처음엔 진짜 진심으로 만들었다고 생각함 그런데 초반 부터 개좆같은 사건들이 존나 터짐

오픈을 존나 많이 해야했고

지들이 쓴 베스트 반전이라는 스토리는 역대급으로 개욕을 쳐먹음

난이도는 애미가 뒤져서 저자병자 소리까지 해야했음

세계관 최강 최고 애정캐는 해괴망측에 진입장벽 소리까지 들음

말고도 자잘한 사건사고가 존나 터져서 사과겜이라는 타이틀까지 얻음

이러한 과정을 거치면서 놀랍게도 게임 시스템이 자기들이 처음에 생각한 방향과는 완전 정반대로 흘러갔는데

완전한 수동 -> 자동 통발겜

애미뒤진 난이도 -> 무조건 자동 가능한 난이도 아니면 불탐

정도로 바뀌었고 유지된건 젖통 정도 밖에 없음

그럼 기획이랑 pd입장에서 보면 로또터져서 돈도 땡겼는데 자존심이 하늘까지 올라가 있을거고 머리속에선 

존나 만들기 싫은데 돈때문에 억지로 유지하고 있다는 배때지 터진 생각을 하고 있을 거란거임

지들이 만들고 싶은건 다키스트 던전급 난이도 존나 쩌는 로그라이크 였거든

그러니 지금 같은 자만심 쩌는 행보도 보여줄수있고  빠르게 런해서 회사를 차리고 싶었겠지

이런 존나 쉬운 자동으로 도는 유사 통발 어플은 내가 만들고 싶은게 아니니까

근데 진짜 존나 웃긴점은 여기 적힌 모든 얘기가 지들 기획방향성이 모호하고 말그대로 저자병자로 똘똘 뭉쳐서 벌어진점이란 거임

위에 적혀진 생각으로 같은 사람들이 회사 차려서 게임만든다고?

진짜 어떤게임이 나올지 상상할수도 없다 ㅋㅋㅋㅋ