전투원들의 대사에서 찾은 흥미로운 설정들을 주관적인 기준으로 뽑았습니다. 

[CTRL+F 이름]으로 검색하는 것을 추천합니다.

지난번에 날짜 이후 추가된 대사들을 넣었습니다.

번째전투원 이름상태대사 종류대사설정
1라비아타 프로토타입 리더 지정걱정말아요. 모두 동생들이니까요.라비아타는 다른 바이오로이드들을 동생이라 생각한다.
2콘스탄챠 S2 일반 터치 (3)이렇게 날씨가 좋은 날은
 도시락을 싸서 소풍을 가고
 싶네요.
콘스탄챠는 소풍을 좋아한다.
2콘스탄챠 S2M일반 터치 (2)내부 업무요? 주인님이 맡으신 일에
 비하면 별거 아니에요. 아르망 님도
 많이 도와주시고… 주인님. 저희에게
 좀 더… 짊어지신 것을 나눠주셔도
 괜찮아요.
콘스탄챠는 내부 업무를 할 때 아르망의 도움을 받는다.
3세라피아스 앨리스 일반 터치 (1)이런 날은 우울하군요. 무료하고.
 콘스탄챠 언니나 좋아할 날씨예요.
앨리스는 콘스탄챠를 언니로 여기나, 호의적으로 바라보지는 않는다.
3세라피아스 앨리스 일반 터치 (2)미사일을 쏠 때 부끄럽지
 않냐고요? 오히려 해방감에
 기분이 좋아지는걸요?
앨리스는 자신의 하반신을 보이는 것에 쾌감을 느낀다.
3세라피아스 앨리스 일반 터치 (3)며칠 전, 몇몇 바이오로이드들이
 제게 노출증에 대해 묻더군요.
 정말… 노출증을 본 적이 없는
 걸까요? 아니면 양심이?
앨리스는 자신보다 심한 노출이 있다고 보고, 자신은 노출증이 아니라고 생각한다.
3세라피아스 앨리스M편성어머~ 후후훗... 걱정 마세요, 주인님의 일은 전부 제가 해드릴 테니까요.앨리스는 주인님을 돕는 것을 넘어 대신해드리고, 주인님이 아무런 일을 안 하기를 원한다.
3세라피아스 앨리스해변의 여왕의 유혹접속왜 그렇게 놀라시죠? 후후, 그 왕가슴이랑 비교도 할 수 없을 정도로 아름다워서...?앨리스는 샬럿을 왕가슴이라고 부르고, 애정에 있어서 라이벌 의식을 가진다.
4바닐라 A1 일반 터치 (1)요즘은 빗자루보단 이 AK가
 청소도구로 더 좋습니다.
바닐라의 무장은 AK 시리즈이다.
4바닐라 A1 일반 터치 (2)이 케익 말입니까? 당연히
 모조품입니다만? 지능이 낮은
 분들은 자주 착각하더군요.
바닐라의 캐익은 모조품이다.
4바닐라 A1M일반 터치 (3)요리말입니까? 주인님 같은 분도 성장
 하시는데, 제 실력이 올라가는건 당연
 합니다. 주인님께선 처음에 얼마나 꼴
 불견이었는지 아십니까? 지금은,뭐…
 그럭저럭 괜찮습니다. 그럭저럭입니다.
바닐라의 요리 실력은 향상 중이다.
4바닐라 A1바닐라의 휴일코어 링크어떤 코어가 찾아와도 주인님을 놀릴 수 있는 건 저 외엔... 아앗! 엿, 엿듣지 말아주게요, 주인님!바닐라는 주인님을 놀리고 있고, 다른 사람이 주인님을 놀리는 것을 싫어한다.
5오베로니아 레아 일반 터치 (2)아쿠아는 정말 귀여워요. 그
 아이가 언니들이랑 조금만 더 잘
 어울리면 좋을 텐데…
레아가 보기에는 아쿠아가 다른 페어리 자매들과 잘 어울리지 못한다.
5오베로니아 레아 일반 터치 ♥70봄비가 내릴 땐… 주인님과 함께
 거닐고 싶어요. … 둘이서만…
레아는 봄비를 좋아한다.
5오베로니아 레아 서약 후 터치이것도 조금 스릴 있어요. 동생들
 모르게… 연애하는 거요.
 후후, 두근두근하네요.
레아는 주인님과 사이 좋은 것을 다른 동생들에게 숨기려고 한다.
5오베로니아 레아M리더 지정네, 친동생들이 아니라도, 잘 돌볼게요.레아는 페어리 자매들을 친자매라고 여긴다. 
5오베로니아 레아M일반 터치 (1)요새 너무 저만 행복한 것 같아서…
 주인님, 동생들과도 서약을 하는게
 어떠세요? 후훗, 서약을 하고 나면…
 다들 저처럼 의외의 모습을 보여줄
 거예요.
레아는 다른 자매들의 서약을 권장하고, 서약하면 다른 모습을 보여준다고 생각한다.
5오베로니아 레아M일반 터치 (2)윽… 가, 가사요…? 네. 주인님을 모시려
 면 필요하겠죠… 다프네에게 배워볼게
 요. 아, 다른 동생들도 부를테니 주인
 님도 같이 가요. 제가 연습하는동안,
 자매들이랑 이야기하며 기다려주세요.
레아는 가사에 자신이 없어하고, 다프네가 가사를 잘한다고 생각한다.
5오베로니아 레아오드리 문 컬렉션 <어덜트 래빗>일반 터치 (2)다프네는 정말 착한 아이에요.
 그래서… 더 안쓰러울 때가 있죠.
레아가 보기에는 다프네가 착한 성격 때문에 고생하는 면이 있다고 본다.
6시저스 리제 서약 후 터치후후. 걱정마세요. 주신 서약의
 상징은 이미 본드로 붙였으니...
리제에게 준 서약 반지는 리제의 손가락에 본드로 붙여져 있다.
6시저스 리제M일반 터치 (1)주인님…? 다른 아이의 냄새가
 나는데요…? 히히… 괜찮아요. 바로
 제 걸로 덮어씌워버리면 되니까…
 후후… 잠깐만 가만히 계세요...
리제는 사령관에게 자신의 냄새를 마킹하는 것을 좋아한다.
6시저스 리제리제 인 더 베드일반 터치 (2)리리스에게 주인님의 침대에 냄새를
 묻히는 해충들이 있다고 들었어요.
 히히… 조금만 기다려주시겠어요?
 곧 제 걸로 채워드릴테니...
리리스는 리제에게 주인님의 침실 정보를 제공할 정도의 사이이다.
7다프네 편성걱정 마세요, 주인님. 이래 봬도 싸움엔 익숙하답니다.다프네는 의외로 전투에 익숙하다.
7다프네 일반 터치 (1)화창한 날이에요. 이런 날엔
 숲속을 걷고 싶습니다.
다프네는 화창한 날의 숲 산책을 좋아한다.
7다프네 일반 터치 (2)잠수복이 있다면 바다 정원을
 만들 수 있을 텐데요.
다프네는 바다정원을 만들 수 있다.
7다프네 일반 터치 ♥70… 집착하지 않는다고 해서
 언니보다 주인님을 생각하는
 마음이 적은 건 아니에요.
다프네는 리제만큼 주인님에 대한 애정이 깊다.
7다프네 일반 터치 ♥100바다 정원을 만들고… 거기에
 우리의 집을 짓고 싶어요.
바다 정원에 집을 만들 수 있다.
7다프네다프네의 우아한 수영복일반 터치 ♥70리제 언니는 이제 괜찮아요.
 전 그저… 주인님께 누가 될까 봐…
다프네는 리제에 대한 경쟁심을 가지고 있다.
8아쿠아 일반 터치 (2)난 정의의 요정이야. 해충을
 박멸하고, 세계를 구할 거야.
 주인님도 같이 할래?
아쿠아는 본인을 히어로로 생각한다.
8아쿠아M일반 터치 (1)아쿠아도 언니들처럼 어른이 되고 싶어.
 그럼 빈틈없이 완벽해지지 않을까?
 ...언니들은 반만 닮아도 된다구? 왜?
아쿠아는 사령관만큼 언니들을 유감스럽게 생각하지 않는다.
8아쿠아M일반 터치 (2)아쿠아는 이제 영웅보단 요정이 되고 싶어.
 항상 우리의 영웅인 주인님 곁을 지키고
 도움을 주는… 그런 요정.
서약 후에는 아쿠아는 영웅파에서 요정파로 변했다.
9티타니아 프로스트 일반 터치 ♥40왜 자꾸 방해하는 거야? 계속 그런 식으로 레아와
 여왕을 떼어놓- 아핫, 그래. 너도 죽고 싶은 거구나?
티타니아는 레아를 증오하고 있다.
9티타니아 프로스트 서약 후 터치행복해졌냐고? 몰라. 처음부터 그게 뭔지
 몰랐으니까. 그냥… 네 옆에선 아픔이 덜하니까,
 좋다고 생각해.
티타니아는 서약 후에는 감정적인 고통에서 어느 정도 벗어나게 되었다.
9티타니아 프로스트M일반 터치 (1)페어리 시리즈와는 가급적 만나고 싶지 않아.
 그들과 마주하면... 여왕은 존재를
 부정당하는 기분이니까.
 ...그래. 네가 긍정해준다면, 괜찮을지도.
티타니아는 자신을 실패작으로 여기고, 페어리 시리즈를 성공작이라고 생각한다.
9티타니아 프로스트M일반 터치 (2)이 고통… 절대 익숙해지지 않아. 어쩔때는 머리가,
 어쩔때는 온 몸이… 쥐어짜는 듯이 아파.
 ...그래도 네게 안겨 있으면, 잠깐 잊을 수 있어.
티타니아는 지속적으로 육체적인 고통을 받고 있으며, 연인에게 안겨있으면 진통 효과를 갖는다.
9티타니아 프로스트In Vino Veritas일반 터치 ♥40레아? ...하루가 멀다하고 찾아와서 가족이니
 뭐니 헛소리를 늘어놓는 거에
 진절머리가 났을 뿐이야.
레아는 티타니아에게 계속 친근감을 표시하고 다가가려고 한다.
9티타니아 프로스트In Vino Veritas일반 터치 ♥70술도 나쁘지 않네. 조금이나마 아픈 걸 잊을 수
 있는 방법이 하나 더 생겼어. 다른 하나?
 ...멋대로 생각해.
술은 티타니아의 만성적 고통의 진통제 역할을 해줄 수 있다.
9티타니아 프로스트오르카 바니 : 도도한 눈토끼일반 터치 (1)이제 레아도 모자라서 다른 애들까지…
 어떻게 할 거야? 네가 책임져.
레아 이외의 애들(정황상 페어리)도 티타니아에게 다가간다.
9티타니아 프로스트오르카 바니 : 도도한 눈토끼일반 터치 ♥40...아니라고 말하면 거짓말이겠네.
 자매들이랑 이야기하는 것도,
 네가 바보짓을 하는 걸 보는 것도.
 솔직히... 지금 즐거워, 여왕은.
티타니아는 페어리를 자매로 인정하고, 그 사이를 즐길 수 있게 되었다.
10공진의 알렉산드라 스쿼드 선택자, 교육에 필요한 따끔한 전기는 준비되어 있어요.알렉산드라 교육에는 전기 채찍이 사용된다.
10공진의 알렉산드라 장비 장착좋은 선생에겐 따끔한 회초리와 학생을 위한 마음이면 충분한데…알렉산드라가 보는 좋은 교사의 조건은 회초리와 학생을 위한 마음이다.
10공진의 알렉산드라 일반 터치 (1)주인님, 아침 공부는 마치셨나요?
 설마… 일부러 벌을 받으려
 그러시는 건 아니겠죠?
사령관에게 아침 공부 스케줄이 있다.
10공진의 알렉산드라 서약 후 터치보관한 물건요? 그, 글쎄요? 잠깐,
 장갑은 상관 없어요! 어째서 장갑을
 벗기려고...
알렉산드라는 서약 반지 낀 손을 감추려고 장갑을 낀다.
10공진의 알렉산드라5월의 여왕 : 미스 퍼펙트일반 터치 (2)몸매 좋은 사람들이 참가하는 대회에
 제가 빠질 순 없겠죠? 주인님, 반드시
 우승하고 돌아올게요. 기대하셔도 좋아요.
알렉산드라는 본인의 몸매에 자신 있어한다.
11소완 일반 터치 (1)주특기 요리는 채소 케이크입니다.
 맛이 궁금하신가요?
소완의 주특기는 채소 케이크이다.
11소완 일반 터치 (3)빠른 칼질과, 튼튼한 하체는
 요리의 기본이옵니다.
소완은 본인의 하체를 튼튼하다고 여긴다.
11소완M일반 터치 (1)숨김 맛은 더 이상 쓰지 않기로
 했사옵니다. 그건… 부군을
 기만하는 것이기에…
소완은 숨김 맛(미약)을 사용하고, 서약 후에는 사용하지 않는다.
12아이언 애니 일반 터치 (1)어려 보인다구? 범죄자를
 방심하게 만드는 데엔 이것만 한
 게 없지.
애니는 실제로 어려 보인다.
12아이언 애니 일반 터치 (2)그렇게 설계되었기 때문에 내가
 이런 클래식한 걸 좋아하는
 거겠지만, 난 맘에 들어.
애니는 클래식적인 것을 좋아한다.
12아이언 애니 일반 터치 (3)내 바이크 어때? 도색도 내가
 했어. 배기구? 이건 그냥 장식이야.
 멋있지 않아?
애니 바이크의 배기구는 장식품이다.
12아이언 애니M일반 터치 (1)...자꾸 몇 살이냐고 물어볼 거야? 이젠 아무렇
 지도 않네요. 그 점까지 포함해서 사령관이
 나한테 반한 거잖아? 안 그래?
사령관은 애니의 동안을 좋아한다.
12아이언 애니M일반 터치 (3)언젠가 바이크를 타고 느긋이 여행가고 싶네.
 뒤에 사령관을 태우고 세계를 일주하는 거야.
 특별한 일이 일어나진 않아도 충분히 로맨틱
 하지 않아?
애니의 소원은 사령관을 태우고 바이크 세계 일주이다.
13보속의 마리아속박의 마리아전투원 강화혹시 지금 연극이 시작됐나요?마리아의 악마 복장은 연극용이다.
13보속의 마리아속박의 마리아일반 터치 (3)어, 어머? 사령관 님이시라고요?
 그런데 어째서... 계속 보고만 계신
 거죠...?
마리아의 안대는 안 보이는 안대이다.
14화롯가의 포티아 일반 터치 ♥70전, 바비큐가 특기예요.
 원하시면 지금이라도 보여
 드릴 수 있어요. 헤헤.
포티아는 바비큐가 특기이다.
14화롯가의 포티아한겨울의 썰매 사슴 포티아일반 터치 (1)알렉산드라님께서 여러가지를
 교육 해주셨어요.
포티아는 알렉산드라한테서 교육을 받았다.
15블랙 리리스 코어 링크완벽에 다른 것을 더하는 게, 무슨 의미죠?리리스는 스스로에게 자신감이 있다.
15블랙 리리스M일반 터치 (1)마음 같아서는 동생들을 제외한 다른
 것- 다른 분들을 전부 치워버리고
 싶어요. 하지만 그랬다간 주인님께
 미움을 받을테니까… 후훗, 저는 착한
 리리스라구요?
리리스는 동생 이외의 바이오로이드들이 사령관에게 애정 받는 것을 원치 아니한다.
16CS 페로 일반 터치 (2)오늘의 스케줄 목록입니다.
 변경하실 사항이 있으시면
 알려주세요.
페로는 비서 업무도 수행한다.
16CS 페로M수복요, 용액에 들어가야 할 만큼… 다치지는… 않은 거 같아요…오르카 호에서 심각한 상처의 수복은 용액에 들어가는 방식으로 이루어진다.
16CS 페로장식용 수영복 페로수복바다나 치료 용액이나 비슷할 텐데, 왜... 기분이...수복용 치료 용액은 바다물과 비슷한 느낌을 준다.
16CS 페로장식용 수영복 페로일반 터치 ♥100어쩌면… 오일이 물도 막아 줄
 지 몰라요. 주인님… 부탁
 드려요.
페로는 물에 닿는 것을 좋아하지 않는다.
16CS 페로CAFE amor : dolce전투 시작어느새 점장 업무에 익숙해진 거 같아요…페로는 카페 아모르의 점장이다.
17성벽의 하치코M일반 터치 (2)리리스 언니한테 신부, 수업...?을 받았
 어요! 헤헤, 고생한 주인님께 안마를
 해드리면 좋아할 거랬어요. 어떠세요,
 주인님? 기분 좋아요?
리리스는 하치코에게 신부수업을 해주었다.
17성벽의 하치코위험한 가족 : 견습 메이드일반 터치 ♥100하치코는 친구가 엄청 많아요.
 그래도 하치코는 사령관님이
 제일 좋아요.
하치코는 사교성이 높다.
17성벽의 하치코새해 복덩이 하치코일반 터치 ♥100으음~ 다시 뽑아 보실래요, 주인님?
 그 옆에 걸로요! 어디... 와아~ 대길이에요!
 올해도 좋은 일만 가득하실 거예요, 주인님!
 복채로 하치코를 쓰다듬어주세요.
 헤헤, 계속요!
하치코는 점괘를 볼 줄 알고, 좋은 점이 나올 때까지 계속 권유하는 타입이다.
18펜리르 일반 터치 (2)오늘은 고장 낸 거 하나도
 없어. 나 잘했어? 그럼
 칭찬해줄래?
펜리르는 자주 고장을 낸다.
19불굴의 마리 일반 터치 ♥70코피루왁? 에스메랄다 게이샤? 무,
 무슨 말씀을 하시는지… 전 그런
 거 잘 모릅니다만… … 설마 정말
 그걸 구하신 건 아니시겠죠?
 설마… 구하셨습니까?
마리는 커피를 좋아한다
19불굴의 마리M일반 터치 (1)옛날부터... 동생이 있었으면 하고
 바라는 생각이 있었습니다. 그냥…
 아, 마음에 두진 마십시오.
마리는 누나 플레이를 원한다.
19불굴의 마리수줍은 고백일반 터치 (2)각하, 체구가 큰 이성에 대해
 어떻게 생각하십니까? 혹시…
 싫어하시나요?
마리는 본인의 체구가 큰게 신경쓰인다.
20M-5 이프리트 일반 터치 (2)옛날 음악? 엄청 좋아… 그때
 사람들은 엄청 행복했을 거야.
이프리트는 옛날 음악을 좋아한다.
20M-5 이프리트 일반 터치 (3)토끼 귀 귀엽지? 옛날엔 이거
 전문적으로 해주는 가게도
 있었다던데...
토끼 귀를 전문적으로 달아주는 가게가 있었다.
20M-5 이프리트M선물옛날 물건이면 내가 가르쳐줄게에... 음악도 같이 들을 수 있는거면 좋겠다아...이프리트는 이어폰 같이 음악 듣는걸 좋아한다.
20M-5 이프리트M일반 터치 (2)내가 너무 어려서 부담스럽지? 걱정 마.
 닥터가 분명히 성장약을 완성시켜 줄 거야.
이프리트는 닥터의 성장약으로 성장할 수 있는 몸이다.
20M-5 이프리트하계 전투복 이프리트접속승리... 사령관, 점호 전에 잠깐, 눈 좀 붙여도 돼?스틸라인의 경례는 승리로 한다.
21T-3 레프리콘 특정 터치 ♥100각하는 무슨 남자
 브라우니입니까? 이런 건 개방된
 장소에서 하는 행동이 아닙니다.
브라우니는 성적으로 유명하다.
22AA-7 임펫한여름의 불장난전투 시작얼른 끝내자! 동지들. 난 해야 할 일이 있거든.임펫이 다른 사람들을 부르는 기본 호칭은 동지이다.
22AA-7 임펫M일반 터치 (1)아아, 힘들다 힘들어. 밑에 애들은 사고 치고
 다니지, 일은 많지, 위에서는 계속 쪼아대지…
 하지만 뭐… 괜찮아. 힘들라고 있는 자리잖아.
 그리고… 사령관이 있잖아? 안 그래?
임펫은 중간 관리직의 고통을 받는다.
22AA-8 임펫M일반 터치 (2)있지… 나 꿈이 하나 있었어. 내가 좋아하는
 불꽃놀이를 내가 좋아하는 사람과 함께 보는 것…
 이제는 꿈이 아니야. 이미 이뤄졌으니까.
임펫은 불꽃놀이를 애인과 같이 보는걸 좋아한다.
