나는 10일된 뉴비(사실 아주예전에 페로만 구해둔 뉴비가 다시왔음)
이벤트 122를 깨고 싶음
-> 공략봤는데 레모네이드가 없음
-> 8-8에서 얻으려했는데 깨지지가않음
-> 1라만 깨고 외부부대로 밀려했는데 1라가 안깨짐
-> 1라깨기위해 다른캐릭을 파밍하고 장비도 업글함
-> 생각해보니 1라 실패할때마다 외부부대를 써가지고 24시간 쿨타임이 있음
-> 다음날기다려서 외부부대로 깸
-> 감사 댓글 씀

-> 레모네이드 레벨링 하는데 쫄작은 에밀리나 다른캐릭, 장비가 없어서 못함
-> 그냥 자원 더써서 다른데 이상한곳 돌림
-> 레벨링 다했는데 장비가 없음
-> 장비 파밍했더니 다시보니 +10 이라고 써있음
-> 자원없음
-> 거지런을 하면 자원이 마구마구 쌓인대!!
-> 페너트레이션? 이 없음
-> 공략글 보니 에이다를 써도 된다고함
-> 연구가 안되있음
-> AGS랑 응축기술? 입자 뭐시기를 해야하는데 이벤트 교환소 공략글을 먼저봐서 다 바꿔먹음. 초록색 칩같은게 부족함
-> 초록색 칩 파밍함. 연구돌림
-> 연구 다끝내서 에이다 만들고 레벨링함
-> 역시 에밀리랑 장비없어서 이상한데 돌림
-> 한 70렙까지는 잘올랐는데 그이후로 더럽게 안오름
-> 에이다 다 만들었는데 분해기술? 이 필요하대. 장비도 +10강 필요
-> 거지런 포기함

-> 생각해보니 이벤트 교환소에서 영양을 마구마구 퍼주는게 기억남
-> 영양 교환해서 장비도 한 5강정도만 강화하고 레모네이드 레벨링함
-> 공략글 다시 정독함
-> 공략글이 사라져있음??? 알고보니 하다가 터졌다는 글이 있고 이상함. 뭐가뭔지 모르겠음

-> 다른글 보니 하얀펭귄? 캐릭이랑  모시모시네랑 개꼴리는 닌자를 키우면 된대
-> 다행히 다 있는 캐릭임
-> 다시 레벨링 함. 당연히 쫄작 312 572인가 거긴못돌리고 이상한데 돌림
-> 레벨링하면서 느낌 쎄해서 다시보니 아차. +10강임. 초콜릿도 없음

-> 초콜릿 어디서 구하지. 멸망 전의 머시기에서 파밍처 찾아봄. 지금은 못구함.
-> 대체할 수 있는 장비 뭐있지...
-> 에라 모르겠다 스킨 삼
-> 만족

정확히 기억안나서 대강 10일간의 뉴비 기록 써봤어여
이렇게 하나하나씩 파밍해서 키우는 겜인가봐여
힘들다는거보다 스킨들이 꼴리고 게임 재밌네여