대충 탱커들 피감무시를 무력화 하는 놈들을 생각해보면

(철파르탄 셸 시리즈)

1) 상대 "피감해제" 라서 피감무시 해제가 안통함

강화해제 달고 있는 애들도 마찬가지

변소에선 펍헤드따위도 강화해제 들고오기때문에 이 부류에 속하는 애들은 굉장히 많음

얘네한텐 효저 만땅 챙기고 기도해야함 (기타효과라 효저도 씹는 애들도 있음)

2) 피감무시가 기타효과라서 해제가 안통함

(비헤더 2스)(3번 공격하면 켜짐)

3) 공격시 피감무시가 켜지는 형식이라 해제가 안통함

(철충 5마리 죽으면 켜짐)

4) 피감 무시 해제가 통하긴 하는데 매라운드 리필되서 선턴잡고 다시 해제해줘야함

철충들보다 턴 늦게 잡히면 의미없음

1, 2, 3은 아예 안통하고 4는 제한적으로 통함

근데 4번은 선턴잡고 풀어줘야 의미가 있어서 좌우좌 전장 활용을 하기 힘들 수 있음

따져봤을때 확실히 의미있는건

(철충 3마리 잡을때마다 피감무시 켜짐)

(전투 시작시 켜지고 다시 리필 안됨)

(2스 버프형이라 리필 제한적, 근데 이새끼는 효저도 뿌리기때문에 모르겠다)

(매라운드 35퍼 확률로 뿌리는 식이라 리필 제한적)

이정도임

결론적으로 말하면, 피감 무시 해제가 굉장히 매력적으로 들릴 수 있긴 하지만

통하는 상대도 제한적이고, 이번에 상향된 전장을 주면 선턴잡기 힘들어서 더 써먹기 힘듦

좌우좌 2스에 보호무시가 없는거까지 감안했을때,

좋게 말하면 밸런스 잘잡혔고, 나쁘게 말하면 계륵임

유용하게 써먹으려면 성능좋은 AP 주유요원이 필요할듯