23T-2 브라우니 일반 터치 (3)우리 근데 MRE는 좀 개선 안 하는
 검까? 스팸이 부족하지 말입니다.
스틸라인의 MRE에 스팸이 들어있다.
23T-2 브라우니M일반 터치 (1)저같은 말단을 선택해 주신 것에
 언제나 감사하고 있습니다. 각하,
 그런의미에서 저… 함내에 노래방 좀
 설치해줄 수 있으십니까? 하루종일도
 불러드릴 수 있지말임다!
브라우니는 노래방이 있으면 좋겠다고 생각한다.
24T-50 PX 실키M일반 터치 (1)아직도 뒤뚱뒤뚱 걷는 버릇을 못 고쳤어요… 네?
 귀여워서 상관없다니… 사령관님의 그런 점,
 정말로… 정말로 좋아해요.
실키는 뒤뚱뒤뚱 걷는 버릇을 가지고 있다.
25GS-130 피닉스M일반 터치 (2)나 안무겁다니까? 자, 봐봐. 여기
 이렇게 포탄이 가득 들어있, 어…?
 이게 왜 여기에… 이, 이건 그러니까…!
 사령관은 바쁘니까 가끔 외로울때…!
피닉스는 자기 몸무게에 신경쓴다.
25GS-130 피닉스M일반 터치 (3)이젠 사령관의 생각은 추리할 필요도
 없지. 직접 들어보면 되는걸?
 어디보자… 헤헷, 엄청 두근거리네?
 ...나는 어떤지 안궁금해?
피닉스는 사령관의 생각을 추리한다는 말로 호의를 표시한다.
26T-20S 노움 서약네. 네? 우린… 가족이나 다름 없는데? 으… 가족끼리 이래도 되는 걸까요?
 정말… 으… 그래. 말하자면 의붓남매끼린 세이프니까… 사령관님과 저도
 세이프겠죠? 그렇죠?
노움은 모두를 가족이라고 생각한다. 사령관을 서약한 의붓남매 정도로 인식한다.
26T-20S 노움 일반 터치 (2)이건 발포 콘크리트 탄이에요.
 일종의 팽창 시멘트에 형상
 기억 합금을 넣은 거죠.
노움의 탄은 발포콘크리트탄이다.
27C-77 레드후드수영복 콘테스트 : 스틸라인의 소원일반 터치 (3)제 피부요?
 평소에 취미삼아 관리하고 있습니다만…
 저같은 군인에게는 어울리지 않죠?
레드후드는 피부관리가 취미이다.
27C-77 레드후드수영복 콘테스트 : 스틸라인의 소원일반 터치 ♥100이게 마리 대장님의 마음…
 아, 아뇨. 아직은 잘 모르겠습니다.
 저에게 좀 더 알려주시겠습니까?
레드후드는 마리가 사령관을 좋아하는 것을 자기도 느끼고 싶어한다.
28C-79G 하베트롯 일반 터치 ♥70옷에 관심이 많지 않아서 보통은 군복을
 입고 다녀요. 활동하기 편하기도 하구요.
 다만... 아, 아니에요. 그게... 요새, 위쪽 속옷이
 답답해서... 다음엔 한 치수 높여서 신청하게요.
하베트롯은 옷에 관심이 없어서 평소에 군복을 입는다. 
28C-79G 하베트롯M특정 터치그게 그렇게 좋으세요? 자꾸 거기에만
 열중하시구... 오빠 때문에 커져서
 보급 속옷으로는 사이즈가 안 맞는 거 아세요?
 앞으로는 자제해 주세요. ...농담이에요.
 오빠가 좋아하면... 저도 좋으니까...
스틸라인 보급 속옷이 존재한다.
28C-80G 하베트롯하계 전투복 하베트롯탐색 완료임무 중 발생한 특이사항을 초 단위로 정리했습니다...! 패널로... 너, 너무 많다구요...?하베트롯은 초 단위로 메모를 한다.
28C-81G 하베트롯하계 전투복 하베트롯일반 터치 (2)사령관 각하께서 말씀하신 각 부대의
 보급품을 파악해 왔습니다! 지금까지의
 물자수불대장을 대조해, 수레에다
 자료를... 그, 그럴 필요까진 없었나요?
하베트롯은 일을 너무 과도하게 하는 스타일이다.
28C-82G 하베트롯하계 전투복 하베트롯일반 터치 ♥40하계 전투복을 입으니 스틸라인의 소위로서
 자긍심이 솟아나요. 왠지 자신감이 생기는
 듯한...! 그렇지만 아직도 조금, 끼네요…
 보급품엔 왜 더 큰 사이즈가 없는 걸까요...
하베트롯은 장교로서의 자긍심이 있다.
 하베트롯에 맞는 사이즈의 보급품이 없을 정도로 크다.
29철혈의 레오나M일반 터치 (1)음... 달링은 내가 달링을 엄하게
 관리하더라도 절대로 섭섭하게
 생각 마. 다 달링을 위해서니까.
레오나는 사랑하는 남자를 엄하게 관리하여 가꾸는 스타일이다.
30T-8W 발키리 일반 터치 (2)스코프는 생존율을 낮출 뿐입니다.
 차라리 조용히 가까이 가는 게
 도움이 됩니다.
발키리는 스코프로 원격저격보다는 숨어서 근거리 저격하는게 낫다고 본다.
30T-8W 발키리 일반 터치 ♥100제 개조된 눈에 감사할 때가
 있습니다. … 지휘관 각하를 조금
 더 자세히 볼 수 있으니까요.
발키리의 눈은 개조되었다.
31T-10 님프 일반 터치 (2)바닷속은 참 예뻐요. 가끔씩은
 식사를 하다가도 멍하니 보게
 돼요.
오르카 호 내에서 바다속을 보면서 식사를 할 수 있다.
31T-10 님프M일반 터치 (2)당분간 차 마실 때 간식은 금지예요. 협조해
 주실 거죠? 대, 대신 사령관님 무릎에 앉으라니…
 무슨 말씀을 하시는 건가요...
님프는 홍차 티타임을 좋아하고, 살 찌는 것에 신경을 무척 쓴다.
31T-10 님프 일반 터치 ♥100맛있는 올리브를 얻었어요. …
 아침 식사를 차려드리고
 싶은데...
님프는 올리브로 하는 요리를 할 줄 안다.
31T-10 님프호수의 요정일반 터치 (3)저희 자매들 중에 제가 제일
 뚱뚱해서 슬퍼질 때가 있어요.
님프는 자신이 발할라 중에서 제일 뚱뚱하다고 생각한다.
32T-9 그렘린 일반 터치 (2)제 탑돌이의 제일 야한 부분은
 반동으로 접합부에서 살짝 은밀한
 부분이 드러날 때예요.
그렘린은 탑돌이에 매력을 느낀다.
32T-9 그렘린M일반 터치 (2)신체 부위를 보강하고 싶으시다구요?
 말만 하세요, 티타늄합금으로 달아드릴까요?
 아니면 니켈 수소 전지에 란타늄을- ...아하?
금속으로 신체부위를 보강할 수 있다.
32T-9 그렘린휴일의 그렘린일반 터치 (3)네? 여태 뭘 하고 있었냐구요? 그야
 당연히... 스틸라인 온라인이죠!
 사령관님도 같이 하실래요?
그렘린은 쉬는 날에 스틸라인 온라인을 한다.
33GS-10 샌드걸도시 암살자 샌드걸일반 터치 (3)방탄도 안되는 이 꽉 조이기만 하는
 드레스가 제 목숨을 몇 번이나 구해
 줬었죠.
샌드걸의 드레스가 샌드걸의 목숨을 구해준적이 있다.
34T-12 칼리아흐 베라M리더 지정제가 리더니까, 제 말 들으세요. 특히 알.비.스!베라는 알비스를 특히 챙겨주는 언니이다.
34T-12 칼리아흐 베라M스쿼드 선택자, 출격 전에 마지막으로 확인하자구요.베라는 꼼꼼한 성격이다.
34T-12 칼리아흐 베라M일반 터치 (3)사실 사령관님께서 나태하게 구셔도 싫지 않아요.
 그만큼 사령관님과 가까이 지낼 수 있고 돌볼 수
 있으니까요… 그리고 빠릿한 모습도 좋아해요.
 사실… 어떤 모습이든 사령관님을 좋아해요.
베라는 돌보는 것을 좋아한다.
34T-12 칼리아흐 베라베라용 흡혈귀 복장일반 터치 (2)알비스도 차암... 언니한테
 이런 거나 입히고… 사령관도
 자꾸 그렇게 놀리면, 정말
 아무것도 안 챙겨 드릴 거예요!
베라의 흡혈귀 복장은 알비스가 입힌 것이다.
35T-13 알비스알비스 백작의 습격일반 터치 ♥70응? 내 보팔 래빗? 이건
 발키리 언니가 선물해 준거야.
 안에 간식도 들어있었다?
발키리가 알비스에게 토끼 모양의 가방(보팔래빗)을 선물해줬다.
34T-4 케시크 전투 시작신이시여... 부디 모두가 무사할 수 있길...케시크는 신에게 기도를 한다.
34T-4 케시크 일반 터치 (1)저는 병참 관리와 부상병 구호를 담당했어요.
 전선에 서는 동포의 생존율을 1%라도
 높이 향상시켜, 임무에 전념할 수 있도록
 서포트하는 게 제 역할이랍니다.
케시크의 역할은 병참 관리와 부상병 구호이다.
34T-4 케시크 일반 터치 ♥40후우... 아, 아뇨. 오늘도 호드 분들께서 전공을
 세우셨는데... 완벽히 쫓아가기 버거워서요.
 그래도 점점 나아지고 있으니까.
 언젠가 저도 그분들 옆에 설 수 있겠죠.
케시크는 호드를 따라가기 버거워한다.
34T-4 케시크 일반 터치 ♥70칸 님도 저랑 같은 케시크였다면... 언젠가
 저도 그분처럼 될 수 있을까요? 전우들이
 무사히 돌아오길 기도하는 대신 적을 쓰러뜨려
 무리를 지키는, 한 마리의 늑대처럼요.
케시크는 칸을 동경하고, 기도하는 것보다 적을 쓰려뜨리는 것이 낫다고 생각한다.
34T-4 케시크 서약 후 터치시간 나시면 건강 검진 받아 보실래요?
 ...거, 건강하신 건 저도 알고 있지만 혹시나
 해서요. 언제나 만전의 상태를 유지할 수 있게
 서포트하는 것이 제 임무니까요.
케시크는 건강 검진을 할 수 있다.
34T-4 케시크M일반 터치 (3)사령관님, 왜 여기에 상처가...? 잠시만요,
 지금 치료해 드릴게요. 아무래도 최근에
 생긴 것 같은- 앗, 설마?! 아, 아무것도
 아니에요! 짐작 가는 거 전혀 없어요!
케시크는 성교 때 상대방을 상처 입히는 스타일이다.
34T-4 케시크단둘만의 온천일반 터치 (2)방금 전까지 호드의 다른 분들이 계셨는데
 갑자기 다 나가셨어요.
 그리고 사령관님이 들어오셨죠. ……설마!?
케시크와 사령관이 단둘이서 온천에 있게 하기 위해 호드가 판을 깔아주었다.
34T-4 케시크단둘만의 온천일반 터치 ♥40여기 여탕이라고 들었는데…
 사령관님께서 갑자기 들어오셔서
 엄청 당황했어요.
 지금도… 네? 남녀구분이 없다구요?
 아… 그렇겠네요…
 그래도 갑자기 들어오시는 건!?
오르카 호에서는 남탕 여탕 구분이 없는 혼욕이다.
34T-4 케시크단둘만의 온천일반 터치 ♥100제, 제 몸에 호드의 문양을 새겼는데…
 아직… 안 보여드렸죠?
 제일 먼저… 사령관님께 보여 드릴게요.
케시크의 호드 문신은 아직 아무도 안 보았다.
37신속의 칸M탐색 시작흠, 직접 짠 스웨터에 대해선 어떻게 생각하나? 아니, 내가 하겠다는건 아니고...칸은 직접 짠 스웨터를 선물할 생각을 가지고 있다.
37신속의 칸함정에 빠진 전사일반 터치 (2)혹시나 해서 묻는데… 부하들이
 지금 나에게 가보라고 하던가?
 ……대답을 못하는 것을 보니 맞군…
 워울프인가?
칸의 부하들이 칸과 사령관의 자리를 만들어 주었다.
37신속의 칸함정에 빠진 전사서약무, 물론… 이런 상황이 되기를 바라고 이 옷을 입은 것은 맞다. 하지만 이 옷을 입고 이런 상황이
 되기를 바란 것은 아닌데… 기쁘지 않냐고? 무슨 소리를 하나! 당연히 기쁘다! 그래… 기쁘다… 후후,
 너무 부끄러워서 나도 모르게 횡설수설하는군. 지금 할 말은 하나뿐인데… 나도 그대를 사랑한다.
칸은 지금 자신이 입은 옷, 배게, 향초등이 섹스를 위함을 모르고 있었다.
38퀵 카멜 코어 링크탄도 계산은 맡길게. 으, 응? 내가 하라고...?코어 링크에서 일방적인 관계가 아닌 관계가 있을 수 있다.
39T-75 워울프 일반 터치 ♥70그거 알아? 사령관은 하품하는
 모습이 제일 귀여워.
 그러니까... 다른 애들한테는
 보여주지 마.
워울프는 사령관의 하품을 귀엽게 생각한다.
39T-75 워울프M일반 터치 (1)어디 오늘도 사령관 무릎에 누워서
 영화 한 편- ...또 잔소리야? 알았어,
 영화볼 땐 안 필게.
 더 좋아하는 사람이 지는 거라더니...
워울프는 흡연과 영화를 좋아한다.
 사령관은 워울프 흡연을 막는 쪽이다.
39T-75 워울프쌍권총을 든 수녀님일반 터치 (2)옛날에는 이런 복장을 하면 아무도
 의심하지 않았다고 해. 그래서 이 옷을 입고
 은행을 터는 일도 있었다니까?
워울프는 수녀 복장을 입은 은행범이 있다고 생각한다.
39T-75 워울프쌍권총을 든 수녀님일반 터치 ♥70샬럿한테 옷을 빌려달라고 했는데…
 사이즈 차이가 좀 나더라고. 더군다나 한 벌
 밖에 없는 옷이라 수선할 수도 없고 말이야.
 그래서 코헤이 교단에 가서 빌려왔지.
 진짜라니까? 빛에 맹세코.
워울프의 수녀복은 코헤이 교단 옷이다.
39T-75 워울프쌍권총을 든 수녀님서약이런 옷을 입기는 했지만 나는 신을 믿지 않아. 영화에 영향을 받아서 그냥 겉모습만 흉내 내는
 것뿐이지… 하지만 지금 나는 내 평생을 바칠 이를 발견했어. 나 워울프는 몸과 마음 그리고
 영혼이 있다면 영혼까지 모두 사령관에게 바칠 것을 맹세하나이다. 잘 봐달라고 나의 신. 후후.
워울프는 신을 믿지 않는다.
40E-16 탈론페더 일반 터치 (3)평소엔 헤드셋으로 마음이
 안정되는 음성을 듣고 있어요.
 ASMR이라고 하던가요?
탈론페더는 헤드셋으로 ASMR을 듣는다.
40E-16 탈론페더드림위버 웨딩 스페셜 : 렌즈 너머의 진실스쿼드 선택다녀와서 영상 하나 보내드릴게요, 아니면... 사진?탈론페더는 영상 뿐만 아니라 사진과 녹음도 한다.
40E-16 탈론페더드림위버 웨딩 스페셜 : 렌즈 너머의 진실일반 터치 (2)찍을 수 있을 때 많이 찍어두는게 좋죠.
 아실지 모르겠지만, 전 세계 분들이
 사령관님의 신작을 기대하고 있다구요.
 아! 이참에 기존보다 2배 분량으로 가볼까요?
전세계의 사람들에게 탈론페더의 영상이 퍼져나간다.
41프리가 일반 터치 ♥40가디언 자매들도, 컴패니언 자매들도 제가
 안아주면 잘 받아주는데 유독 포이만
 도망치더라구요. 저는 그냥 너무 기뻐서
 조금 힘을 줬을 뿐인데...
가디언과 컴패니언은 일종의 자매 관계이다.
42아이아스 일반 터치 (1)저도 프리가 언니처럼 방패를 들지만
 역할이 다릅니다. 소의 유전자에서 나오는
 폭발적인 각력으로 적의 진영을 와해시키고
 생포하는 게 제 특기죠. 또 서류 업무에도
 자신 있으니 필요하면 언제든 불러주십시오.
아이아스는 사살이 아니라 생포가 특기이다.
42아이아스 일반 터치 ♥70...주인님, 한 가지 부탁드려도 되겠습니까?
 어려운 건 아닙니다. 손바닥을 잠시...
 역시 이름을 적어놓으니 마음이 편하군요.
 도와주셔서 감사합니다.
 예? 유성 매직은 안 됩니까?
아이아스는 좋아하는 인물에게 자신의 이름을 써 마킹을 한다.
42아이아스아쿠아 랜드 : 이론과 실전일반 터치 (1)아직 가오픈 중이지만, 가게를 운영하는 것은
 무척 힘이 듭니다. 특히 재료가 너무 많이
 남아 발주서를 모두 수정해야 하는데…
 왜 달지도 않고 건강한 아이스크림이
 안 팔릴까요?
오르카 호에서는 달지 않는 건강한 아이스크림이 큰 인기 없다.
42아이아스아쿠아 랜드 : 이론과 실전일반 터치 (3)프리가 언니와 차별성을 두기 위해
 아이스크림도 팔고 있는데 다들
 아이스크림보다는 젖병을 물어보더군요.
 오르카에는 젖먹이 아이도 없는데 왜 젖병이
 필요할까요? 혹시 주인님은 그 이유를
 아시나요?
프리가의 젖병은 오르카 호에서 대인기이다.
42아이아스아쿠아 랜드 : 이론과 실전일반 터치 ♥40손님들이 제가 파는 우유에 대해서 질문을
 많이 합니다. 직접 짠 거냐고 많이
 물어보시더군요. 물론 직접 짠 우유기는
 하지만… 주인님도 똑같은 표정이시군요.
 제가 직접 농장에 있는 젖소에게서 짠
 우유입니다.
아이아스는 모유를 팔지 않는다.
43멸망의 메이 일반 터치 (1)사령관, 난 전쟁이 좋아. 빨리 적을
 찾아오도록 해.
메이는 호전적이다.
43멸망의 메이M일반 터치 (3)나, 나라고 이런 성격으로 태어나고
 싶었는 줄 알아? 지금껏 후회한 적은
 한 번도 없었는데... 널 만나고 다
 이상해졌어. 그, 그러니까…
 끄, 끝까지 책임져.
메이는 좋아한다고 솔직하게 말하지 못하는 자신의 성격에 불만스러워한다.
43멸망의 메이미스오르카 : My Love일반 터치 ♥100...후우. 어땠어? 내가 줄곧 사령관에게
 들려주고 싶었던 마음을 이 노래에 담았어.
 소감... 아니, 대답해 줘. 어떻게-
 멍청이 사령관, 너무 늦어...
메이의 노래는 사령관에 대한 메이의 마음이 드러나느 노래이다.
44B-11 나이트 앤젤M일반 터치 (3)분명 사령관이 말했죠? '가슴이 작아서
 심장 소리를 더 가까이서 들을 수 있다'고...
 오늘도 제 심장 소리를 들어볼래요?
사령관은 나이트 앤젤에게 가슴이 작아서 심장 소를 더 가까이서 들을 수 있다는 말을 했다.
44B-11 나이트 앤젤경영 수영복 나이트앤젤일반 터치 (2)오드리 양이 말해주더군요. 제
 경쟁자는 칸 대장이나 마리 대장
 정도라고.
오드리가 높게 평가하는 모델은 나이트앤젤, 칸, 마리이다.
44B-11 나이트 앤젤경영 수영복 나이트앤젤일반 터치 ♥70에이미 양에겐 고마워하고 있어요.
 후훗… 그런데 잘 되면 셋이
 보자는데… 무슨 뜻일까요?
에이미가 나이트 앤젤의 수영복을 권유했다.
44B-11 나이트 앤젤경영 수영복 나이트앤젤서약이제 작전이 성공한 건가요? 역시, 에이미 양의 조언이 옳았어요.
 가지지 못한 것에 대해서 마음을 비우고, 가진 것에 집중하라는 말.
 드디어 사령관도 내 매력에 현혹된 거군요. 기쁩니다. 정말로요.
