이 게임 특성상 파밍구간인 이벤트지역이나 메인지역의 난이도와 그 보상 장비는 범용수준인데

변소에서 갑자기 난이도가 미친듯이 올라버림...

계단식으로 올라가면서 그에 따른 보상도 계단식으로 올라가야하는데 이 게임은 그게 아님 

중간이 없음...

다른 게임으로 치면 이지 - 노멀밖에 없는 게임인데 

그동안 컨텐츠 추가 없었죠?? 고인물들은 장비강화말고 할거 없었죠? 기존장비 존나 빵빵한데 할일 없으니 

하드 베리하드 뛰어넘고  그냥 바로 익스트림으로 난이도 추가한거임.

그렇다고 보상을 익스트림에 맞게 주자니 뉴비들 꼽지말아야하는 기조(ㅋㅋ)도 유지해아하고,  

하위구간 클리어하고 좀 오래 방치해두면 얻는 속도가 문제지 언젠가는 얻을수있다는것 또한 변수임...

단순히 오늘 추가된 템뿐만 아니라 예전부터 있었던 정제알터템들이 뭔가 나사빠진 성능 보여주는 것도 이런 근본적인 문제에서 기인하는거라고봄

다른게임이었다면 상위호환 하위호환 소리 듣는 템들이 나오더라도 상위컨텐츠인 나오는 템들은 효율이 나쁘다고 평가될 지언정 어느정도 몸 비틀어깬만큼 보상이되게 만드는데  라스트오리진 특성상 그게 아님... 

막말로 이 게임 할거라고는 거지런도는거밖에 없잖아?? pvp가 있는것도 아니고 클랜전이 있는것도 아니고 레이드가 있는것도 아니니까

결국 이도저도 아는 포지션때문에 추가되는 템들도 이도저도 아닌 그런느낌으로 나오는거고...

아예 처음부터 변소 1구역 2구역 3구역 재화를 다 다르게 만들어서 1구역 알터리움 가루 2구역 알터리움 조각 3구역 알터리움 4구역 정제알터리움

이런식으로 세분화시켜서 바꿀수있는 템이 다 달랐다면 차라리 욕이라도 덜 먹고 전체적인 평가도 나았을듯...