단 한대도 안맞고 클리어가능 빨봄층이면 어디에나 사용가능해보입니다. 만약에 디텍터가 걱정된다면 세레스티아대신 뮤즈를 넣으면 무난할거같습니다. 뮤즈가 들어간다면 버프는 칸, 라인리터 번갈아가면서 넣으면 괜찮을거같습니다.

회피칸덱의 약점은 보통 2가지로 알고있는데요.

1개는 고적중의 저격몹과 1개는 착탄형공격으로 칸이 보호해주지못하는 공격으로 알고있습니다.

2-32는 고적중의몹이 없는걸로 알고있으니 착탄형공격만 처리하면 무적의 탱커입니다 그러니

우리는 이새끼를 저격해야합니다.

아주 악랄한녀석입니다

전투 개시 시, 1라운드 동안 중장형 아군과 적의 공격/치명 감소, 경장형 적에게 피격 시 대상의 대 중장 피해량 감소 부여 

라는 아주 악랄한 패시브가 붙어있는데요 우리는 이걸 뚫어야하고, 

착탄형공격을 쏘는데 이게 칸이 보호를 못해서 아군들 다 죽어나갑니다.

고로 이녀석만 고로시하면 칸은 무적의탱커가 되는겁니다.

드리아드는 대중장 45퍼 버프때문에 채용했습니다. 보호무시 2스덕에 저격도 편하기도 하구요.

라인리터를 사용한 이유는 자체버프가 훌륭하고 2스의 사정거리가 매우길어서 채용했습니다.

퀵카멜을 사용하지 않은이유는 사정거리가 짧고, 2스가 표식, 이동불가상태일때 데미지가 증가하는 조건이라서

그냥 강력한 라인리터를 사용했습니다. 

이걸로 빅칙캐논 잡고 시작하시면 됩니다. 한방에 안죽었으면 드리아드로 마무리해주세요

빅칙캐논은 그냥 기동형으로 줘패면되는데 제가 뉴비라 뭐가 많이 없습니다. ㅠㅠ 아리아열어줘 거지런도하고 쫄작도하게

타치는 고적중을 줘서 빨봄저격용입니다. 링크보너스 적중, 올적중, 적중칩, 표준형능력치, 드론

아직 영전스코프가 없어서 똥꼬쇼좀했습니다. 그리고 행동력개념도 이해도가 많이 부족해서 그냥 적중올리고 팼습니다.

무지성 2스 사기버퍼

라인리터와 드리아드는 적중 계산해서 500에 맞춰주세요. 그래야 스캐럽도 무지성으로팸 

(적중계산한건지 안한건지 기억이 안나요) ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ;;

드리아드 대경장을 준 이유는 드리아드는 기동형이라서 빅칙캐논의 경장형 머시기 디버프에 해당이 안되기때문에

혹시 체력이 남았더라도 딸피마무리는 스무스하게 가능합니다. 자체 패시브도 있고해서 제너럴 저격용으로 대경장줬습니다.

2-52는 나중에 제가가서 해보겟습니다. 가능하지않을까 싶습니다.

무지성공략만 따라하던 저였는데 매커니즘 이해하고 직접 공략만들어서 깨니 너무 뿌듯하네요. 뉴비들 화이팅합시다.

대중경장먹게 흐린기억 열어줘 9-8 너무안나와