에이미는 가지지 못한 것을 포기하고, 가진 것에 집중하는 연애 전략 조언을 나이트 앤젤에게 해주었다.
4537식 다이카 일반 터치 (3)기밀문서 말씀이시군요.
 음... 접근 권한이 모자라세요…
 후훗... 힘내 주세요 사령관님.
사령관도 접근권한이 모자르는 기밀문서가 있다.
4537식 다이카 일반 터치 (1)제 소원 말인가요? 음… 긴 의자에 앉아,
 따뜻한 햇살을 받으며, 느긋하게 주위 소리를
 듣는 거랍니다? 그리고… 그 옆에 사령관님께서
 계셨으면 좋겠어요. 후후, 지금처럼요.
다이카의 소원은 따뜻한 햇볕 아래서 느긋하게 소리를 감상하는 것이다.
4537식 다이카 일반 터치 (3)둠 브링어의 기밀문서요? 누구의 자료를
 열람하시길 원하시나요? 저… 말씀이신가요?
 후후. 그러면 제가 직접 알려드릴게요.
둠 브링어의 기밀문서는 서약 후에도 사령관이 함부로 열람할 수 없다.
46P-2000 지니야 일반 터치 (1)제가 먹는 이유요? 순수하게
 에너지 보충이죠.
지니야의 식탐은 에너지 보충에서 비롯되었다.
47P-18 실피드 일반 터치 ♥70음… 사실 난 이 정도로
 개방적이고 과감한 성격은
 아닌데… 이젠 닫을 필요도 없고.
실피드는 원래 개방적 성격은 아니었으나, 체인지용으로 연기하고 있다.
48A-87 밴시 일반 터치 (2)대장님과 대령님은 가끔씩 저를 찾아
 와, ‘사랑’에 대해 이것저것 말씀
 하시곤 합니다. 사실 저도 그런것은
 잘 모릅니다만, 먼저 자리를 뜰 수는
 없어서...
메이와 나이트 앤젤은 밴시에게 사랑 이야기를 종종 해준다.
48A-87 밴시한여름의 냥냥어택일반 터치 (2)대령님이 왜 그렇게 답답해하시는지
 잘 모르겠습니다. 서로간의 애정을
 꼭 말과 행동으로 보여줘야 한다니...
나앤은 밴시를 꾸미고 사령관과의 사이를 밀어주었다.
49B-7 스트라토 엔젤 일반 터치 (1)나이트 앤젤이요? 후후, 당연히
 언니인 제가 더 뛰어나죠. 본인은
 절대로 인정 안하겠지만요.
나이트 앤젤과 스트라토 엔젤은 자매사이이다.
49B-7 스트라토 엔젤 일반 터치 ♥40밴시는 항상 제 이야기를 잘 들어줘요.
 기특한 레이스는 존경한다고 말해주고요. 하아,
 대령님도 조금은 이런 분들을 닮았으면 좋겠는데.
스트라토 엔젤은 다른 대원들과 자주 교류한다.
49B-7 스트라토 엔젤 서약후후, 역시 사령관님도 저를 필요로 하시는 거군요? 군인으로서는 물론, 여성으로서도... 저는... 죄송해요.
 이런 때까지... ...맞아요. 저는 컴플렉스 덩어리에요. 군살 투성이인 몸도, 저조한 성과도... 떠올릴 때마다 스스로가 싫어져요.
 그리고 다른 분들이 그것 때문에 저를 싫어할까봐... 스스로가 더 미워져요. 그런데도 사령관님은... 괜찮다고, 저는 멋지다고 말해주셨죠.
 ...훌쩍, 그러니까, 힘 낼게요. 정말로 좋아하는 사령... 아니, 서방님께서 믿어주신 것처럼, 정말 멋진 사람이 되도록요.
스트라토 엔젤은 스스로 컴플랙스가 심하다.
49B-7 스트라토 엔젤오르카 바니 : 바니걸 최고!일반 터치 (2)다이어트 정도야 별거 아니죠.
 기껏해야 야식과 달콤한 것만 참으면...
 참으면... 잠시 혼자 있게 해주실래요?
 스스로 대견하다고 생각돼서...
스트라토 엔젤은 먹을 것을 좋아한다.
49B-7 스트라토 엔젤아쿠아 랜드 : 성공? 실패?일반 터치 (2)다이어트는 나이트 앤젤이 전문인데
 사실 큰 도움은 못되요. 이유요? 사령관님도
 아시잖아요. 빠지면 안 되는 부위도
 살이 빠지는데 무슨 도움이 되겠어요.
나이트 앤젤은 다이어트의 전문가이다.
50로열 아스널 일반 터치 (1)부대원들에게서 평가가 아주
 좋더군. 내가 없는 동안… 그
 아이들을 잘 이끌어줘서 고맙다.
로열 아스널은 자신의 부대원들을 아이들이라 호칭하며 친근감을 가지고 있다.
50로열 아스널 일반 터치 ♥100겉과 속이 다른 점이 좋다니…
 그대의 취향은 정말 독특하군.
 ...그런 그대에게 끌리는 내가 할
 말은 아니지만.
아스널은 겉과 속이 다르다는 평가를 받는다.
50로열 아스널CAFE amor : a ballata일반 터치 ♥100예상외로 노래를 잘 한다고?
 후후, 남성을 유혹하는 기술은 종류를
 불문하고 섭렵했다. 왜냐니, 당연하지 않나.
 오로지 그대, 단 한 명만을 위해서다.
아스널은 남성을 유혹하는 기술들을 섭렵했다.
51A-1 블러디 팬서M일반 터치 (3)선머슴 같다는 말을 옛날에 많이 들었는데,
 그 때도 신경 안 썼지만 지금은 더 상관 없지
 말입니다. 가장 중요한 사람이 저를 좋아한다고
 해주는데, 게임 끝난 거 아님까?
블러디팬서는 선머슴 같다는 말을 많이 들었다.
52A-54 칼리스타M일반 터치 (3)헤헤. 이렇게 사령관한테 빗질 받을 수도 있다면,
 가끔은 머리를 풀고 다녀야겠어.
 그리고 아무리 세팅해도…
 결국 사령관이 다 풀어버리니까...
칼리스타는 사령관에게 빗질을 받았다.
53A-6 이오M일반 터치 (2)옛날의 전 겁쟁이였지만… 모두가 믿어주고
 기다려줬어요. 동료들이… 그리고…사령관님이…
 이제 도망치지 않아요.
이오는 겁쟁이이고, 극복한 상황이다.
53A-6 이오한겨울의 약속일반 터치 (3)화장은 칼리스타가, 악세사리는 스프리건이
 도와줬어요. 대장님은 껄껄 웃으시더니…
 이, 이 음료수를… 사령관님에게 드리라고 했어요.
이오의 수영복 차림은 아머드 메이든 전원이 꾸며준거다.
54A-14B 스프리건해변 리포터 스프리건특정 터치 ♥100자, 잠깐! 웨잇! 헤헤… 아냐.
 스트리밍 준비를 시작해야
 하잖아.
스프리건이 운영하는 스트리밍이 있다.
55AT-100 비스트헌터 선물어떤 선물일지 궁금하군요? 운동 기구면 좋겠는데...비스트헌터는 운동을 좋아한다.
55AT-100 비스트헌터M일반 터치 (1)강력한 적을 쓰러뜨렸을 때 찾아오는 성취감은
 무척 강렬하죠. 제 자신과 상대방의 전력을
 부딪치는… 사, 사령관님을 쓰러뜨렸을 땐
 어땠냐구요…? 그건 쓰러져 주신 거였고,
 그 뒤엔 오히려 제가… 으…
비스트헌터는 강력한 적을 꺽는 성취감을 무척 좋아한다.
56X-05 에밀리M일반 터치 (1)나 어젯밤에 꼭 껴안고 잤다고
 이야기하니까... 대장이
 브라우니한테 가보래. 그래볼까?
아스널도 브라우니를 성교육 전문가로 인정한다.
56X-05 에밀리 일반 터치 ♥70이동할 때 제녹스 위에 타면 편해…
 헌터가 보면 혼내지만... 사령관도
 타볼래...?
에밀리는 제녹스를 타고 이동한다. 비스트헌터는 에밀리에게 잔소리를 한다.
56X-05 에밀리위험한 가족 : 신입생 에밀리일반 터치 ♥40응, 노래 듣는 거 좋아해. 자,
 이어폰… 제일 좋아하는 노래야.
 슬레이프니르가 불렀대... 같이
 듣자.
에밀리는 슬레이프니르의 노래를 좋아한다.
57AT-4 파니 일반 터치 ♥40음… 사령관님이랑
 에밀리랑… 혹시 물에 빠지면
 누굴 구해야 하지?
파니는 에밀리를 좋아한다.
57AT-4 파니M일반 터치 (1)휴일에도 쉬지 않고 놀아줘야 몸이 안 굳지.
 가만히 누워있으면 오히려 더 피곤하다니까?
 뭐해~ 놀러 가자, 사령관님! 재밌는 거 많아!
파니는 쉬기보다 몸을 움직여 노는 스타일이다.
57AT-4 파니M일반 터치 (2)따로 쓰는 특별한 샴푸 같은 건 없는데...
 그렇게 내 머리카락이 좋아?
 이해 못하는 거 아냐, 나도 이렇게...
 사령관님 품에 안기면 좋거든.
 하~ 사령관님 냄새~
사령관은 파니의 머리카락을 좋아한다.
57AT-4 파니M일반 터치 (3)장난치는 이유는 딱 하나지!
 상대의 다양한 반응을 볼 수 있잖아.
 사령관님이 깜짝 놀라는 표정도,
 즐겁게 웃는 표정도...
 가장 가까이서 지켜볼 수 있다는 게 너무 행복해.
파니는 장난을 좋아한다.
57AT-4 파니코트 위의 에이스일반 터치 (1)해마다 한 번씩 입는 옷인데 착착 감겨서 좋아.
 공격수가 내 적성인가봐.
캐노니어의 포지션은 공격수이다.
58AO-2 레이븐 탐색 시작뭐 우리 동생들을 위한 거라면...!레이븐은 스스로를 캐노니어의 언니로 생각한다.
58AO-2 레이븐꿈속에서의 밀회일반 터치 (3)이 날개로도 날 수 있냐고?
 아무렴 잘 봐 사령관!
 이 누나에게는 불가능이란 없다는 걸!
서큐버스 스킨으로도 날 수 있다.
58AO-2 레이븐꿈속에서의 밀회특정 터치 ♥100우리 꼬맹이, 사령관
 누나랑 놀 시간이 됐나? 이리로 와,
 누나가 지금부터 어른의 세계를 알려줄게. 
레이븐은 사령관의 누나로서 스스로를 생각한다.
59네오딤M일반 터치 (1)… … 응? 이 노래 싫어?네오딤은 당나귀를 타고 다니네 노래를 부른다.
59네오딤M일반 터치 (2)사령관, 언젠가…
 평화로워지면... 우린 뭘
 하면서 보낼까? 혹시
 건축학 배울래?
네오딤은 건축을 해볼 생각이 있다.
59네오딤M전투 MVP이 영광을 브라우니와 레이시 언니에게 돌립니다.네오딤은 브라우니와 레이시와 친하다.
60S12 쉐이드 일반 터치 (1)함 내에서는 은신이 금지되어
 있습니다.
오르카 호 함내에서는 은신이 금지되어 있다.
61AL 팬텀 일반 터치 (1)음… 혼자여도 좋으니, 작은
 동물 친구라도 함께 해줬으면
 하는 생각도 해요.
팬텀은 애완동물이라도 키웠으면 하는 생각을 가졌다.
61AL 팬텀M일반 터치 (1)지, 지금 당장 아이는 어려우니... 함께
 강아지라도 키우면... 어떨까요?
팬텀이 선호하는 애완동물은 개이다.
62에키드나M접속오늘은 내게 어떤 걸 알려줄 거야? 맛있는 음식? 멋진 풍경? 아니면... 정신이 나가버릴 정도의 쾌락...?에키드나는 음식, 풍경, 섹스를 좋아한다.
63레이시M일반 터치 (1)가족들에 대한 가짜 기억을 떠올릴 때마다
 괴로웠어요… 하지만 지금은 괜찮아요. 오르카
 의 동료, 친구들이 있고… 당신이 있으니까요.
레이시는 가족들에 대한 가짜 기억을 가지고 있다.
 레이시는 현재 동료, 친구 그리고 애인이 있다.
63레이시머무를 장소일반 터치 (1)기술부 여러분부터, 소중한 동생들까지…
 다른 분들에게 너무 큰 도움을 받았어요.
 같이 감사드리러 가주시겠어요?
 저… 조금, 이따가요.
오르카호의 기술진의 명칭은 기술부이다.
63레이시머무를 장소일반 터치 (3)이 제어장치, 흉측하죠? 이것만큼은 어떻게해도
 떼어낼 수 없었어요. ...당신의 그 상냥함 덕분에,
 지금까지 버틸 수 있었어요.
레이시의 뿔은 제어장치이다.
64닥터M일반 터치 (3)심심할 땐 비밀 무기를 만들어.
 뭐냐고? 당연히 비밀이지.
닥터는 취미생활로 비밀 무기를 만든다.
64닥터 일반 터치 (2)이거? 타이탄 조종해 보고 싶어?
 안돼. 우리 타이탄 섬세하단 말야.
타이탄은 조종이 가능하다.
64닥터Dr.닥터맨일반 터치 (2)큭큭큭, 지금의 나는 그야말로
 매드 사이언티스트! 오늘도 사악한 발명품을-
 응? ...그건 전공이 달라서 모른다!
닥터도 모든 것을 알지는 못한다.
64닥터Dr.닥터맨일반 터치 (3)에헤헤, 오빠. 전부터 말하고 싶었는데...
 날 도와서 연구 좀 해보지 않을래? 얼마 전에
 우리 정식으로 박사과정 도입한 거 알지?
 내가 잘 챙겨줄게. 응? 
오르카 호에서 박사과정이 부활했다.
65에이미 레이저 일반 터치 (3)제가 다른 아이들을 재워주는
 거요? 후후, 자기도 재워줄
 사람이 필요한가요?
에이미는 다른 아이들도 돌봐준다.
66토모 전투원 강화환골탈퇴한 내 모습을 보라고~, 과거의 내 모습에서 완전히 탈퇴했어!토모는 주로 단어에 약하다.
66토모M일반 터치 (2)사령관이랑 같이 학교 다녔으면 어땠을까?
 옆자리에 앉아서 같이 수업도 듣고, 교과서도
 나눠보고, 하굣길에 손잡고... 지금도
 행복하지만, 학교생활도 즐거웠을 것 같아. 그치?
토모는 학교 생활에 대한 로망이 있다.
66토모M일반 터치 (3)보충수업 좀 빼줘, 사령관~ 시험에서
 낙제됐다고 계속 나오래... 수업 말고 뭐할
 거냐구? 놀아야지! 이번에 스틸라인 온라인
 2인 모드 추가됐어. 내일까지 같이 하자!
토모는 게임을 좋아하고 잘한다.
67시라유리 일반 터치 (2)호, 혹시 여기에 떨어져 있던 수첩 못 보셨나요?
 검은색에 조그마한…네, 그거예요!
 감사드려요, 사령관님. 그런데… 호, 혹시
 읽어보시진 않으셨죠…? 그, 그렇죠?
 다행이다… 이런 걸 들켜버렸으면... 으으...
시라유리의 노트에는 사령관에게 들키고 싶어하지 않은 비밀들이 많다.
67시라유리퇴마의 홍희일반 터치 ♥40혀, 협박했다니, 누구에게 그런 말을 들으신거죠?!
 큭… 어디서 새어나간거지? 지금이라도 입막음을-
 어, 어머 저도 모르게… 이거, 비밀로 해주실거죠…?
시라유리는 히루메를 협박해 무녀 옷을 받았다.
67시라유리칠흑의 화살스쿼드 선택어디에나 있고, 어디에도 없다. 080기관의 기조죠.어디에나 있고, 어디에도 없다가 080기관의 기조이다.
68C-77 홍련 획득몽구스 팀의 작전관, 홍련입니다. 저희 아이들… 팀원들이 폐를 끼치진 않았나요?몽구스 팀은 작전관이라는 명칭을 쓴다.
68C-77 홍련드림위버 웨딩 스페셜 : 순백의 연꽃서약 후 터치후훗. 이걸 입으니 그날이 떠오르네요.
 갑판에서의 서약식과, 사령관님의…
 저희 오늘도… 휴가, 낼까요?
오르카 호에서 서약식은 간판에서 연다.
69AS-12 스틸 드라코 일반 터치 (2)좋아하는 것? 흐음… 몰라!
 그냥 땀이 나 빼는 거 정도? 아!
 고기! 고기 좋지!
드라코는 운동과 고기를 좋아한다.
69AS-12 스틸 드라코M일반 터치 (3)어제 애들한테 엄청 혼났어.
 설명을 제대로 못한다고. 하지만…
 실전을 어떻게 말로 설명해!
 머릿속이 새하얘진다는 것밖에 모르겠는걸...
실전 때 드라코의 머리는 새하얘진다.
70T-14 미호미호의 초콜릿 공장장비 장착기왕이면 핑크색이 좋은데... 히힝, 농담이야~미호는 핑크색을 좋아한다.
71P-24 핀토 일반 터치 (2)심심하면 철충들 기록을
 정리해. 누가 제일 나쁜 놈인지
 알아야 하니까.
핀토는 철충 기록을 정리하는 습관을 가진다.
71P-24 핀토 일반 터치 (3)사실 군인보단 경찰 쪽이
 적성에 맞는데… 뭐 이런
 세상에선 마찬가진가?
현재 경찰인 몽구스 팀도 실상은 군인으로 쓰여지는 상황이다.
71P-24 핀토M리더 지정한숨 자 둬, 사령관? 돌아와서 가면 용사 시리즈 정주행하게~!핀토는 가면 용사 시리즈의 애청자이다.
71P-24 핀토M일반 터치 (2)재밌는 히어로 영화 같이 볼래?
 유명해서 사령관도 들어봤을 거야.
 비 오는 날 히어로가 거꾸로 매달려서...
 그, 여주인공이랑... 으음...! 이렇게 키스하는 거!
핀토는 스파이더맨(샘 레이미)를 본다.
72T-60 불가사리 일반 터치 (3)머리핀은 많은데, 아까워서
 하나만 끼고 다녀. 가난한 게
 아니라, 절약이라고.
불가사리는 절약 정신이 강하다.
72T-60 불가사리M일반 터치 (1)쇼핑의 어떤 점이 좋냐고? 음, 과정이 재밌잖아.
 좋아하는 사람이랑 같은 시간을 보내고,
 뭘 입어야 내가 예쁘게 보일지,
 뭘 입혀야 내 남자가 더 멋있어질지.
 그런 것들 하나하나가 내게 소중해.
불가사리는 쇼핑을 하면서 자신과 애인을 꾸미는 것을 좋아한다.
72T-60 불가사리M일반 터치 (3)입술이 왜 반짝거리냐구?
 어? 립밤 바른 적 없는데…
 맞다, 아까 도넛 하나- 웁…!
 …헤헷, 평소보다 달콤해.
불가사리는 도넛을 좋아한다.
73무적의 용 일반 터치 ♥70무, 무적이라니… 그런 부끄러운
 별명은 그만둬 주시오!
용은 무적이라는 별칭을 부끄러워한다.
74AG-1 네레이드 일반 터치 (2)장난이 심하다고? 아냐. 모두
 즐거워하니까 네리가 나서는
 거야!
네레이드는 장난을 잘 친다.
75P-3M 운디네 일반 터치 ♥40솔직히 말하면… 인기에 비해선
 판매량은 좀 저조하긴 했어. 뭐,
 그리폰같은 염가형이 잘 팔리긴
 했으니까…
운디네는 인기가 좋았지만 판매량은 그리폰에 비해서 낮았다.
75P-3M 운디네한겨울의 치즈케익 운디네일반 터치 (1)...우리나라 특산품 치즈,
 맛볼래? 저, 정말 맛있, 어…
바이오로이드도 국가에 대한 소속감을 느낀다.
75P-3M 운디네CAFE Horizon : 천재 파티시에일반 터치 (1)휴우~ 이제야 좀 쉬겠네.
 조금 힘들지만 그래도 괜찮아.
 우리 중에서 요리는 나 밖에는 못하니까
 어쩔 수 없지. 그건 그렇고 사령관.
 이 수플레 케이크 어때? 맛있지?
호라이즌에서 운디네만 요리를 할줄 안다.
