변소 천천히 올라가는중이라 등반에 한번 실사용 해봄

천아 냉기조건부 맴버로 리앤or히루메가 언급되던대 리앤껴도 천아 범위에 맞춰주는 좋은 탱커가 없는거같아서 그냥 히루메함

보호무시같은 경우에는 어짜피 반격/피감해제를 보유하고있어서 없어도 크게 문제안될꺼같아서 그냥 진행함

더 높은층 가서 저격할일 있으면 암습껴줄듯

점심 때 계산기 두둘겨 봤을때 천아 딜 총량이 부족한캐릭터는 아니라서 솔딜파티로 결정

사실 보조딜러 넣어주려해도 배치가 한정적이라서 좀 애매할듯

세팅은 세레스티아 버프 안받고도 첫턴 98퍼 크리를 갖고 4턴버그용으로 목뼈 챙겨감

송곳을 안챙기고 목뼈를 챙겨서 위 파티로는 방관 100퍼를 못채웠는대

좌-1타(공격)/우-3타(재공격)

방관을 덜 챙기고 가니까  위 이미지처럼  데미지가 3번나눠드가는 특성때문에 방어력만 올려주고 점점 약하게 때리게됨

내일부턴 송곳껴주고 쓸듯

대신 3번들어가는게 단점만 있는게 아닌게 고정웨이브인 1웨이브 외에 2,3웨이브는 스팩터 포함웨이브를 만났는대 

위 움짤처럼 공격 1세트에 무적을 다 까줌

(위 움짤에서는 스캐럽이 목표여서, 바로 뒤에 있던 칙런쳐만 무적을 뚫고 딜이드감)

총평

이제 고층 들어가는 시점에서는 상당히 쓸만하게 나온거같음

스킬셋 공갯날에는 해제유틸+광역기+추뎀없음으로 얼마나 약하게 나올까 기대했었는대

추뎀이 없는게 오히려 3단 공격에서는 포텐셜을 100퍼센트 낼수있게 해줬고 광역기와 해제유틸은 밥값하는 느낌인거같음

장화랑은 섞는게 트롤링인거같고 나중에 함께할만한 머시기하운드 부대원 나오면 더 쓰기 편해질듯

완전 카운터로 예상되는 인트루더는 광역기 카운터로 만든애를 광역기만 있는애가 상대하면 어떻게 될지 뻔하겠지 ㅋㅋ

아래는 웨이브별 영상(3배속)

1웨이브

2웨이브

3웨이브