 써야되나? 수준이 아니라 내가 왜? 라고 되묻는 정도 라고 생각한다 메리트가 없다 메리트가

포츈이랑 쓰면 수치 올라가니까 같이 쓰라고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 피그가 운영잘한다는 소리를 하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자즈+포츈+탱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그냥 여기다가 아라크네도 넣어야 겠네ㅋㅋ

아니 근데 포츈 써서 또 얼마 올라가는지는 

왜 또 안알려주는데

자 그래서 실전에서 최대한 써보자면 어찌어찌 선턴을 잡게해서 2스를 깔고나서도 2스 초반에 대기를 시키서 무적 자기표식 탱이 되고 혼자서 자가표식탱 엥? 개사기아님? 할텐데 이 무적이 또 강화해제로 풀림 그래서 효저칩을 껴줘야하는데 그러면 또 선턴을 못잡아서 다른 지원기들로 주유해줘서 아자즈를 선턴잡게 만들면 때릴 딜이 없음 그러면 장기전으로 가면 되는거 아니냐 하는데

이 설치한게 3라운드 지나면 또 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

그럼 그때쯤가면 아자즈는 대기만해서 ap20이니까 

바로 깔고 대기하면 안됨? 깔고나서 그 라운드에는

대기해도 표식, 피해무효가 안생김...

온갖 똥꼬쇼를 하는데 3라운드이후 1라운드간 

탱킹완전공백이 생김

아 그러면 아자즈 말고 탱커를 한명더 세워서 아자즈를

지원기로 쓰면...

그래서 나온 결과물

자 이제 실전 투입을...

근데 버프가 너무느리게 발동되는데 그럼 행동력을...

행동력으로 어찌어찌 하니까 자가 표식이 찍히니까 옆에있는 놈이랑 나란히 강화해제 맞고 뒤지게 생겼잔아? 그러면...

메인탱이 원래부터 애들이랑 공격 안겹치는 위치에 있어야하면서... 아자즈 또한 애들이랑 안겹치는 위치선정을 하고...

또 그상태에서 메인탱이 애들을 보호를 해줘야.....

안해 시발

요약 : 아자즈 버프 "해줘"