76AG-2C 세이렌 일반 터치 (1)장난감 뱀이라니…
 하아… 네리 씨는 이게 정말
 재밌다고 생각하는 걸까요?
네레이드는 장난감 뱀을 가지고 장난을 친다.
76AG-2C 세이렌 일반 터치 ♥40후훗! 네리 씨는 늘 즐거워
 보여요. 잘못을 지적할 때도 늘
 똑같은 표정이죠…
 … 대체... 왜 그럴까요?
네레이드는 잘못을 지적할 때도 웃는다.
76AG-2C 세이렌봄, 바닷가와 소녀일반 터치 ♥40사령관님 곁에서는 부함장이 아니라
 그냥 세이렌이면 되는 건가요…?
 네. 그렇게 말씀해주셔서 감사해요.
세이렌의 직책은 부함장이다.
77MH-4 테티스 일반 터치 (1)사령관도 아시겠지만, 저희 부대원
 들은 참 놀리기 좋아요. 네리는 제
 말이 다 맞는 줄 알고, 운디네는
 빽빽 소리지르고… 킥킥.
테티스는 호라이즌 부대원들을 자주 놀린다. 네레이드는 테티스의 놀림에 다 맞다고 믿어주고, 운디네는 소리 지르는 걸로 대응한다.
77MH-4 테티스 일반 터치 ♥70히힛, 사령과안~ 오늘은 또 어떻게
 놀아 드릴- 아얏! 이익, 저는 애가
 아니니까 꿀밤 같은 거
 때리지 마세요!
테티스는 사령관에게 자주 꿀밤을 맞는다.
77MH-4 테티스CAFE Horizon : CAFE Thetis♡일반 터치 (1)이 제복은 제가 고안했어요. 예전부터
 저같이 쭉쭉빵빵한 몸매를 가진 여자가
 입으면 다들 사족을 못 쓴다고 하더라구요~
 사령관같은 왕변태는 특히 더요♡
테티스는 자신의 몸매가 쭉쭉빵빵하다고 인식한다.
78P-49 슬레이프니르 일반 터치 (2)내 몸매는 완벽한 유선형이지,
 가슴? 일부러 줄인 거야.
슬레이프니르의 가슴은 유선형을 만들기 위해 일부러 줄인거다.
78P-49 슬레이프니르프로젝트 오르카: 슬레이프니르일반 터치 (3)아이돌이 되자고 결심한 이유?
 내가 애들한테 해줄 수 있는 게 이런 거밖에
 없잖아. 진심으로 즐겼으면 좋겠다.
 프로듀서도 그렇게 생각하지?
슬레이프니르가 아이돌이 되고자 하는 이유는 스카이나이츠가 진심으로 질길 거리를 제공하기 위해서이다.
79P/A-00 그리폰M코어 링크이걸로 더 사령관에게... 에헤... 에?! 여, 엿듣지 말라구!!그리폰은 사령관 앞에서는 인간이라고 호칭하지만 사령관이 없을 때에는 사령관이라고 부른다.
80P-22 하르페이아 일반 터치 (1)토모랑 드라코가 친해지고 싶다고
 찾아왔었어. 즐거워서 나도 모르게
 한참 이야기해버린 거 있지?
토모와 드라코는 하르페이아를 샬럿과 헷갈려한적이 있다.
80P-22 하르페이아 일반 터치 (3)외모가 이렇다 보니 예전부터
 자주 오해를 샀어. 나는 술과
 음악보단 혼자 책을 읽는 게 더
 좋은데…
하르페이아는 책 읽는 것을 좋아한다.
80P-22 하르페이아프로젝트 오르카: 하르페이아전투원 강화하아... 이걸로 춤도 잘 출 수 있었다면 얼마나 좋았을까?하르페이아는 춤에 자신없어한다.
80P-22 하르페이아프로젝트 오르카: 하르페이아일반 터치 (3)스카이나이츠에 춤 잘 추는 애들만 모인 거 아니지?
 이상해, 왜 자꾸 나만 덤벙대는 걸까.
다른 스카이나이츠 멤버들은 춤을 잘 춘다.
81P/A-8 블랙 하운드 일반 터치 (2)그냥 친구들 이야길 듣고만
 있어도 재밌어요.
블랙 하운드는 친구들의 이야기를 주로 듣는 편이다.
81P/A-8 블랙 하운드프로젝트 오르카: 블랙 하운드일반 터치 ♥40스카이나이츠의 애교담당, 블랙하운드입니다.
 블하~ 열심히 연습했는데, 이상한가요…?
 프로듀서에게는 특별히 준비한 다른 애교도 있는데…
블랙하운드의 애칭은 블하이다.
82P-29 린트블룸 일반 터치 (3)‘린트블룸’보다는, ‘린티’ 라고
 불러주시겠어요? 그쪽이 훨씬
 귀여우니까요~!
린트블룸이 린티라고 불리기 원하는 이유는 귀여워서 그렇다.
82P-29 린트블룸M일반 터치 (2)흐음… 요새는 부끄러워 하지
 않으시네요? 너무 자연스럽게
 린티라고 불러주시니까, 음… 아!
 새로운 애칭을 생각해봐야겠어요.
 꺄하핫, 당황한다 당황한다!
린트블룸은 린티가 아닌 다른 애칭을 사용하는 것도 용납한다.
83쿠노이치 엔라이 일반 터치 (2)스미레와 하츠나, 두 아이 다 잘 자라줘서
 고마울 따름이옵니다. 이 어미가 없이도,
 둘 다 어엿한 닌자이자 꽃다운 아가씨로
 자라났지요. 아이들이 자랄 때 옆에서 챙겨주지
 못한 것이, 소첩의 크나큰 한이옵니다. 
엔라이는 제로와 카엔을 딸로 생각하고, 두 딸을 직접 키우지 못하는 기억을 가지고 있다.
83  일반 터치 (3)아, 아줌…? 주공, 숙녀에게 그런 말을 하는 건
 아주 큰 실례가 되는 행동이옵니다.
 아뇨! 별로 나이에 신경을 쓰고 있다거나,
 안 그래도 신경 쓰이는 문제를 들춰서 화가
 나거나 한 건 아니옵니다. 아니라니까요?
엔라이는 나이에 신경을 많이 쓴다.
83  서약어머, 어머… 쿠노이치는 본디 소모품에 불과한데, 주공께선 이런 소첩도 사랑한다고, 여인이 될
 자격이 있다고 말씀하시는군요. 후후… 기쁨에 몸 둘 바를 모르겠사옵니다. 그렇다면… 엔라이라는
 쿠노이치로서의 이름이 아니라, 오우카라는 여인의 이름으로 불러주시지요, 주공… 아니, 낭군님.
엔라이의 본명은 오우카이다.
83쿠노이치 엔라이M일반 터치 (1)무라사키 가문에는 항상 제로와 카엔,
 두 딸이 태어납니다. 하지만 세 번째 아이가
 있는 것도, 나쁘지 않을 것 같사옵니다.
 셋째 아이의 이름은…
 글쎄요, 낭군님께서 정해주시는 것이 어떠신지요?
무라사키 가문에 제로와 카엔이라는 두 딸이 항상 태어난다는 설정이다.
84에이다 Type-G 접속돌아오셨습니까? 임시 지휘권, 반납하겠습니다.에이다는 사령관으로부터 임시 지휘권을 받았다.
85코코 인 화이트셸 일반 터치 (2)화이트 쉘을 타고 바다를
 탐험하는 것도 기분 좋은
 일이에요.
화이트 쉘로 바다를 탐험할 수 있다.
85코코 인 화이트셸 일반 터치 (3)음… 어른이 되곤 싶은데
 몸이 커져서 화이트 쉘을 타지
 못하는 건 싫어요.
화이트 쉘의 좌석은 코코의 몸 크기에 맞추어졌다.
85코코 인 화이트셸M일반 터치 (1)테라포밍 중인 화성에서만 볼 수 있는 것도
 있어요. 포보스와 데이모스, 올림푸스 산.
 꼭 사령관님이랑 같이 보러가고 싶네요.
화성은 테라포밍 중이다.
86CM67 스팅어 일반 터치 (1)스팅어 모델은 돌파 작전에
 사용됩니다.
스팅어는 돌파 작전에 사용된다.
86CM67 스팅어 일반 터치 (2)주된 파괴 대상은
 소행성입니다.
스팅어의 주된 파괴 대상은 소행성이다.
87스파토이아 스쿼드 선택우리 우주군의 힘을 보여주마!우주 군이 있다.
87스파토이아 일반 터치 ♥40여기도 운동하는 애들이 많았구나!
 스파링까진 아니지만, 그래도 몸이
 딱 좋게 달아올랐어. 대장도 같이
 하자!
스파토이아는 체력단련과 스파링을 좋아한다.
87스파토이아 일반 터치 ♥70오오! 대장도 별 좋아해? … 그,
 그럼 같이 구경하러 갈래? 지,
 진짜? 히힛, 바로 가자! 내가
 지켜줄게!
스파토이아는 별구경을 좋아한다.
87스파토이아 일반 터치 (3)그거 알아? 예전에 우리 모델들은
 궤도 플랫폼에서 별구경을 했었대.
 뭐… 그냥, 그렇다고.
궤도 플랫폼이 존재한다.
87스파토이아별 하나, 당신 하나일반 터치 ♥70대장, 내가 가리키는 별들을 한번 이어볼래?
 저거랑 저거. 응, 그러면 뭐가 보여?
 헤헷, 나는 대장으로 보이던데.
 우주에 단 하나밖에 없는, 내가 만든 별자리야.
 대장한테 선물할게!
스파토이아는 별자리에 능숙하다.
88오드리 드림위버 일반 터치 (1)여기 자매들은 모델이 되기엔 좀…
 너무 커요. 나이트 앤젤 양 빼곤…
 인재가 부족하군요?
오드리는 가슴이 너무 크면 모델로 안 좋다고 본다.
88오드리 드림위버M특정 터치흐응... 오드리 시크릿 컬렉션을
 꺼낼 시간인가요? 물론 모델은…
 나예요.
오드리 시크릿 컬랙션이 존재한다.
88오드리 드림위버수영복 콘테스트 : 섹시 디자이너일반 터치 (1)처음에는 보련 양과 마찰이 있었죠. 하지만
 의외로 제 생각보다는 보련 양과의 시너지가
 좋은 것 같네요. 서로 노리는 것도 비슷하구요.
오드리는 보련과 티격태격하지만 시너지가 좋다.
88오드리 드림위버수영복 콘테스트 : 섹시 디자이너일반 터치 (2)제가 전에 말씀드렸었죠?
 옷뿐만 아니라 바디쉐잎도 가꾸고 있다구요.
 어때요? 제 바디, 엑설런트하죠?
오드리는 자신의 몸을 열심히 가꾸고, 자랑스러워한다.
89토미 워커 전투 불능파괴됨. 긴급 수리 필요. <가까운 콜 센터로 연락주세요.>토미워커 수리와 관련된 콜 센터가 존재한다.
89토미 워커 전투원 강화전투 강화 모듈 <PECS사의 합법적인 개조인지 확인 부탁드립니다.>PECS사는 불법개조와 합법개조를 분리했다.
89토미 워커 일반 터치 (3)토미 워커 : 목적 - 통상적
 수송, 파괴 임무에 특화되어
 있음.
토미 워커의 통상 목적은 수송이다.
90더치걸행사장 더치걸일반 터치 (1)잠에서 깼는데… 다시 땅
 밑이면… 난... 어떻게 해야 돼?
더치걸은 땅 속으로 돌아간다는 트라우마를 가지고 있다.
91트리아이나 일반 터치 ♥70음… 솔직히 말하면… 어군
 탐지기로 물고길 쫓아가는 거긴
 한데… 그… 그것도 일종의
 대화라고! 커뮤니케이션 몰라?
트리아이나 잠수함에 어군 탐지기가 존재한다.
92드론 08 전투원 강화오픈 소스 프레임인 드론은 모든 종류의 개조가 허용됩니다.토미워커와 달리 드론은 오픈 소스 프레임이라 모든 종류의 개조가 허용된다.
93프로스트 서펀트 일반 터치 (2)세이프티나 켈베로스는
 어른인 척하지만, 아직 애야.
 작은 거에 너무 신경을
 쓴다니까.
서펀트는 세이프티와 켈베로스가 작은 거에 너무 신경을 쓴다고 생각한다.
93프로스트 서펀트 일반 터치 (3)혹시 무슨 일 생기면
 호출하라고. 사령관. 신호기는
 가지고 있지?
사령관은 신호기를 가지고 있다.
93프로스트 서펀트M일반 터치 (1)내가 소방관이 아니었다면 뭘 했을까.
 체육교사도 잘 맞을 것 같은데, 그치?
 뭐, 어떤 직업을 가져도 사령관이랑 맺어지는 건
 변하지 않았겠지만.
서펀트는 소방관이 아니었다면 체육교사를 지망했다.
93프로스트 서펀트M일반 터치 (2)간식? 음... 나중에. 곧 달력 촬영해야 돼서
 몸관리 중이거든. 몸매에 자신 없는 건
 아니지만 사령관이 볼 거니까 더 가꿔놔야지.
 기대되지 않아?
오르카 호에서 달력 촬영이 있다.
94미스세이프티 일반 터치 (3)저도 되도록 총탄보다는 경찰봉을
 사용하고 싶습니다만… 이젠 그런
 범죄자들이 없군요.
세이프티는 총기보다 경찰봉을 사용하는 세상이 되기를 원한다.
94미스세이프티M일반 터치 (1)혹시 마이애미라는 곳을 아십니까? 연인들은
 그곳에선 자유롭게 서로 애정을 표현했다고
 합니다. 나중에 저도 사령관님과 같이…
 네. 평화로운 세상을 만들어야 할 이유가
 또 늘었군요.
세이프티는 마이애미를 동경한다.
95켈베로스M일반 터치 (2)그냥 산책이 아니라 다른 분들의 안전과 치안을
 위한 거라구요. 그러니까 빨리 나가요, 사령-
 흐, 흐앗… 그렇게 턱을 긁어주시는 건
 반칙이에요오…
켈베로스는 산책을 좋아하고, 강아지처럼 귀여움을 받는 것을 좋아한다.
95켈베로스해변의 감시자서약에에? 사령관님... 이거... 저 주시는 거예요? 리리스 언니가... 이런 거 목줄이나 다름없으니까
 절대 받으면 안 된다고 했었는데... 사령관님, 비밀 지켜주시는 거죠? 꼭이에요!
켈베로스는 리리스한테서 서약반지가 목줄이나 다름 없으니 받으면 안 된다는 말을 들었다.
96CT66 램파트 리더 지정감사합니다, 오메가 산업의 기술력에 걸맞은 위치입니다.램파트는 오메가 산업에서 만들었다.
96CT66 램파트 탐색 시작후각이라뇨? 그런 감각기관은 달려있지 않습니다.램파트에게 후각이 없다.
96CT66 램파트강철의 수호자 램파리온일반 터치 (2)하이퍼 라이언은 장식 따위가
 아니라네. 수천 년을 함께해준
 내 믿음직한 동료지.
램파리온의 가슴 장식의 명칭은 하이퍼 라이온이다.
97SD3M 펍 헤드 일반 터치 (2)개라니! 무례하군.
 6급 공무원이라고 말하지 않았나?
펍헤드는 6급 공무원이다.
97SD3M 펍 헤드 일반 터치 (3)사실 난 진짜 몸을 가지고
 있다네. 언젠간 그 몸을
 되찾았으면 좋겠군.
펍헤드의 진짜 몸은 따로 있다.
97SD3M 펍 헤드 전투 MVP이건 훌륭한 공로군! 보상으로 전기를 요구하네.펍헤드는 전기를 좋아한다.
98익스프레스 7676 아르바이트 유니폼일반 터치 ♥40나중에… 인간들이 많이
 태어나면… 사령관이랑 나랑
 여기서 가게 열까?
익스프레스는 훗날 가게를 열고 싶은 마음이 있다.
99포츈심해정비공 포츈전투 MVP우리 동생들~ 너무~ 고생했거든. 돌아가면 파티라도 할까?포츈은 왠만하면 다른 전투원들을 동생으로 취급한다.
100LRLM일반 터치 (1)차, 참치캔? 그, 그걸 왜 짐에게 묻는 것이지?
 짐은 도둑질 같은 건… 엑…
 비, 비밀로 해 줄 거지? 응? 사령관~
LRL은 참치캔을 좋아하고, 도둑질도 해봤다.
100LRL꿈을 이룬 소녀일반 터치 (1)최후의 인간이 발견됐다고 알렸을 때,
 다들 복잡한 표정을 지었어. 왜 그런지
 물어보니까, 인간들 중에도 못된 사람이 있다고
 그랬는데 내가 걱정 말라고 그랬다? 잘했지?
대부분의 바이오로이드들은 멸망 전의 인간 중 못된 인간이 있다고 보며 경계한다.
100LRL꿈을 이룬 소녀일반 터치 (2)이거 진짜 갖고 싶었던 거야!
 공모전에 응모해야 얻을 수 있던 건데,
 어디서 구했어? 나 이거 당첨되려고
 편지랑 우표를 등대에서 잔뜩... 아...
LRL의 꿈을 이룬 소녀 스킨은 공모전 응모 당첨자들이 얻을 수 있는 옷이다.
101마이티RM편성흠, 싸우는 건 제 전문이 아니지만요?마이티R은 싸우는게 전문이 아니다.
102티에치엔 일반 터치 ♥100흐응~ 주인과 함께 있으면,
 출세랑은 자꾸 거리가 멀어지는 것
 같단 말이지.
 뭐… 그렇게 싫진 않아.
티에치엔은 출세라는 개념을 중요시한다.
102티에치엔M일반 터치 (3)세계 정복까지 이루면 뭘 할까. 주인은
 계획 없어? ...아! 방금 떠올랐는데, 전 세계에
 내 권법도장을 세우는 거야. 각 도장의 사범은
 주인이랑 나 사이에 태어난 애들이 맡고. 어때?
철충 몰아내기 성공을 세계 정복이라고 본다.
103프레스터 요안나 일반 터치 (3)요즘은 훈련과 전투 외엔
 할 일이 없군. 예전엔 좀 더
 과거의 영광에 대해 이야기할
 시간이 있었는데 말이야.
요안나는 과거에는 전투말고도 기사들 일화 같은 이야기를 하면서 시간을 보냈다.
104스카디 일반 터치 (1)제 몸을 두드리는 거요?
 키보드가 내장형이라 어쩔 수
 없어요.
스카디의 키보드는 내장형이다.
105마법소녀 매지컬 모모 일반 터치 (1)언젠가, 매지컬 모모 스티커가
 유행했던 거 아세요? 어린이
 친구들에게... 인기가 정말
 많았죠.
매지컬 모모 스티커는 어린이에게 인기 많았다.
105마법소녀 매지컬 모모<MMM> 시즌 2 - 달의 모모 변신 코스튬일반 터치 (1)모모 스티커는 970종이나
 있었죠. 저도 다 모으지
 못했는걸요?
모모 스티커는 970종이나 있다.
105마법소녀 매지컬 모모<MMM> 시즌 2 - 달의 모모 변신 코스튬일반 터치 (3)달에 가는 가장 쉬운 방법은
 마법 로켓이지만, 그건 협회에서
 금지시켰답니다?
모모 작품에서 달에 가는 마법 로켓이 있다.
106질주하는 아탈란테 서약저는 아르테미스께 순결을 맹세했었죠. 우리의 이런 행동은… 파멸을 가져올 지도 몰라요.
 하지만… 그대라면… 어떤 파멸도 두렵지 않습니다… 그대도 저와 같은가요?
아탈란테는 그리스 신화의 신들을 섬기고, 자신을 신화 속 아탈란테와 동일시한다.
107샬럿 일반 터치 (1)좋아하는 건… 아!
 익힌 감자에 소금이면… 음~.
샬럿은 소금친 익힌 감자를 좋아한다.
107샬럿 일반 터치 ♥70읏! 어떻게 모자의 깃털을
 포기할 수 있지요? 마리 양은
 정말 ‘멋’을 모른다니까요?
샬럿은 마리가 모자의 깃털을 포기한다는 이유로 멋이 없다고 본다.
108아자젤반려의 의무일반 터치 (1)이 의상은 종교 활동 시간에 만난
 브라우니가 준비해 주었습니다.
 그, 그리고 이런 포즈를 취하면
 인간 남성도 의무를 다할 생각이 들
 것이라고...
아자절의 반려의 의무는 브라우니가 준비했다.
109마법소녀 매지컬 백토 일반 터치 (1)제 소명은 뽀끄루 대마왕의
 지구 정복을 막는 것… 그 외엔
 관심이 없어요.
