하치코 sd 조립해봤다. 총이랑 방패는 뺐음

근데 만들면서 자세히 관찰해보니 이상한 점 몇개 발견함

일러 보면 목의 쵸커엔 방울이 달려있는데 sd에선 방울이 없음. 아예 방울 파츠가 없더라. 버클 방향도 반대고

그리고 옷의 팔 부분에선 까만 프릴이 어깨뽕에 붙어있어야 하는게 SD에선 팔꿈치 밑에 프릴이 달려있음

불-편

어쩐지 sd 볼때마다 팔 부분 어색하게 느껴지더라. 방울이야 뭐 작으니까 깜박할 수도 있겠지만..

이건 다른 포즈 버전. 다리 보면 알겠지만 하치코 sd는 다른 캐릭 sd에 비해 장딴지가 유독 두껍다

인게임 sd 비교. 내가 찍은건 아니고 이 챈에 올라온 바이오로이드 사망모션 정리한 글에서 가져옴. 출처

보니까 하치코 모션은 항상 다리를 구부리고 있더라. 다리를 편 적이 없음.

아무래도 다리 구부린 상태에서 자연스러워 보이려고 다른 캐릭보다 장딴지를 두껍게 만들다보니 정작 다리를 쭉 펴게되면 장딴지가 너무 눈에 띄게 되는 거 같다

그런 의미로 내맘대로 수정해본 하치코 sd

일러처럼 목의 쵸커에 방울을 추가하고 까만 프릴을 어깨뽕 밑에 붙임. 장딴지도 줄이고

그 외에 자잘한 조정도 조금 했음, 가슴이 옷이랑 자연스럽게 연결되게 고친다던가 뭐 그런거

이제 좀 편안하네