이 글은 념글에
https://arca.live/b/lastorigin/40766440
이 공략에서 아이디어를 얻음. 저기서 스펙을 더 많이 깎아서 스펙컷을 최적화할 방법을 찾아본거임

우선 라미엘부터 설명 들어감

일단 중파 필수. 라미엘 패시브부터가 중파안할거면 쓰지마~식이니 당연히 해뒀을거라 생각함

링크는 나는 1링크지만, 0링크로도 충분히 될거라고 생각함. 애매하게 부족하면 링크의 공략처럼 잡링크 끼던지

치명은 스텟창에서 80, 적중은 230. 라미엘은 패시브로 치명을 20 적중을 40 땡겨오기에 실제론 100/270이 되도록 80/230을 찍어야함. 나는 오버스펙임

공격력은 설명이 좀 많이 필요한데 나는 10강초코랑 5강에너지팩으로 실험을 했음. 간단하게 공 1500대면 넉넉하게 클리어 가능, 1600대면 클탐이 더 줄어든다고 생각하셈

아이템은 10강초코+노강 공격 행력 올려주는 os 두개만 필요하지만 가장 중요한건 내가 턴을 잡고 그 다음턴에 알파가 행동하느냐임. 첫턴에 라미엘과 알파가 동시에 행동하면 공략 터지니 남는자리에 행칩을 꽉꽉 우겨넣어주자

뭐 10강 초코면 이런 걱정 할 필요 없음ㅋ

노링크 레모네이드 알파

스킬렙 10렙 필수지만 몸만 와도 됨 

1스킬 지정 필수

나는 중파가 되어있음. 공략과는 아무 상관없는 소린데 뽀삐랑 자주 놀다보니 중파를 꾸준히 시키게 되더라고..

나는 지금 호감도 200이 적용되어있는데, 만약 이것때문에 문제가 발생한다면 라미엘에게 행칩 하나 주는거로 해결 가능함. 이럴줄 알고 라미엘 템 한칸 비워뒀거든

노링크 엘라

얘도 스킬10렙에 화깡만 있다면 몸만 와도 되는데 약간만 턴 잡는법을 설명함

이 덱의 핵심은 정확하게 0턴 라미엘, 1턴 레몬 그다음 엘라, 2턴 잡몹턴 순서대로 턴이 잡히는거임

그렇게 되려면 엘라가 레몬보다 느려야 하니 행동력 깎는 템을 잔뜩 쥐어주는걸 추천함

사실 안줘도됨ㅋㅋ그런다고 해도 별건 없고 그냥 3웹에 엘라 2스 한번 보고 가는거지 뭐

중파는 안해도되는데 난 되어있음. 왜냐면 중파일러가 꼴리기도하고 라미엘이랑 알파가 중파인데 얘만 멀쩡한 옷 입고있는 꼴을 볼수가 없더라

1~4웹 행동패턴 설명 들어감

1웹

아까도 말했듯 턴 잡기의 핵심은
0턴 라미엘, 1턴 첫번째 레몬 두번째 엘라 2턴 잡몹 이 순서대로 보여야함

난 지금 실험도중에 찍은 스샷을 들고왔지만 레몬과 엘라의 턴 자리가 바뀌어야함

이렇게 턴만 잡힌다면 그냥 깔끔하게 다 잡음

2웹

깔끔하게 다 잡음. 10강초코면 레몬에게 턴도 넘겨주지않고 마지막에 전원 자폭사

3웹

이 공략에서 유일하게 딜컷이 갈리는 부분임. 설명 들어감

공격력 1500 이상
첫줄의 테스투도, 둘째줄의 아무튼 큰놈, 셋째줄의 미사일쏘는놈이 살아남음
미사일쏘는놈이 반격으로 곡사포를 날리지만 곡사포 맞기전 대포놈이 도트뎀으로 사망하고 엔드페이즈에 큰놈이 자폭함

공격력 1600 이상
첫줄의 테스투도 둘째줄의 아무튼 큰놈이 살아남음
엔드페이즈에 큰놈이 자폭함

즉 공격력 1600을 맞춰주면 미사일 쏘는놈이 반격을 쓰는 모션 2초를 아낄 수 있다
그래서 사실 1500으로도 널널함ㅋㅋㅋ

이 다음턴 레모네이드 알파가 1스를 쓰는데 라미엘의 도트뎀+알파의 고정뎀으로 사망함. 이 최소컷이 1500대일거라고 난 예상함

4웹

깔끔하게 전부 다 잡음

이렇게 하면 장비컷 딜컷을 상당히 낮추고도 122 파밍을 빠르게 할 수 있을듯

10강초코 만드는게 좀 빡세지만 딜컷은 10강초코만 있어도 공격력이 너무 넘치고 사실 10강초코가 없고 노링이어도 됨. 다만 초코가 있어야 라미엘이 0턴을 잡으니 10강초코를 쓰라고 하는거

행칩과 에너지팩을 동원하면 없어도 초코없어도 충분히 됨 ㅇㅇ 근데 에너지팩 행베칩을 충분히 강화해둔 사람이 초코 하나가 없을까 싶기도 하고

암튼 이렇게 최적화를 시켜보니 생각보다 스펙 엄청 낮아도 되더라고. 다들 장화 많이 데려오자