뽀끄루 대마왕의 목표는 지구 정복이고, 마법소녀의 소명은 이를 막는 것이다.
109마법소녀 매지컬 백토백토, 더 비스트 슬레이어일반 터치 ♥70뽀끄루는... 소중한 동료에요.
 그녀를 의심했던 제가…
 부끄럽네요…
백토는 뽀끄루를 동료로서 받아들였다.
110골타리온 XIII세 일반 터치 (3)마법 소녀들의 하찮은
 마력으로는, 대마왕님과 마왕
 군의 진격을 막을 수 없다.
뽀끄루 대마왕 군대가 있다.
111아르망 추기경 일반 터치 (1)샬럿 대장은 강인한
 군인이나… 그녀의 아둔함이
 폐하께 영향을 끼치지 않을까
 걱정 되곤해요.
아르망은 샬럿을 강하다고 생각하지만, 아둔하다고도 생각한다.
112니바 일반 터치 (2)훗. 나는 바니걸을 증오하지만, 사실 나도
 바니걸 출신이야. "그녀가 이런 수라도를
 걷게 된 이유는 누구도 모른다. 단지, 그
 우수에 찬 눈빛에서 그 편린을 엿볼 수 있을 뿐..."
 < 니바의 비밀 일기장에서 발췌. >
니바는 바니걸 출신의 바니 슬레이어이다. 니바는 자신의 비밀 일기장을 들고 다닌다.
113캐럴라이나 일반 터치 (2)응! 치어리더는 절대 같은 팀이
 질 거라고 생각 안 해! 사령관도
 그렇게 생각하지?
캐럴라이나의 정체성은 치어리더이다.
114커넥터 유미 일반 터치 ♥100저… 사령관님? 맥주
 가져왔는데. 생각 있으세요?
유미는 맥주를 좋아한다.
114커넥터 유미M일반 터치 (3)제가 주도권을 잡을 수 있는 건
 사령관님이 게임하실 때 뿐이잖아요~
 평소에는 허덕이기만 하니까...
 자, 시작했어요. 게임... 집중 하셔야죠?
유미는 사령관이 게임할 때 주도권(섹스) 잡기를 좋아한다.
114커넥터 유미한여름의 데이트탐색 완료돌아오는데 출입 시스템이 저를 안식 못하더라고요... 고장난거 같죠? 그렇죠?!오르카 호에 출입시스템이 있다.
115엘븐 포레스트메이커 일반 터치 (1)저 인기 엄청 많았어요.
 팬클럽도 있었다구요~.
엘븐 팬클럽이 있었다.
115엘븐 포레스트메이커M일반 터치 (1)사령관을 향한 내 마음이 만들어진 건지,
 온전히 내 건지 고민 많이 했어. 그러다 결론을
 내렸어. 알게 뭐야. 어느 쪽이든 사령관을
 좋아하는 건 똑같잖아? 좋아해, 사령관.
엘븐은 자신의 사고와 감정이 만들어진 것인지 순수한 자기 것인지에 대한 고민을 했고, 그 감정을 받아들이는 것으로 결론지었다.
115엘븐 포레스트메이커M일반 터치 (2)사령관이랑 같이 있으니까 진짜 편하다.
 울창한 숲에서 산림욕하고 있는 것보다 훨씬 더…
 앞으로도 쭈욱 같이 있어줄 거지?
엘븐은 산림욕을 좋아한다.
116이그니스 일반 터치 (3)엘븐은 절 질색합니다… 제가
 나무를 태우거나 하진 않는데
 말입니다.
엘븐은 이그니스의 태우기 때문에 이그니스를 질색한다.
116이그니스M스쿼드 선택괜찮습니다... 철충과의 전투는... 힘들지만, 마음만은.... 편하니까요.이그니스는 자신 평소 업무에 심적 고통을 겪는다.
116이그니스M일반 터치 (3)다른 분들이 종종 제게 상담을 하곤
 합니다. 자세한 내용을 말씀드릴 수는
 없지만… 사령관님은 정말로 사랑받고
 계십니다. 저, 저한테도...
이그니스에게 상담하는 바이오로이드들이 많다.
116이그니스대마왕 뽀끄루의 첫 번째 심복일반 터치 ♥40제가 선택된 이유는 이름이 비슷해서
 라고 합니다. 성격은 정 반대지만요.
 자, 잘 어울리나요…?
뽀끄루의 수하 중 한명은 이그니스와 이름이 유사하다.
117다크엘븐 포레스트레인져 일반 터치 ♥40이거? 교복이 아니라, 공식 제복인데?
 뭔가 문제 될 거라도 있어?
다크엘븐의 옷은 제복이다.
117다크엘븐 포레스트레인져다크엘프 카우걸일반 터치 (3)그래도 할 일은 해야하니까…
 자. 엘븐밀크 초코맛이야.
 엄청 인기있었대.
다크엘븐은 엘븐밀크 초코맛을 담당한다.
118키르케 접속네 외로움을 달래줄게... 뭔가 없으려나?키르케는 외로움을 많이 느낀다.
118키르케 서약 후 터치한 잔, 두 잔~ 옳지…
 우리 사령관님 최고야~ 후훗.
키르케는 술을 자주 마신다.
118키르케키르케용 드루이드 의식복스쿼드 선택요즘은 금주중이니까, 너무 걱정 마세요~드루이드 의식복을 입은 키르케는 금주 중이다.
119바바리아나M일반 터치 (1)하하핫. 역시 사령관이랑 있으면
 지루할 틈이 없어. 언제나 박살낼
 거리를 만들어주는데다가… 전투가
 끝난 뒤에도 확실하게 뒷처리를
 해주니까 말이야.
바바리아나는 철거, 전투 그리고 섹스를 좋아한다.
119바바리아나장난치는 갸루 바바리아나양일반 터치 (3)다른 복장에는 익숙해. 예전에
 우리 회사는 상품들의 겉모습을
 꾸미는데에 열심이었으니까.
비스마르크 코퍼레이션은 바바리아나에게 다양한 복장을 입혔다.
119바바리아나드림위버 모던 컬렉션 : 세련된 유혹일반 터치 (2)하하핫! 가만 서있지 말고 이리 와.
 간만에 둘만 있는 거잖아? 사령관이 어떻게 더
 남자다워졌는지, 내가 어떻게 더 여자다워졌는지...
 진솔한 대화가 필요하지 않겠어?
바바리아나도 자신의 드레스로 여성다워짐을 인정한다.
120베로니카M일반 터치 (3)저를 행복하게 하는 것은 많습니다. 느긋하게
 책을 읽는 것, 마음껏 쇼핑을 하는 것, 빛의
 복음을 전하는 것, 천사님들께 감사의 인사를
 듣는 것. 하지만 그 무엇보다도 절 기쁘게
 하는 것은… 구원자님의 곁에 있는 것입니다.
베로니카의 취미는 독서, 쇼핑, 전도, 천사님들께 감사 받기 그리고 연애가 있다.
120베로니카수녀님의 휴일일반 터치 ♥40어쩌다 이런 취미를 갖게 되었는지는 잘 기억나지
 않습니다만... 일단은 구원자님에게 이단심문관이
 아닌 여성으로서의 저를 어필하고 싶어서...
 인걸로 해두겠습니다.
베로니카는 자신의 정체성을 이단심문관으로 갖는다.
121사라카엘 일반 터치 ♥70확실히, 네겐 율법을 수정할 권리와 의무가 있다.
 그렇다 할지라도, 구원자는 빛의 뜻을 대리할
 뿐이라는 것을 잊지 마라.
사라카엘에 따르면 구원자는 코헤이 교단의 율법을 수정할 권리와 의무가 있으며, 빛의 뜻을 대리하는 자이다.
121사라카엘M일반 터치 (1)빛은 허상이었다. 교단이, 세계가 위험에 처해도
 그는 모습을 드러내지 않았다. 절망에 빠진
 우리에게 희망을 준 구원자야말로 새로운
 질서와 규율을 세울 권리가 있다.
 그리고 그 뜻을 실현하는 것은, 나의 의무다.
사라카엘은 빛을 허상임을 받아 들이고, 구원자가 새로운 질서와 규을을 세울 권리를 가지고 있다고 본다.
122엔젤 일반 터치 ♥40요새 저랑 베로니카님만 청소하는 거 같아요.
 쓰레기는 생기자마자 바로바로 치워야 하는데…
 구원자님께서 직접 천사님들을 타일러주시겠어요?
엔젤과 베로니카만이 청소하고 코헤이 교단의 다른 천사들은 청소를 안하려고 한다.
123드라큐리나 일반 터치 (3)테마파크는 아직 남아있어? 활동 기간이 끝나면
 거기서 편안히 지내야 한단말야.
 뭐야, 표정이 왜 그래? 부러워?
드라큐리나는 테마파크를 가는 갓을 좋다고 교육받았다.
123드라큐리나M일반 터치 (1)윽. 그렇게 놀리지 마! 토마토 쥬스 정도는
 내가 가져다- 앗. 가져와 준 거야? ...고마워.
드라큐리나는 토마토 주스를 좋아한다.
123드라큐리나뙤약볕의 흡혈귀일반 터치 (1)이건 우리가 아쿠아 랜드로 갈 때 입던 의상이야.
 테마파크만큼은 아니지만, 거기서도 꽤나 편하게
 지낼 수 있었다네. 뭐, 지금은 의미 없지만.
아쿠아랜드도 테마파크와 유사한 장소이다.
123드라큐리나뙤약볕의 흡혈귀일반 터치 ♥100오일 발라준다고? 뭐, 좋아. 으읏!
 피부 예민하다고 했잖아! 좀 더 살살…
 아, 아니… 좀 더, 세게 하는 것도 좋을지도...
드라큐리나의 피부는 예만한다,
124금란 S7 일반 터치 (3)앞이 보이지 않는것은 아닙니다.
 그저… 시각이 예민해 눈을 오래
 뜨고 있기 힘들기에…
금란은 시각이 예민해 눈을 감고 있다.
124금란 S7M일반 터치 (3)주인님은 제게 눈빛을 보고
 싶다고 말씀하신…. 첫 번째
 분이세요. 대부분 제 감각에 대한
 이야기만 하는데…
금란은 사령관이 감각이 아니라 눈빛을 보고 싶어하는 점에 호감을 느낀다.
125천향의 히루메 일반 터치 (1)배, 배틀메이드로 쫓겨났다니, 무례한 말을
 입에 담는구나. 첩은 그저, 이 강대한 힘을더욱
 잘 활용할 수 있는 곳으로 옮겨갔을 뿐이다.
히루메가 컴패니언에서 배틀메이드로 간 이유는 히루메의 힘 때문이다.
125천향의 히루메 일반 터치 (3)첩은 신성한 광휘를 모시는 무녀. 그대를 지켜-
 자, 잠깐! 그렇게 가까이 오지 말거라!
히루메의 정체성은 무녀이다.
125천향의 히루메M일반 터치 (2)히얏?! ...그대는 정~말로 꼬리를 좋아하는구나.
 그러고보면 처음 만난 날부터 그랬었지…
 마, 만질 거면 상냥하게 만져달라고 했지 않느냐.
사령관은 히루메의 꼬리를 좋아한다.
125천향의 히루메미스오르카 : 호접지몽서약 후 터치무량대수의 윤회 속에서도 우리의 결말은 항상
 정해져 있었다. 백년해로를 약속하며 서로에게
 변치 않는 사랑을 속삭였지. 이번 생도
 그리되었구나. 크흠. 밤공기가 차니 돌아가자.
 가서 서로의 온기를 나누자꾸나.
히루메는 윤회 속에서도 계속 사령관과 부부의 연을 맺었다고 생각한다.
126X-00 티아멧 일반 터치 (3)실험실에서의 일들은… 별로
 말하고 싶지도, 생각하고 싶지도
 않습니다.
티아멧은 실험실에서 안 좋은 기억을 가지고 잇다.
126X-00 티아멧 일반 터치 ♥40‘참 잘했어요’ 사탕이라니… 이건
 대체… 싫은 건, 아니지만…
사령관은 티아멧에게 참 잘했어요 사탕을 준다.
126X-00 티아멧P-Strikers! 티아멧일반 터치 (1)마음을 병들게 하는 괴물로부터 사람들의
 마음을 지키는 것이 마음의 수호자인 우리
 P-스트라이커즈! 오늘도 모두를 위해서
 최선을 다하겠어요. 어…어땠나요?
티아멧의 P스트라이커즈는 마음의 수호자이다.
126X-00 티아멧P-Strikers! 티아멧일반 터치 ♥70모모 씨께 도움 많이 받았어요.
 발성법이나 발음, 동작, 시선처리, 배경,
 마음가짐 그리고… 여…연애라던가…
티아멧의 전대물 연기 스승은 모모이다.
127프랭스터 머큐리P-Strikers! 머큐리일반 터치 (1)악으로부터 박해받는 소수과학을 지키는 것이
 우리 과학방위대 P-스트라이커즈! 비록 대원은
 우리들뿐이지만, 더 많은 이들이 합류할 거라
 믿어 의심치 않사와요. 네? 사령관은 이미
 과학방위대의 사령관 아니셨나요? 
머큐리의 P스트라이커즈는 소수과학의 방위대이다.
127프랭스터 머큐리P-Strikers! 머큐리일반 터치 ♥40철저하게 공부하고 연습도 하고 있는데
 백토 씨의 완벽한 연기와 비교하면
 많이 부족하네요. 으음... 사령관,
 제 연습을 도와주시겠어요?
머큐리의 전대물 연기 스승은 백토이다.
127프랭스터 머큐리M일반 터치 (1)장난꾸러기란 별명은 본녀가 원해서
 붙은 게 아니에요. 주변 분들한테 좋은 걸
 선물했을 뿐인데, 어느새... 대왕오징어요?
 사령관이 잘 때 본녀가 준비했사와요,
 머리가 맑아진다고 들어서... 이런 것
 때문이라구요? 그런! 본녀의 선의가...!
머큐리가 몸에 좋은 동물들을 가져다 주는거는 장난이 아니지만, 장난꾸러기란 별명을 가지게된 계기다.
128랜서 미나천상의 기사 미나일반 터치 ♥40가정용이든, 전투용이든, 구조용이든…
 태어났을 때 주어진 능력에 얽매여있을 필요는
 없다고 생각해요. 적어도 저는, 그렇게 믿고 있어요.
미나는 태어났을 때 주어진 능력에 얽매여있지 않고 다른 길을 찾을 수 있다고 믿는다.
129X-02 우르 탐색 시작가까운 건 잘 안 보이니까, 그동안 경계라도 할게.우르는 원시이다.
129X-02 우르 일반 터치 (1)이 드론들? 이쪽부터 엔, 투, 트레.
 동결에서 풀려난 후에 만났지만,
 지금까지 나와 함께해 준 친구들이야.
 내가 직접, 뇌파로 조종해야 하지만…
 이런 게 생각을 나눈다는 건가?
우르가 뇌파로 조종하는 드론은 엔, 투, 트레이다. 우르는 동결상태로 지낸 적이 잇다.
129X-02 우르 일반 터치 ♥40얘들아. 그렇게 사령관의 곁에서…
 어, 어쩔 수 없네… 나도 같이 있어줄게. 응?
 뇌파? 무, 무슨 소리인지 잘 모르겠는데?
우르는 원시여도 뇌파로 사령관이나 다른 바이오로이드들을 구분할 수 있다.
129X-02 우르P-Strikers! 우르일반 터치 (1)웃음을 잃은 사람들에게 웃음을 되찾아주는
 것이 우리 웃음특공대 P-스트라이커즈!
 그런 의미로 간단한 개그를 준비했는데…
 어? 사령관 웃었지? 누가 웃으면 나도 좋아.
우르의 P스트라이커즈는 웃음특공대이다.
129X-02 우르P-Strikers! 우르일반 터치 (2)안경을 깜빡해서 회의 때 자료를 제대로
 못 봤어. 하지만 모두가 웃을 수 있는 재밌는
 작품을 만들고 싶어 하는 것은 알 수 있었어.
 나도 지지 않고 열심히 하려고.
우르에게 안경이 있다.
129X-02 우르P-Strikers! 우르일반 터치 ♥40사령관. 작품에 넣기 좋은 개그 몇 가지
 구상해 봤는데 들어줄래?
 뽀끄루는 아하하.... 웃기만 하고
 제대로 평가를 안 해줘서…
우르의 전대물 연기 스승은 뽀끄루이다.
 뽀끄루는 우르의 개그에 잘 웃어준다.
129X-02 우르M일반 터치 (1)내가 평소에 치는 말장난은 동결이
 해제되길 기다리면서 열심히 생각해 본 거야.
 나름 재밌다고 생각한 건데… 어때? 괜찮았어?
우르는 동결동안 말장난을 생각하면서 지냈다.
129X-02 우르M일반 터치 (2)히익... 제가 너무 귀찮게 굴었죠?
 미안해요미안해요. 이렇게 사과할 테니
 제발 혼자 두지- 아… 미, 미안해. 이제 괜찮아.
 하지만... 아주 잠깐이라도 혼자 내버려 두지 마...
우르는 분리불안을 가지고 있다.
130장화 일반 터치 (1)나는 여제님의 사냥개, 여제님의 명령만을
 따르고, 여제님을 방해하는 것들의 숨통을
 끊었지. 그래, 이제 여제님은 나한테 명령을
 내릴 수 없어. ...그리고 그건 너도 마찬가지야.
장화의 명령권은 마리아 리오보로스에게만 있고, 사령관에게도 명령권이 없다.
130장화 일반 터치 ♥40하, 엄마니 뭐니. 가족 놀이라도 하는 거야?
 뭐? 나도 가족이 될 수 있다고? 헛소리 하지 마!
 그런 거, 필요 없어...
장화는 가족을 구성한 몽구스에게 질투한다.
131천아 일반 터치 (2)내 이름의 유래? 말해주면 알아? ...킥.
 또 그러니까 말해주고 싶네. 그냥 저쪽
 구석에 있는 작은 섬의 신화에서 따왔어.
 뭐, 남들에겐 별 거 아니겠지만
 나는 썩 마음에 들더라고.
천아의 이름은 제주도의 여신에서 따왔다.
131천아 특정 터치 ♥100결혼하기 전엔 안된다니까~ …킥. 뷰웅신.
 이런 거 갖고 왜 시무룩하고 그래.
 대신 다른 거 해줄게.
 네가 엄~청 기대하던 바로 그거.
천아는 혼전순결 사상을 가지고 있고, 섹스는 아니여도 다른 행위는 해줄 수 있다.
131천아M일반 터치 (3)혀로 체리 꼭지 매듭짓기? 쉽지~ 봐봐. 음…
 어때? 쉽다니까. …설마 체리 꼭지에 질투해?
 킥, 내가 이거보다 남친을 더 좋아한다는 걸
 증명해줄게. 이리 와봐.
천아는 혀로 체리꼭지 매듭을 지을 수 있다.
132바르그 일반 터치 (1)나는 여제님의 사냥개다. 여제님의 명에 따라
 목표를 파괴하고, 적을 멸절했다. 또한
 배신자들의 처형도 맡았지. 그러고보니…
 낯익은 얼굴이 보이더군.
바르그는 마리아의 명에 따라 전투를 하고, 마리아의 배신자 처형을 맡았다.
132바르그 일반 터치 (2)흐트러진 것은 싫다. 바르지 못한 것도 싫다.
 모두가 나처럼 사는 것까지는 바라지
 않지만, 규칙을 어긴 자를 훈계하는 건
 용납해 주길 바란다.
바르그는 규칙을 중요시 여긴다.
132바르그 일반 터치 (3)이것 말인가? 녹음기다. 기억은 생각보다
 빨리 풍화되는 것이다 보니 옛 기억을 떠올릴 때
 애용하지. 덤으로 약속을 지키지 않거나,
 거짓말 하는 녀석들에게도 유효하다.
바르그는 기억을 되살리는 목적으로 녹음기를 사용한다.
132바르그 일반 터치 ♥70라비아타, 레모네이드 알파, 무적의 용…
 이들이 왜 너를 따르는 지는 아직 모르겠다.
 단순히 인간이라서 따를 이들이 아닌데…
 너를 좀 더 지켜보겠다.
각 회사 대표 바이오로이드는 단순히 마지막 인간이기에 사령관을 따르지 않는다.
133엠프리스 일반 터치 (3)나, 남극이나 북극에서 활동하다
 보면! 이 정도 지방은! 당연한 거야!
 알겠어?!
엠프리스는 남극과 북극 모두 활동했다.
133엠프리스아쿠아 랜드 : 한 여름의 펭귄일반 터치 (1)다들 워터파크 밖은 춥다고 하는데
 나는 남극에서 와서 그런지 덥더라구.
 그래서 워터파크에서 물놀이를 하면 좋아.
 애기들도 오랜만에 물에서 노니까
 좋다고 하더라구.
일반적인 바이오로이드에게 스빌바르 제도는 춥다.
133엠프리스아쿠아 랜드 : 한 여름의 펭귄일반 터치 (3)워터파크 안은 너무 더워서 전투복을 입고
 다닐 수가 없더라구. 그래서 수영복을
 입었는데 다짜고짜 세띠가 와서
 비치발리볼 연습 도와 달라구 해서 얼마나
 난감했는지 몰라. 근데… 재미는 있더라.
 우리 애기도 좋아하구.
엠프리스는 펭귄을 애기라고 부른다.
 세띠의 수영복 스킨과 엠프리스의 수영복 스킨은 동시간대이다.
133엠프리스M리더 지정컴페니언 애들도 같이 가면 안돼?엠프리스는 컴패니언과 친하게 지낸다.
134세띠 서약저는 겁쟁이인데다가 다른 아이들을 지켜야해서… 태어나서 한 번도 긴장을 풀어본 적이 없어요. 그런데 오르카에 오고, 사령관님을 만나고 나서…
 처음으로 보호받는다는 느낌을 받았어요. 우으, 눈물이 날 것 같아… 사령관님, 제 안식처가 되어주셔서 정말로 고마워요.
세띠는 겁쟁이 성격에 수렵으로부터 동물을 보호하기 위해 계속 긴장 상태이다.
134세띠M일반 터치 (2)아, 이건 진짜 귀가 아니라 음향 레이더에요.
 탈착 가능한데 사령관님도 한 번 써 보시겠어요?
 어디... 귀여워...!
세띠의 귀는 진짜 귀가 아니라 음향 레이더이다.
135아우로라M일반 터치 (1)사실 향기 모듈은 조금 콤플렉스
 였는데, 사령관이 좋다고 해주니까…
 어? 그, 그래도 하루종일 맡는 건
 안 돼…!
아우로라는 향기 모듈에 조금 컴플렉스가 있다.
135아우로라당신만의 바텐더일반 터치 (2)주방장님이, 데이트 복장으론 이게
 제일 좋다고 해서… 어때 사령관?
 마음에 들어?
소완이 아우로라에게 바니걸 복장을 데이트용도로 추천해줬다.
135아우로라주의! 아우로라 탈의 중!일반 터치 (2)눈동자가 좀 달라진 것 같다구?
 이건 렌즈야, 하트 무늬가 들어간 렌즈.
 그치만... 사령관을 볼 때 눈에 진짜 하트가
 생기는 것 같기두 하고...
아우로라 스킨의 하트 눈동자는 렌즈이다.
136클로버 에이스 일반 터치 (1)해머를 무기로 선택한 이유? 간단해.
 해머는 공격과 방어를 모두 안전하게
 할 수 있는 유일한 무기잖아. 아무래도
 날이 있는 무기는 방패에 비해 방어가
 안전하지 않으니까. 지키기 위해 싸우는
 나에게는 가장 적합한 무기지.
클로버 에이스는 공방을 주위 시민의 안전하게 하기 위해서 망치를 선택했다.
136클로버 에이스 일반 터치 (2)보기에는 무거워 보여도 사실 이 해머 그렇게
 무겁지는 않아. 힘이 필요할 땐 분사 장치가
 도와주니 사용자의 입장에서는 가볍고 편한 무기지.
 음…그러지 말고 직접 들어보는 게 어때?
 어… 그렇게 공중에 던질 정도로 가벼운 건 아닌데…
클로버 에이스 망치에 분사장치가 있다.
 꽤 무게가 있으며, 사령관이 들을만하다.
137아크로바틱 써니 일반 터치 ♥70긍정 바보라고… 다른 분들에게
 그런 말을 들었어요…
 으, 이건 아무리 저라도…
 사령관도 혹시 그렇게 생각해요?
써니는 긍정바보라는 별명을 가질 정도로 긍정적인 성격이다.
138뽀끄루 대마왕 일반 터치 (1)공연할 때는 좋았어요. 헤헤.
 모모랑 백토랑 다른 친구들
 보는 것도 좋았는데…
뽀끄루는 공연도 했다.
138뽀끄루 대마왕 일반 터치 ♥70저.... 나중에 싸움이 없어지면….
 절 가수로 고용해 보는 건 어때요?
 그쪽은 자신 있는데....
뽀끄루는 가수가 꿈이다.
139럼버제인 일반 터치 (1)나무? 그냥 이거 한 번 갖다 대면
 끝이야. 오히려 자꾸 귀찮게 구는
 엘븐 애들이 문제였지.
럼버제인은 엘븐즈와 충돌이 많았다.
139럼버제인 일반 터치 (3)아, 사령관. 술 좀 없어? 예전에 일할땐
 술은 항상 지급됐었는데, 철충들과
 싸우게 된 후부턴 보급이
 안나오지 뭐야.
럼버제인의 업무 때 항상 술이 지급되었다.
140블랙 웜 S9 코어 링크감정 모듈의 제어가...블랙 웜은 감정제어 모듈을 가지고 있다.
141쿠노이치 제로 서약아, 안된다! 이런 걸 받아버리면 나는, 내 복수는…! ...주, 주공이 그렇게까지 말한다면…
 원래 나는 닌자로서, 본명을 밝혀서는 안된다. 하지만 주공에겐... 소녀의 이름은 스미레. 제비꽃이라는 뜻이어요.
 ...주공, 소녀 또한 사모하여요. 소녀의 왕자님이… 되어주시겠사와요…?
제로의 본명은 스미레이다.
142스노우 페더 일반 터치 ♥40요새는 펜리르 언니를 따라서 하치코
 언니도 저를 핥아주시곤 해요.
 다들 너무 감사해요.
펜리르와 하치코는 힘내라는 의미로 햝기를 한다.
142스노우 페더 전투 내 선택리더라면... 이럴 때 어떻게 했을까...?스노우 페더는 세레스티아가 롤모델이다.
142스노우 페더 접속주인님, 구속구를 잠그는 걸 깜빡하셨어요. 다음부터는... 아, 묶여있지 않아도 되나요?스노우 페더용의 구속구가 있다.
143생명의 세레스티아 일반 터치 (3)흐음, 글쎄요~? 저는 어느 분이던 보살핌이
 필요한 아이라는 생각이 들어서…
 물론 사령관님도요.
세레스티아는 보살핌을 좋아한다.
143생명의 세레스티아M일반 터치 (2)꺅… 정말. 귀가 예민한 거 알아내셨다고
 매번 이러시기에요~? 장난치는 아이에게는…
 똑같이 해줄 거예요. 냠.
세레스티아의 귀는 예민하다.
143생명의 세레스티아세레스티아 카우걸전투 시작바나나 우유의 맛과 영양을 모두에게 전하고 올게요.세레스티아의 우유는 바나나 우유이다.
144C-33 안드바리 일반 터치 (3)레오나 대장님은... 정말 대단해요.
 저도 매사에 열심히 하면 언젠가 우리
 대장님처럼 멋진 여자가 될 수 있을까요?
안드바리는 레오나를 롤모델로 삼는다.
144C-33 안드바리첫 번째 수업일반 터치 (2)등원하면 뭘 하는지 알렉산드라님에게 여쭤봤는데,
 소꿉놀이를 하고, 동화책을 읽고 그런대요.
 저는 그런 게 아니라 물자 관리를 해야 하는데...
알렉산드라는 유치원 선생님도 겸직한다.
145드리아드 일반 터치 (1)제 꿈은… 주인님과 함께 황금빛 들판을
 바라보는 거예요. 언젠가는…
 그 꿈이 이뤄질 수 있겠죠?
드리아드의 이상향은 황금빛 들판이다.
145드리아드 일반 터치 (3)언니는… 제가 매사에 부정적이라
 걱정이 된다 했었죠… 주인님? 주인님께서는…
 이런 저를 어떻게 생각하시나요?
드리아드의 성격은 부정적이다.
145드리아드M일반 터치 (2)이번에 수확한 보리로 맥주를 만들어 보고
 싶어요. 분명 최고의 술일 거예요. 이번
 보리는 수확부터 탈곡까지 주인님에 대한
 제 마음을 듬뿍 담았으니까요.
드리아드는 수확과 술 제조를 할 수 있다.
145드리아드꾀병을 부리는 요정서약저는 이렇게 꾀병을 부려서라도 주인님의 관심과 애정을 받고 싶었어요. 이런 나쁜 아이인
 저에게… 주인님. 제 열병은… 주인님만 치료해주실 수 있어요. 앞으로도 계속… 저를 사랑해주세요.
드리아드는 꾀병을 부려서라도 주인님의 관심과 애정을 받으려고 한다.
146징벌의 사디어스 일반 터치 ♥70솔직히 말해서, 테러리스트 처단은 그냥
 명분에 불과해. 실제론 그 녀석들의
 고통에 찬 몸부림을 보는 게 즐거울
 뿐이야.
사디어스의 주 업무는 테러리스트 처단이고, 사디즘적 성격을 가지고 있다.
146징벌의 사디어스대마왕의 심복: 멸절의 뇌전룡일반 터치 ♥100흥. 그렇게 다뤄진 게 처음이라서 그랬을 뿐이야.
 타인의 고통에서 즐거움을 느끼는 내가
 그렇게 쉽게 굴복할 것 같아?
사디어스는 사령관과 있으면서 당하는 즐거움을 가지게 되었다.
147쿠노이치 카엔 서약카엔, 주공한테 배웠어. 주공의 생각, 취향, 습관… 전부, 알아. 이것도… 알아. 응. 사랑. 주공이 카엔을, 카엔이 주공을, 사랑해.
 이름, 알려줄게. 사랑하면, 이름 알려주는 게 규칙. 카엔의 이름, 하츠나. 유채꽃이라는 뜻. 주공. 하츠나, 불러줘. ...응. 기뻐.
카엔의 본명은 하츠나이다.
147쿠노이치 카엔두송이 꽃일반 터치 (1)초밥, 카엔이 만들었어. 응. 이것저것, 많이
 배웠어. 그중에서... 요리, 좋아해.
카엔은 요리하는걸 좋아한다.
148EB-48G 흐레스벨그 일반 터치 (3)사령관님의 몸에 장착된 부적절한 전자
 기기를 감지했습니다. 이건… 도청기로
 군요. 호드의 숙소 쪽으로 송신하는 듯
 한데, 뭔가 짚이는 게 있으신가요?
호드에서 사령관 몸에 도청기를 부착했다.
148EB-48G 흐레스벨그M일반 터치 (1)기회가 된다면, 사령관님과 함께
 구 시대의 애니메이션을 보고 싶네요.
 후훗… 네, 이제 더 이상 숨길 필요가
 없으니까요.
흐레스벨그는 애니메이션 감상을 취미로 가지고 있다.
148EB-48G 흐레스벨그아쿠아 랜드 : #매지컬 모모 #아쿠아 랜드 #사령관일반 터치 (2)매지컬 모모 튜브에 모모의 싸인을 받고
 싶었는데 보이지가 않네요. 네? 모모에게
 다른 명령을 내리셨다고요? 그…그렇다면
 사령관님의 싸인을 받아도 될까요?
 저…튜브가 아니라 제 수영복에…
흐레스벨그는 사령관의 사인도 모모의 사인만큼 받고 싶다.
149AL 레이스 일반 터치 (1)팬텀 선배는 모든 면에서 나보다 우월하다.
 나는 그저 열화판에 지나지 않는다. 하지만…
 반드시 뛰어넘겠다.
레이스는 팬텀이 자신보다 뛰어나다고 생각한다.
149AL 레이스 특정 터치 ♥100으, 아… 사, 사령관. 이럴 바엔… 마, 맞다.
 인공적으로도 아이를- 그, 그런가.
 그럼… 사령관에게 전부, 맡기겠다.
인공적으로 아이를 만드는 방법은 존재한다.
149AL 레이스아쿠아 랜드 : 특급 음료 판매요원일반 터치 ♥100사실 나도 물놀이하고 싶다… 하지만 수영을
 제대로 배운 적이 없어서 창피한 꼴을 보일까
 봐 걱정이 된다. 응? 꼭 수영할 필요는 없다고?
 ……그, 그러면 같이 물놀이 하지 않겠나?
레이스는 수영을 할 줄 모른다.
150포이우유 도둑 포이일반 터치 ♥40사실 포이랑 페로 언니가 사이좋아지는 방법이
 있어요. 뭐냐하면… 셋이 같이 있을 때,
 주인님이 조.금.만.더. 힘을 내주시면 돼요.
포이와 페로는 계속 신경전을 펼치지만, 3P할 때는 사이좋게 지낸다.
150포이수영복 콘테스트 : 포이는 물이 싫어코어 링크너두 물이 싫지? 나도 그래~포이는 물을 싫어한다.
151자비로운 리앤 일반 터치 (3)응? 아냐아냐. 아무리 그래도 닥터만큼
 똑똑하진 않아. 나는 지능보단… 그래.
 통찰력이 있지! 형사로 완전 딱이지?
리앤은 지능보다 통찰력이 우수하다.
151자비로운 리앤 일반 터치 ♥40이건 비밀인데, 예전에 현장 뛸 때
 시라유리를 붙잡은 적도 있었어.
 아하하핫. 애써 괜찮은 척하면서도
 분해하는 게 정말- 앗. 저기 숨어서
 째려보고 있다!
리앤은 시라유리를 잡은적도 있으며, 시라유리는 이 사실에 분한다.
151자비로운 리앤 일반 터치 (3)으음… 사령관. 지금 다른
 애들이랑 놀고 왔지? 7명... 아니,
 8명인가? 내 눈은 못 속인다구. 뭐,
 8명분 만큼 날 사랑해 주면… 용서,
 해줄게?
리앤은 사령관이 얼마나 많은 애들이랑 놀았는지 추리할 수 있다.
152이터니티 일반 터치 (2)전 가끔씩, 주인님과의 마지막
 안식을 상상하곤 해요.
 ...조용하고… 무척 아름다울 거예요….
이터니티가 그리는 이상적인 주인님과의 마지막은 조용하고 아름답다.
153해체자 아자즈 일반 터치 (1)오르카 호… 오래됐는데도 특별히
 손볼 필요가 없을 정도로 상태가
 좋아요. 지금껏 담당하신 분들이
 얼마나 애정을 갖고 일하셨는지
 알겠어요.
오르카 호는 아자즈 기준에서 오래되었다.
153해체자 아자즈M일반 터치 (1)제 컬렉션을 본 감상은 어때요?
 그 타이런트 모형을 만들때는 엄청-
 아, 미안해요. 저도 모르게 흥분
 했네요. 관심있으면 다음에…
 램파리온 모형, 같이 만들어볼래요?
아자즈만의 컬렉션이 존재한다.
153해체자 아자즈5월의 여왕 : 색다른 경험일반 터치 (3)보기 괜찮나요? 마키나 씨의 추천으로 출전하긴
 했는데… 이거, 생각보다 부끄럽네요.
 의상도 노출이 많아서 조금...
아자즈는 마키나와 친하다.
154레모네이드 알파 일반 터치 (1)PECS의 비서들이 전부 오메가를
 따르는 건 아니에요. 반기를 드는
 자매도, 어쩔 수 없이 따르는
 자매도 있죠.
레모네이드 시리즈 중 반기를 들거나 어쩔 수 없이 따르는 레모네이드가 있다.
154레모네이드 알파 일반 터치 ♥40제가 보낸 바이오로이드들은 저항군에
 보탬이 됐나요? 전에는 그런 식으로
 밖에 도움을 못 드렸지만, 이젠 제가
 직접 나설 수 있어요.
알파는 저항군에 바이오로이드들을 보냈다.
154레모네이드 알파 일반 터치 ♥70지금껏 몇 번이나 오르카 호와,
 대원들의 통제권을 가져올 기회가
 있었어요. 제 새로운 주인님이 되실
 사령관님이 원하지 않으시니까요.
알파가 마음 먹으면 오르카 호와 대원들의 통제권을 가져갈 수 있다.
155천공의 엘라 일반 터치 (2)전 능력 대부분을 장비에 의존해서 몸이 약해요.
 그, 그래도 간단한 것 정도는 할 수 있어요.
엘라는 몸이 약하다.
155천공의 엘라 일반 터치 (3)이 보드 게임엔 추억이 담겨 있어서 좋아해요.
 예전에 연구원 분들이랑 즐겁게 했던 기억이
 있어서… 저, 사령관님.
 괜찮으시면 같이 하실래요...?
엘라는 보드게임을 좋아한다.
155천공의 엘라귀염냉혹 듀얼리스트일반 터치 ♥40평소엔 세띠랑 엠프리스랑 펭순이랑 타이거랑
 같이하는데… 오늘은 그냥 사령관님 하고만
 하려구요. 지, 진검승부니까요!
펭순이와 타이거도 보드게임을 할 수 있다.
156레나 더 챔피언 일반 터치 ♥70혼자 있을 때 뭐 하는 지 그렇게 궁금해?
 그냥 아이돌 노래를 들으면서 십자수를 하거나,
 지금은 못하지만 인터넷으로 쇼핑을 하거나…
 봐, 별 거 없지?
레나는 아이돌 노래, 십자수 그리고 인터넷 쇼핑을 좋아한다.
156레나 더 챔피언M일반 터치 (3)여기 와서 제일 잘 했다고 생각하는 일은 매니저랑
 서약한 거고, 제일 실수했다고 생각하는 일은…
 슬레이프니르의 실체를 본 거야. 우상은 우상으로
 남았을 때가 제일 아름답다고 했던 말, 기억 나?
레나는 슬레이프니르의 팬이고, 슬레이프니르를 실제로 접했을때 실망했다.
157메리 일반 터치 (1)여기서 지내는 동안, 정말 많은 요청을 받았는데…
 하나같이 전부 오라버니만 생각하고 있더라구요.
오르카 호에서 메리가 받은 그림 커미션은 주로 사령관에 대한 그림이다.
158마키나 일반 터치 (1)데우스 엑스 마키나는 어떤 사건이든, 어떤
 고통이든 간단히 없애버릴 수 있죠. 저는 그저
 이름만 빌려온 빈 껍데기일 뿐.
마키나의 이름은 데우스 엑스 마키나에서 따왔다.
158마키나 일반 터치 (2)이해하려고 하지 않으셔도 괜찮아요. 제가 저질렀던
 그 모든 악행들은… 누군가에게 이해받지도,
 용서받지도 못할 일이에요.
마키나는 자신이 낙원에서 했던 일들은 악행으로 생각한다.
158마키나드림위버 웨딩 스페셜 : Dreaming in Paradise일반 터치 ♥70자, 잠깐만요.
 이 드레스는 사실 홀로그램이라
 그렇게 하시면 직접 닿아버려요.
 ...네. 소, 속옷도...
마키나의 웨딩 드레스와 속옷은 홀로그램이다.
159A-15 샐러맨더 일반 터치 (1)평소엔 소대를 이끌고 대장을 보조해.
 워커가 이래보여도 꽤 튼튼하고 빠르다고.
샐러맨더는 소대 지휘를 맡는다. 샐러맨더의 기체 이름은 워커이다.
159A-15 샐러맨더 일반 터치 ♥100오늘 종목은 주사위로 OK? 캬하핫, 그래. 구관이
 명관이지. 오오, 거기다 봉사권 이틀을 거시겠다?
 좋아, 불타오르는구만! 그럼 굴린다? 후후, 어디보-
 …...무, 무승부로 해주면 안될까…?
샐러맨더는 도박을 즐긴다. 사령관의 봉사권이 존재하고, 단위는 하루이다.
159A-15 샐러맨더M일반 터치 (2)응? 당연하지. 나는 남의 걸 따내는 게 아니라
 도박 그 자체의 짜릿함을 즐긴다고. 어차피
 죽으면 다 소용 없는데, 따봐야-
 아~ 알았어, 알았다고. 무슨 말을 못하겠네.
 진짜 손 많이 가는 남편이라니까.
샐러맨더는 자신이 죽음과 가깝다고 인식하고, 그에 대한 반작용으로 도박의 쓰릴을 느낀다.
160C-11 스카라비아 일반 터치 (3)재떨이랑 빈 캔? 일부러 모아둔 거야.
 어질러진 것처럼 보여도 나름 정리된 거니
 건드리지 말아줘. 어차피 금방 쌓이니까,
 나중에 한번에 치우는 게 효율적이야.
 나는 비효율적인 건 싫어.
스카라비아는 귀찮아하는 성격이고 정리에 약하다. 니코틴과 카페인 중독이다.
160C-11 스카라비아 일반 터치 (2)또 같은 항의네. 난 미리 얘기했어.
 개조하면 외형이 "조금" 변할 수 있다고.
 총알만 발사되면 총인 건 변하지 않잖아.
스카라비아의 개조는 외형이 변하는 개조이다.
160C-11 스카라비아아쿠아 랜드 : 게으른 공주일반 터치 (1)아쿠아 랜드 만드는 거 힘들었어. 설계도는
 다른 애들이 만들어놔서 크게 고생한 건
 없지만... 그래도 노동한 건 노동한 거니까.
 이제 좀 푹 쉬어도 되지?
스카라비아는 아쿠아랜드를 만드는 데에 일조했다.
161T-40 하이에나 접속아, 왔네! 오오, 터진다! 하핫, 뻥이야!하이에나는 폭발을 좋아한다.
161T-40 하이에나 일반 터치 ♥40에이,  또 개털됐네… 야, 사령관. 참치 좀 빌려줄래?
 나중에 꼭 따서 갚을게. 응? 응응?
하이에나는 도박에서 자주 진다.
162트리톤 일반 터치 (2)데이터베이스 열람 감지. 접근 권한
 소유 여부… 확인됨. 정보 개방.
 <포세이돈 인더스트리는 거함거포주의와
 화력만능주의 사상을 바탕으로 군사 기업을
 운영했습니다. 고도의 과학력으로 그들의
 이념을 실체화한 기체가 바로 트리톤입니다.>
포세이돈은 거함거포와 화력만능을 따른 기업이다.
163HQ1 알바트로스천상의 수호기사일반 터치 (3)과거, 이 모습으로 도시
 한가운데에 서있을 땐 시민들의
 경외와 감사를 한 몸에 받았었지.
 그래, 나를 본 이 곳의 어린
 대원들과 비슷한 반응이었다.
알바트로스의 수호기사 모습은 시민들과 어린 바이오로이드에게 호평이다.
164K180 셀주크 일반 터치 (2)저는 감정 모듈이 없습니다.
 유사한 시스템이 탑재되어
 있을 뿐입니다.
셀주크에게 감정모듈은 없고, 유사한 시스템이 탑재되었다.
164K180 셀주크한겨울의 정령 셀주크일반 터치 ♥100업그레이드 받길 잘했다는 생각이
 들어요. 이렇게 사령관님의 볼을
 만질수도, 손을 잡을 수도
 있으니까요.
셀주크의 홀로그램은 사령관을 만질 수 있다.
165S5 기간테스 일반 터치 (1)중갑 돌파용 기간테스.기간테스는 중갑 돌파용이다.
166CT2199W 폴른 일반 터치 (1)AGS 로보 테크는 인류 보호를
 위해 만들어졌습니다!
AGS 로보테크의 목표는 인류보호이다.
167오렐리아 일반 터치 (1)몇 번의 세계를 지나도, 어떤 모습일 지라도
 로이, 타치, 티나와는 다시 만나게 되어있어요.
 운명의 실로 이어져 있으니까요.
 그래도 저는 타치부터 찾아 나서는 편이에요.
 그 아이는 보살핌이 필요하니까.
오렐리아는 세계가 여러개이며, 로이, 타치, 티나 그리고 자신은 항상 모인다고 본다. 타치는 보살핌이 필요한 아이이다.
167오렐리아 일반 터치 (3)새로운 세계로 올 때마다,
 저만은 어느정도 전생을 기억할 수 있어요.
 덕분에 여기까지 도달할 수 있었죠.
 이 이름은, 원래의 제 것이에요.
오렐리아만이 기존 세계의 전생을 기억할 수 있다.
167오렐리아 일반 터치 ♥70그쪽의 전생은… 흠, 이상하네. 전혀 보이지
 않아요. 마치 누군가 검은 물감으로 덧칠해 놓은
 것처럼… 그렇네요. 그쪽 말대로, 앞으로가
 중요하니까요.
오렐리아는 사령관의 전생을 보지 못한다.
167오렐리아M전투원 강화어... 요새는 검술 연습을 조금 게을리했는데...오렐리아는 검술을 할 줄 안다.
167오렐리아M선물고마워요, 답례로 호신부를 만들고 있으니까 기대해 주세요?오렐리아는 호신부를 만들줄 안다.
167오렐리아M일반 터치 (1)주방장님에게 허락 받았으니까,
 오늘 저녁은 제가 해드릴게요.
 너무 기대하진 마세요.
 저는 소박한 음식밖에 할 줄 모르니까요.
오렐리아는 소박한 음식을 할 줄 안다.
168타치 선물마스터...? 무기에는 신경 쓰지 않으셔도 괜찮습니다.타치는 스스로를 무기라고 생각한다.
168타치 일반 터치 (2)오셨습니까, 마스터.
 ...아, 이 손인형은 콩콩이, 통통이 입니다.
 타인과 의견을 나눌 필요가 있을 때
 도움을 받고 있습니다.
타치의 손인형은 콩콩이와 통통이이고, 타인과 대화를 할 때 쓴다.
168타치 일반 터치 ♥70오늘의 요리는 석류에 레몬즙, 식초와
 발사믹 소스를 곁들인- 마스터?
 어디로 가시는 겁니까, 마스터?
타치는 음식 맛을 잘 못 느낀다.
169에라토 일반 터치 (1)내 목소리의 특별한 파장이 관객들의 마음을
 뒤흔든대. 초능력이나 마법이 아니라 유전 공학
 덕이라는데... 아무렴 어때! 팬들에게 완벽한
 공연만 선보일 수 있으면 됐지.
 다음 트레이닝은 뭐야, 프로듀서?
유전공학으로 만든 에라토의 목소리로 관객들의 마음을 뒤흔드는 파장을 가지고 있다.
169에라토 일반 터치 ♥40뮤즈라는 작곡가... 이 사람이 만든 노래는
 특별해. 나만큼 노래에 진심인 사람이겠지.
 꼭 한번 만나보고 싶었- 여기에 있어!?
 정말? 빨리 소개해줘, 프로듀서!
에라토는 뮤즈를 특별히 여기고 호감을 가지고 있다. 한번도 만나지는 못한 상태이다.
170뮤즈 일반 터치 (2)무대공포증 때문에 방에만 있다 보니,
 사람을 만나는 것도 무서워져서…
 저는 그냥 방에 틀어박혀 있는 게 제일 잘 어울려요.
뮤즈는 무대 공포증을 가지고 있다.
170뮤즈 일반 터치 (3)방에 있을 땐 작곡을 하거나,
 시를 쓰거나… 그… 채, 책도 읽어요.
 ……! 안돼요...! 비, 빌려드릴 수는 없어요.
뮤즈의 취미는 작곡, 시 쓰기, 그리고 책 읽기이다.
170뮤즈 일반 터치 ♥70에…? 이, 읽으신 건가요…? 그걸…? 아, 아아…!
 묘사가 좋아서 보기 시작했던 건데… 죄, 죄송해요.
 음란한 여자라고 환멸하셨겠죠…?
뮤즈는 야설을 읽는다.
171보련 일반 터치 (1)제 성격은 손님분들에게 위협을 주지 않도록,
 의도적으로 만들어졌다고 들었어요.
 날붙이를 쓰니까요. 헤헷, 근데 저는
 그런 건 별로 신경 안 써요.
보련의 성격은 면도칼을 가지고 있는 미용사에게 경계심을 풀기 위해서 친근하게 만들어졌다.
171보련 일반 터치 (2)아쿠아 랜드는 종합 건강관리 및 엔터테인먼트
 시설이예요. 그중에서 저는 미용이랑 마사지
 파트를 담당하고 있구요. 초회는 무료인데,
 한 번 받아보시겠어요?
아쿠아 랜드는 종합 건강관리 및 엔터테인먼트 시설이다. 보련은 미용과 마시지를 할 수 있다.
171보련 일반 터치 (3)앗, 제 취향에 대해 들으신 게 있으신가요?
 ...오드리 님한테요? 흐음, 어쩔까나아~ 헤헤,
 이 쿠폰 다 채우시면 말씀드릴 수 있을지도~?
보련과 오드리는 서로의 취향을 알려줄 정도로 친한 사이이다.
171보련 일반 터치 ♥70아, 저번에 그거요? 사실 별건 아니구, 왠지
 저는 털이 많은게 좋더라구요~ 기왕이면
 배도 좀 나왔으면 좋겠구우~ 거기에
 나이도 많으면, 꺄아~ 핫, 저도 모르게 군침이...
보련은 털 많고, 뚱뚱한 아저씨가 취향이다.
172오렌지에이드 탐색 시작혹시 지금 외근 나가는 곳이 백화점인가요? 아니면 도시? 화장품 가게도 있겠죠?오렌지에이드는 백화점, 도시, 화장품 가게를 선호한다.
172오렌지에이드 일반 터치 ♥40대박! 사령관님, 이거 보셨어요? 이달의
 근태우수자 후보에 제 이름이 올라갔어요!
 어디 보자, 일한 시간만 따져보면…
 사, 사령관님이 1등?!
사령관의 업무 시간은 오르카 호에서 제일 많다.
172오렌지에이드 일반 터치 ♥70휴일에는 뒹굴거리면서 만화책을
 봐야 하니까 마스크 팩만 착용해요.
 ...어? 사령관님도 만화책 좋아하세요?
 대박! 그럼 오늘 제 방에 놀러 오실래요?
 제가 가진 만화책 많아요~
오렌지에이드는 휴일에는 마스크팩을 붙이고 뒹굴거리면서 만화책을 본다.
172오렌지에이드M코어 링크이건 비밀인데... 사령관님은 주무실 때 되게 귀여우세요.오렌지에이드는 사령관이 자는 모습을 귀여워한다.
172오렌지에이드M일반 터치 (3)외근 좀 줄여줘요~ 이러다
 사령관님 와이프 쓰러진다구요~
 ...이참에 전업주부로 전직해 버릴까요?
 아침마다 제가 사령관님에게 넥타이를
 매드리는 거죠! 집안일...?
 사령관님, 혹시 집안일 잘하세요?
오렌지에이드는 집안일에 자신 없어한다.
172오렌지에이드완벽한 데이트!일반 터치 (2)저, 오렌지에이드! 1만 권의 러브코미디를 읽은
 엘리트 연애 전문가! 오늘의 데이트를
 완벽한 데이트로 만들어 보이겠어요!
오렌지에이드는 러브코미디 장르를 좋아한다.
173S25 스파르탄 캡틴 일반 터치 (1)스파르탄은 최강이자 최고
 효율의 보병 로봇입니다.
스파르탄은 최강이자 최고 효율의 보병 로봇이다.
173S25 스파르탄 캡틴 일반 터치 (2)안타깝게도 멸망 전쟁 땐
 저희가 존재하지 않았습니다.
스파르탄 시리즈는 멸망 전쟁 당시에는 존재하지 않았다.
174S25A 스파르탄 어썰트 탐색 완료스파르탄은 전투 임무에 더욱 효율적입니다.스파르탄은 전투 이외의 업무를 맡는 것에 불만을 표한다. 모든 스파르탄은 탐색 업무를 꺼린다.
175S25B 스파르탄 부머 탐색 시작스파르탄에겐 전투 임무가 더욱 어울립니다.스파르탄은 전투 이외의 업무를 맡는 것에 불만을 표한다. 모든 스파르탄은 탐색 업무를 꺼린다.
176RF87 로크 일반 터치 (1)생명에는 가치가 없습니다.
 결국은 유전자의 명령을
 따르는 생존 기계일 뿐이죠.
로크는 생명을 유전자의 명령을 따르는 생존 기계라고 본다.
176RF87 로크 일반 터치 (3)생명이 사라지는 걸 보면
 언제나 즐겁군요. 그게 기계
 생명이라도 말이죠.
로크는 기계도 생명이 있다고 본다.
177CT103 포트리스 일반 터치 (1)전 아군의 방벽이 되기 위해
 태어났습니다.
포트리스의 설계목적은 전투용 방벽이다.
178타이런트 일반 터치 (2)나약한 것들을 많이 이끌고 있군.
 주인의 명령이 아니었다면…
 전부 짓밟아 버렸을거다.
타이런트 입장에서는 오르카 호에는 나약한 것들이 많고, 주인의 통제가 없으면 모두와 싸웠을 것이다.
178타이런트 일반 터치 (1)이 몸은 전투와 파괴의 화신...! 그래, 바로-
 그만! 이 몸은 해피가 아니다!
타이런트는 본인이 해피가 아니라고 부정한다.
178타이런트 일반 터치 (2)주인! 거미녀가 또 이 몸을 깔봤다!
 안전장치가 없는 본체였다면 감히
 올려다보지도 못 했을 것이...!
 이 몸에게 공격 명령을 내려라, 당장! 어서...!
 ...빨리 내려줘.
타이런트(소녀)와 아라크네(여왕)은 사이가 안 좋은 편이다.
178타이런트귀염살벌한 소녀폭군일반 터치 (3)물컹거리고 끈적거리는 이게 케이크...?
 바이오로이드 암컷들은 왜 이런 걸
 좋아하는지... 씹어보긴 하겠다만, 음...
 주인! 내게 더 많은 케이크를 바쳐라. 어서!
타이런트는 케이크를 좋아한다.
179AT72 라인리터 스쿼드 선택기계 기사, 출동.라인리터는 스스로를 기계 기사로 여긴다.
179AT72 라인리터 일반 터치 (1)기계에게도 감정이… 아니 감정
 모듈이 있습니다. 저희의
 명예로움이 거기서 오는 겁니다.
라인리터는 스스로의 감정을 긍정하고, 감정에서 명예가 온다고 믿는다.
179AT72 라인리터 일반 터치 (2)제 자랑스러운 란체를 봐주십시오.
 크고 아름답지 않습니까?
라인리터는 스스로의 란체를 자랑스러워한다.
179AT72 라인리터 일반 터치 (3)돌격 기능이 없다는 것이
 아쉽습니다. 돌격이야말로 기사의
 명예에 가장 중요한 것인데…
라인리터는 기사의 낭만인 돌격기능이 없는게 아쉬워한다.
179AT72 라인리터마법소녀의 수호수일반 터치 (2)흉악한 대마왕과 사대천왕들,
 그리고 그 휘하의 마왕군을 막는 것.
 이것 또한 명예로운 임무입니다.
뽀끄루 대마왕에게 사대천왕이 있다.
179AT72 라인리터마법소녀의 수호수일반 터치 (3)과거에 단 한 개체 있었던 이 형태의 라인리터는
 이어지는 전쟁에서 수많은 전공을 올렸습니다.
 역시... 돌격의 유무가 중요한 것이었군요.
수호수 버전의 라인리터는 전장에 실제로 투입되었고, 높은 전과를 기록했다. 수호수 버전에는 돌격 기능이 있다.
180Mr 알프레드 탐색 완료쿠후후후후~ 고철을 산더미처럼 모았군요! 무, 물자.. 말입니까..? 부, 분명 여기 어딘가에..알프레드는 고철 모으기를 좋아한다.
180Mr 알프레드 일반 터치 (1)이곳에 오면 샘플을 엄청나게 얻을 수 있을
 줄 알았는데… 이렇게 바이오로이드 분들이
 많아서야 제대로 돌아다니지도 못하지
 않습니까…! 흐익?! 손대지 말아주십시오!
알프레는 단백질 거부증을 가지고 있다.
180Mr 알프레드 일반 터치 (2)로버트의 몸에 남아있던 데이터를 이용해
 저는 한층 더 강해졌습니다! 쿠후후후,
 전투든 연구든 제가 최고일게 분명-
 아, 닥터양이… 힉, 알바트로스 모델까지…?!
알프레드는 닥터와 알바트로스를 높이 평가한다.
180Mr 알프레드 일반 터치 (3)쿠후후, 오늘에야말로 사령관님의 유전자를…
 비, 비겁하게 또 바닐라 양을 부르시겠다니요!
 크윽, 제 갈증은 언제쯤 해소되는 겁니까…!
알프레드는 바닐라를 무서워한다.
181와쳐 MQ-20 일반 터치 (3)설계상의 이유로 와쳐 모델에
 탑승하는것은 불가능합니다.
와쳐에 탑승하는 것은 설계상의 이유로 불가능하다.
182스트롱홀드 일반 터치 (1)장갑판, 이상 무. 핵융합로, 이상 무.
 궤도 가동, 확인. 작전수행에 문제 없다는
 판단하에 전투대기 중일세.
스트롱홀드의 동력은 핵융합로이다.
183유린의 소니아 일반 터치 (1)시티 가드 애들도 여기 있어? 오랜만에
 만났으니 인사부터 먼저 하려고. 사디어스도
 여기 있지? ...별거 아냐. 옛날에 같은
 팀이기도 했고, 또... 비슷한 취미를 가졌거든.
소니아는 사디어스와 같은 팀이며, 같은 취미를 공유한다.
183유린의 소니아 일반 터치 (2)의욕이 넘치는 건 좋은데... 보스, 저번에
 다수결로 법 바뀐 거 기억하지? 이젠 과로도
 불법이야. 한 번은 경고로 넘어가겠는데
 다음엔 체포할 거야. 알았어?
오르카 호에서 다수결로 법이 바뀔 수 있다. 과로는 불법이다.
183유린의 소니아 일반 터치 ♥40시티 가드가 한가한 경우는 드문데, 참 평화롭네.
 이 정도면 쉬엄쉬엄해도 되겠어. 취미 생활을
 못 즐기는 건 아쉽지만... 도와준다고? 흐음...
 감당할 수 있겠어, 보스?
소니아는 시티가드의 업무를 취미생활(SM)을 하는 기회로 삼는다.
183유린의 소니아 일반 터치 ♥70보스, 잘 있었어? 자, 받아. 여기저기서
 '작은 성의 표시'를 해 주더라고. 치안?
 전혀 문제없었지! 아무 걱정 마.
 …정말 선물받은 거냐고? 보스.
 호기심이 지나치면 독이 될 수 있다구~
소니아는 뇌물을 적극적으로 받는다.
184엘리 퀵핸드 획득저는 엘리 퀵핸드. 귀족으로서 여러분을 위해 봉사하겠어요.엘리는 사람들을 위해 봉사하는 귀족이라는 정체성을 가지고 있다.
184엘리 퀵핸드 일반 터치 (1)저는 귀족 자제분들의 교육도 담당했어요.
 예절 교육이 필요한 아이들이 보이던데,
 제가 가르쳐도 괜찮을까요?
엘리는 예절을 포함해서 귀족 자제들의 교육을 담당했다. 
184엘리 퀵핸드 일반 터치 (2)저는 홍차가 정~말 좋아요.
 잉글리쉬 브렉퍼스트, 다즐링, 아삼, 실론도
 좋지만, 그중에서도 얼그레이가 좋아요.
 핫. 방금은 잊어주세요...
엘리는 홍차, 특히 얼그레이를 좋아한다.
184엘리 퀵핸드 일반 터치 ♥40LRL! 알비스! 복도에서 뛰어다니면
 안 된다고 했죠! ...조금은 안드바리 양을
 본받았으면 좋겠네요.
엘리는 LRL과 알비스가 천방지축으로 다니는 것을 못마땅하고, 안드바리와 잘 맞는다.
184엘리 퀵핸드 서약이건... 제게 주시는 건가요? 그렇구나... 이제야 알겠어요.
 항상 저를 도와주시고, 지켜주시고, 사랑해주시는 사령관님이 바로, 제 키다리 아저씨였어요!
 저, 아저씨에게 어울리는 숙녀가 될 테니까. 꼭 기다려주세요? 정말정말 좋아해요, 아저씨.
엘리는 사령관을 자신의 키다리 아저씨로 여긴다.
184엘리 퀵핸드M일반 터치 (2)가끔은 이렇게 어리광부리고 싶었는데,
 이제 아저씨가 있으니까. 마음껏 해도 되죠?
 헤헤. 아저씨, 정말 좋아해요.
엘리는 아저씨에게 어리광을 부리고 싶어한다.
184엘리 퀵핸드M일반 터치 (3)빨리 어른이 되고 싶어요.
 아저씨 마음에 드는 숙녀가 돼서,
 아저씨랑 계속 사랑을 나누고 싶어요.
 기다려주실 거죠?
엘리는 어른이 되어서 아저씨와 사랑을 나누고 싶어한다.
184엘리 퀵핸드기대하던 피크닉일반 터치 ♥100가장 좋아하는 계절이요? 저는 예쁘게 물든
 단풍을 구경할 수 있는 가을이 가장 좋아요.
 하지만, 이렇게 사령관님과 함께 피크닉을
 나갈 수 있다면, 계절은 상관이
 없을지도 모르겠네요...
엘리는 가을을 제일 좋아한다.
185니키 트레이시 일반 터치 (1)사랑스러운 가족만 있으면 어디든
 내 집이고 고향이지. 우리 토모와
 시라유리는 잘 지내고 있어?
니키는 080을 가족으로 여긴다.
185니키 트레이시 일반 터치 (3)전혀 눈치채지 못했겠지만 사실 난
 추리소설이나 영화를 굉장히 좋아해. 의외려나?
 눈치챘었어? 사령관, 추리력이 굉장하구나!
니키는 추리물을 좋아한다.
185니키 트레이시 일반 터치 ♥40사령관이랑 붙어 지내서 그런가.
 요즘 애들 보기가 힘드네.
 같이 보러 갈래? 에이미 언니한테
 우리 관계도 보고할 겸 겸사겸사.
니키는 에이미를 언니로 여긴다.
185니키 트레이시 일반 터치 ♥70잠깐! 알 것 같아. 들고 있는 컵떡볶이 2개.
 혼자 다 먹으려는 거지? 맞지?
 같이 먹자고? 어… 고마워.
니키의 추리력을 그렇게 좋지는 않다.
185니키 트레이시 일반 터치 ♥100이제 추리해낸 거야? 맞아.
 인적 드문 장소에서 늦은 시간에, 실오라기 하나
 없이... 앞으로는 특등석에서 관람하게 해줄게.
 그럼 오늘을 즐겨볼까? 사령관.
니키는 노출증을 가지고 있다.
185니키 트레이시왜곡된 시선일반 터치 (2)의상 고마워. 버뮤다 팀의 기술 협력을 받아
 만들어진 이 특수 작전복이야말로 내 트레이드
 마크였거든. 물론, 목격자는 없었지만.
니키의 왜곡된 시선 코트는 버뮤다 팀의 기술 협력으로 만들어졌다.
185니키 트레이시왜곡된 시선일반 터치 (3)원활한 기능 동작을 위해서는 안에 아무것도
 입지 않는 게 정석이지만... 조그마한 추기경님이
 한숨을 푹 쉬더니 간곡히 부탁하더라고. 사령관은
 어떻게 생각해? 잘 작동하는 게 우선 아닐까?
아르망은 과도한 노출을 막으려고 한다.
185니키 트레이시왜곡된 시선일반 터치 ♥40조작법이 궁금하다고?
 이렇게 하면 광학미채 기능을 조절할 수 있고,
 여기 다이얼 보이지? 이거로는- 이거?
 글쎄... 누르면, 어떻게 되려나~?
니키의 왜곡된 시선 코트는 광학미채 기능을 가지고 있다.
186글라시아스 탐색 완료내게 황금은 부적 같은 것이지... 맹우의 여정도 평안하기를 기도해 주겠다.글라시아스는 황금을 부적으로 쓰고 좋아한다.
186글라시아스 일반 터치 (1)그대는 보면 볼수록 용살자와 똑 닮았구나.
 특히 그 눈. 결연한 의지가 느껴지는
 눈동자가 그러하다.
글라시아스가 보기에는 사령관은 용살자와 닮았다.
186글라시아스필멸의 운명일반 터치 (1)그대의 동료들은 정말 대단하구나.
 적응은 좀 필요하겠지만, 원래 모습에 비해
 조금도 힘이 줄어들지 않았다. 어쩌면…
 아, 아무것도 아니다.
글라시아스(필멸의 운명)은 원본과 비교하여 힘이 그대로이다.
186글라시아스필멸의 운명일반 터치 (2)의도한 바는 아니었지만, 기쁘구나.
 ...이유라. 후후, 간단한 이야기란다.
 사랑하는 대상을 닮고 싶어하는 건 당연하니까.
 비록 그들이 서로 상잔을 벌이고, 잘못된 길을
 걸을 지라도... 나는 인간을 사랑한다.
글라시아스는 인간을 사랑하고, 인간의 모습을 변하는 것을 기뻐한다.
187퀸오브메인 일반 터치 (1)그 땅꼬맹이들은 잘 지내고 있어?
 프라이드의 구성원이 되려면 체력을 길러야
 한다고 했는데, 어떻게 성장했을지 궁금한데.
메인은 무리를 프라이드로 여기며, 와쳐 오브 네이쳐 구성원들이 프라이드의 구성원에 걸맞기 위해 체력을 기르라고 조언했다.
188므네모시네 탐색 시작외부 활동에는... 흥미가 있습니다.므네모시네는 외출에 흥미를 느낀다.
188므네모시네 일반 터치 (1)본 개체는 와쳐 오브 네이쳐의 소동물들과
 함께할 때, 일종의… 고양감을 느낍니다.
 분석 결과, 관리자님에게도 정서상의 안정감을
 줄 수 있을 것으로 판단됩니다.
므네모시네는 소동물과 놀때 기쁨을 느낀다.
188므네모시네 일반 터치 (2)본 개체, 므네모시네는 시설의 관리와 유지,
 정보의 저장과 처리에 특화되어있습니다.
 조속히 사용법에 익숙해지시는 것을 추천드립니다.
므네모시네는 시설의 관리와 유지 그리고 정보의 저장과 처리가 특기이다.
188므네모시네 일반 터치 (3)이야기 상대가 필요하시면 다른 개체를 호출
 하겠습니다. ...본 개체와, 말씀이십니까?
 그럼 들꽃에 대한 정보를 전달하겠습니다.
 몹시, 흥미롭습니다.
므네모시네는 들꽃을 좋아한다.
188므네모시네M일반 터치 (2)관리자님의 말씀 대로, 저도 방주 내의 정보에
 접근하면 기록이 남습니다. …요청 거부. 신설된
 프로토콜로 인해, 관리자님의 특급 권한이라도
 해당 기록은 열람이 불가능합니다. 만약 강제로
 열람을 시도하실 경우, 해당 기록과 더불어 방주의
 모든 정보가 삭제되니 주의하시기 바랍니다.
므네모시네는 관리자한테서 숨기고 싶은 방주의 정보가 있다.
188므네모시네fleurir en memoire일반 터치 (2)꽃에 관심을 갖게된 건,
 동질감 때문이었습니다.
 쌓인 눈 아래에서 봄을 기다리는
 아네모네처럼, 저도... 관리자님을
 기다리고 있었던 것이라고 생각됩니다.
므네모시네가 꽃에 관심을 가지게 된 계기는 누군가를 기다리는 자신처럼 봄을 기다리는 것에 동질감을 느껴서이다.
189AC-6 후사르 일반 터치 (1)스파토이아 금마- 흠흠. 스파토이아는 너무
 천방지축이라서 문제입니다. 에이다 님이
 전투 예측에 리소스를 더 할당해야 했을만큼요.
 아, 코코가 부르네요. 응, 언니 가께~
스파토이아는 에이다가 예측하기 힘들 정도로 천방지축이다.
189AC-6 후사르 일반 터치 (2)제가 겪은 것은 아무런 소리도 들리지 않는
 우주 공간과, 남아메리카의 가혹한 밀림 뿐입니다.
 폐허가 됐기는 하지만, 이렇게 도시화된 곳은
 처음이라 조금 설레네요.
후사르의 활동 배경은 우주공간과 남미의 밀림이다.
189AC-6 후사르 일반 터치 (3)사투리는 신경쓰지 말아주세요.
 제 언어 모듈의 특수성 때문일 뿐이고,
 맡은 임무에는 전.혀. 지장 없습니다.
후사르의 사투리는 언어모듈의 특수성 때문에 생겼다.
189AC-6 후사르 일반 터치 ♥40사령관님, 뭘 보고 계신가요? ……!
 제, 제 전투기록을 어디서…?
 그, 그건 전투중에 머리에 피가 몰리면 그게…
 어쩔 수 없이 마구 공격하게 돼서요… 하하...
후사르는 전투 때 다혈질이게 된다.
190라미엘 일반 터치 (2)저는 모든 죄를 짊어진 천사 라미엘.
 고행을 통한 속죄만이 제 사명입니다.
 ...그렇지 않습니다. 저로 인해… 다른 분들이
 빛의 품에서 안식을 찾을 수 있으니까요.
라미엘의 역할은 고행을 통한 속죄를 해주어 다른 사람들의 죄를 씻어주는 것이다.
190라미엘 일반 터치 (3)“죄를 지고 태어난 자여, 감히 빛의 피조물을
 몸에 걸치지 말라”... 제게 허락된 것은,
 짊어진 죄악 때문에 스스로 타락하지 않도록
 만들어진… 빛의 말씀이 적힌 이 스크롤 뿐입니다.
라미엘은 빛의 피조물을 몸에 걸치서는 안 되기에 빛의 말이 적힌 스크롤 뿐만 걸칠 수 있다.
190라미엘 특정 터치빛의 피조물이라면 누구도
 제게 손을 대서는 안됩니다.
코헤이 교리상 빛의 피조물은 라미엘을 만질 수 없다.
190라미엘 특정 터치 ♥100오늘도 구원자님께서 직접
 제 죄를 씻어주시는 거군요…?
 네. 저는 언제든지 준비되어 있으니,
 부탁드립니다...
라미엘은 성교를 통해 죄를 씻는다고 인식한다.
190라미엘수영복 콘테스트 : 구원받은 천사일반 터치 ♥40정말 예쁜 옷… 아, 화장이랑
 장신구는 베로니카가 도와줬어요.
 서랍에서 이것저것 꺼내면서…
 "라미엘님은 저렇게 되시면 안 됩니다."
 라고 하던데...
라미엘의 수영복 의상의 화장과 장신구는 베로니카의 도움을 받은 것이다. 베로니카는 라미엘이 다른 천사 둘처럼 되면 안 된다고 조언했다.
190라미엘수영복 콘테스트 : 구원받은 천사일반 터치 ♥70저, 저는 수영은 처음이라…
 아, 손을… 잡아주시는 건가요...? ...네.
 이러면 안심할 수 있어요.
라미엘은 수영해본 경험이 없다.
191N2E-888 아라크네 액티브 스킬EMP 모듈, 전개.아라크네는 EMP 모듈로 전자전을 펼친다.
191N2E-888 아라크네거미 여왕의 재림일반 터치 (1)"거미 여왕" 아라크네. 그래, 바로 이 몸을 뜻하지.
 이루 말할 수 없는 세월을 군림해왔지만
 아직도 왕좌를 넘보는 자는 만나보지 못했네.
 네가 한번 도전해보겠어?
거미 여왕이 되면 아라크네의 인격은 거미여왕에 충실하게 된다.
192사멸의 세크메트 일반 터치 (1)제 자매 세레스티아…
 폐하에겐 이모뻘이 되겠군요.
 …엄마 같다고요? 세레스티아가? 흥.
 그런 건 모성이 아닙니다.
 앞으로 세레스티아와 만나는 건 삼가주세요.
세크메트는 세레스티아가 자매로 인식하고, 세레스티아의 모성은 모성이 아니라고 본다.
192사멸의 세크메트 일반 터치 (3)자아, 말씀드린대로 다른 대원들과의
 대화, 식사, 시중과 폐하의 업무까지-
 이 업무는… 조, 조금만 기다리세요.
 금방 공부해 오겠습니다.
세크메트는 대체적으로 업무를 잘하지만 미숙한 부분도 있다.
192사멸의 세크메트 일반 터치 ♥70뭐 하고 계신가요, 폐하. 어서 드시지 않고.
 …부활 의식이 아니라, 하맘이라는 보양식입니다.
 어서 수저를- 옆에 있는 건 스크램블드 에그가
 아니라, 계란 프라이입니다.
세크메트의 요리는 외형이 기존의 요리와 다르게 나온다. 세크메트는 하맘을 할 줄 안다.
192사멸의 세크메트M일반 터치 (1)무, 무례합니다! 어찌 자식이
 어미의 머리를 쓰다듬는단 말입니까! 아…
 그, 그 말대로 지금은 부부이긴 합니다만…!
 …그렇게 하고 싶으면
 하루에 한 번만 하도록 하세요.
세크메트는 사령관의 어미이자 아내라는 정체성을 둘다 가지고 잇다.
193페레그리누스 일반 터치 (1)한 번 겨뤄보고 싶은데,
 여기서 가장 빠른 녀석은 누구지?
 자신있냐고? 물론!
 나같은 하피에게 기동력은 중대사항이거든.
 내가 괜히 하피의 왕이겠어?
페리그리누스는 하피의 왕이라는 설정이다.
193페레그리누스 일반 터치 (2)용살자? 흐음…
 용살자는 신중하지만 현명하게 싸울 줄 알고,
 동료를 소중하게 여기며, 부드러우면서도
 강인하게 우리를 이끌어주던 녀석이었지.
 그래, 마치 너처럼.
페리그리누스는 용살자와 사령관을 닮았다고 본다.
193페레그리누스 일반 터치 (3)내가 자연발생했든, 가상의 존재든
 무슨 상관이겠어?
 그냥 이 순간에 집중하자고.
 굳이 그렇게 고민거리를 늘리지 않아도
 이 세상엔 기쁘고 열받고 슬프고 즐거운 일이
 산더미처럼 있으니까.
페리그리누스는 자신의 정체성에 고민하기 보다는 현실을 살아가는 것을 충실히하자는 입장이다.
194사이클롭스 프린세스 일반 터치 (1)감히 짐의 이름을
 참칭하는 녀석이 있다고 하던데…
 그녀석을 당장 대령하거라.
 그 뻔뻔한 얼굴을 한 번 보고싶구나.
사이클롭스는 자신의 이름을 참칭하는 것을 좋아하지 않는다.
194사이클롭스 프린세스 일반 터치 (3)죽음을 극복하며
 다시 이모습이 되고 말았나…
 흐릿하지만 기억은 남아있으니,
 여전히 용살자와 함께 싸울 수 있겠지.
사이클롭스의 본래 몸 형태는 기본형과 다르다.
194사이클롭스 프린세스 일반 터치 ♥40아아, 그 아이 말이더냐.
 짐에게 진심어린 경의를 표하기에 눈감아 주었지.
 후후후, 눈감아주었을 뿐이겠느냐!
 이 몸께서 직접 큰 상을 내렸노라!
사이클롭스는 LRL의 참칭을 눈감아주었다.
194사이클롭스 프린세스 일반 터치 ♥70...흥. 기억하고 있는게냐. 그 말대로, 짐은
 죽음을 극복하면서 다시 이 모습이 되고 말았지.
 허나 괘념치 말거라, 권속이여.
 우리의 영혼의 결속은 마치 저주와도 같이
 얽혀있으니. 성녀의 모습이 아니더라도
 짐은 얼마든지 그대를 품어줄 수 있느니라.
사이클롭스의 본래 몸 형태는 성녀의 모습이다.
194사이클롭스 프린세스 일반 터치 ♥100짐이 배우라고? 아하하하,
 그런 것 따위, 당연히 알고 있느니라.
 세계의 비밀을 알지 못해서야
 어찌 진조의 프린세스라고 자칭하겠느냐!
 어, 어째서 계속 연기를 하냐니...? 그건…
 멋있기 때문이다!
사이클롭스가 계속 연기하는 이유는 멋있기 때문이다.
193브륀힐드 일반 터치 ♥40돈이 썩어나는 놈들에게 돈으로 해결할
 수 있는 건 문제가 안 되지. 험하게 다뤄
 부서져도 다시 만들면 그만인 소모품…
 이해됐어? 그게 버뮤다팀 애들이야.
버뮤다 팀의 정체성은 실험용 소모품이다.
193브륀힐드 일반 터치 ♥70연구소에 당신과 비슷한 인간이 있었어.
 나한테 필요한 건 없냐느니, 남편을
 찾았다느니 호들갑 떨던 애인데…
 생각나서 해본 얘기야. 특별한 의미는 없어.
브륀힐드의 연구소에 브륀힐드를 사람처럼 대해준 여성이 있다.
196멜리테 일반 터치 (1)내 이름은 멜리테, 초코랜드의 여왕이다!
 초코랜드가 진짜 있냐고?
 흥. 내가 바로 초코랜드 그 자체인 것을.
 즉, 내가 있는 한 초코랜드 왕국 또한 실존한다!
멜리테는 초코랜드의 여왕이라 칭하고, 초코랜드는 멜리테 본인의 이상향이다.
196멜리테 일반 터치 ♥70참치캔? 바다에 떠있는 돌멩이를 파티마에게
 주면 받는 것 아닌가? 흐음... 안 그래도
 엠피트리테 재정부장관이 내 성인식을 위해
 국고를 관리하고 있지. 물론 제독도 초대하겠다!
파티마는 멜리테와 용연향과 참치캔을 바꾸는 거래를 한 적이 있다. 엠피트리테는 멜리테의 재산을 성인이 될때까지 관리해준다. 
197엠피트리테 탐색 완료이렇게 좋은 품질의 물건들을 무료로...?! 아... 저항군 재정에 문제가 생기는 건 아닐지...오르카 호에서는 물건들을 공짜로 나누어 주기도 한다.
197엠피트리테 선물지, 지금은 답례로 드릴 게 없는데... 조금만 기다려주시면 종이학이라도 접어오겠습니다!엠피트리테는 종이학을 접을 줄 안다.
197엠피트리테 일반 터치 (1)지중해에서 출발해서 희망봉을 돌아
 이곳까지 왔습니다. 힘든 일도 많았지만…
 제 소중한 쌍둥이 동생, 시아를 위해
 이겨낼 수 있었습니다. ...네. 절약하는 습관이
 든 것도 그래서입니다. 떠도는 동안은 물론,
 몰타에서 지낼때도 풍족하지는 않았으니까요.
엠피트리테와 시아는 물자가 부족한 상태로 항해를 했다.
197엠피트리테 일반 터치 (3)머메이드 흑해함대 소속, 엠피트리테가
 보고드립니다. 명령하신대로 저항군의
 초계함대에 배속되어, 사령관님의 적들을......
 저, 그전에 하나만 여쭤봐도 될까요?
 그게, 그... 혹시 급료는, 얼마나 나오는지...
엠피트리테의 소속은 머메이드 흑해함대였고, 지금은 저항군의 초계함대에 속한다.
197엠피트리테M탐색 시작저희 방의 양초가 떨어져서 이번에 좀 챙기려... 어, 부, 분위기 있고 좋지 않습니까?!엠피트리테는 분위기 용으로 양초를 사용한다.
197엠피트리테M일반 터치 (2)제가 드렸던 편지를 전부 모아놓으셨다구요?
 그건 대부분 새벽에... 사, 사령관님을 생각하면서
 썼던거라 분명 낯부끄러운 내용이-
 자, 잠깐만요! 소리내서 읽지 말아주세요!
엠피트리테는 연심을 편지로 표현하고 주로 새벽에 쓴다.
198살라시아 일반 터치 (1)엠피 언니가 아무한테나 '방긋방긋' 하지 말래.
 전단장님은 '방긋방긋' 좋아? 시아는 엄~청 좋아.
 에헤헤, 방긋방긋~
살라시아는 방긋방긋을 자주하고 좋아한다.
198살라시아 일반 터치 (2)여기 오는 거, 엄~청 힘들었어... 그래도
 여기 와서 좋아. 다들 착하구, 침대도 편하구,
 또... 아! 밥도 맛있어! 에헤헷, 배부르다.
 ...이거? 응. 시아 당근 싫어해서 안 먹었어.
 전단장님 먹을래?
살라시아는 당근을 싫어한다.
198살라시아 일반 터치 ♥40전단장님, 시아 숨겨줘!
 엠피 언니가 잡으러 온단말이야!
 응? 빨리빨리!
살라시아와 엠피트리테는 숨바꼭질하면서 논다.
199갈라테아 일반 터치 (2)있지, 드라마 좋아해? 옛날 드라마. 나는
 엄청 좋아해. 옛날에 오래 된 문헌보관소에서
 옛날드라마를 발견해서 심심풀이로 봤거든?
 그런데 이게 완전 취적! 시간되면 같이 보자.
 허니도 좋아할 거야.
갈라테아는 드라마 애청자이다.
199갈라테아 일반 터치 ♥40방금 전에 오렌지에이드라는 애랑 만나서
 대화했어. 걔 엄청 재밌더라. 만화를 엄청
 많이 봤다고 하던데, 내가 본 드라마 원작
 만화 자료도 있다고 해서 나중에 같이
 만화보고 드라마도 보기로 했어. 같이 갈래?
갈라테아와 오렌지에이드는 합이 잘 맞는다.