오늘 7-8까지 밀어보겠다고 몸 비틀다 좀 늦었습니다

죄송해요

6-8, 7-8은 그냥 친구 부대 부르는게 제일 편합니다

무리해서 따라하지 마세요

3일차 출첵 보상 받으면서 3일차 시작

오늘은 페로를 줍니다. 무척 좋긴한데 당장 쓰진 않을겁니다

알렉 파밍 다들 잘 나왔는지 모르겠네요

그나마 지금 48% 확업중이라 어제 하루 돌리니 2개 나왔습니다

더 나왔을수도, 덜 나왔을수도 있지만 알렉 파밍은 여기서 끝내고 다시 진행하겠습니다

추후에도 시간 남을때 4-8 돌면서 알렉 조금씩 모아두세요

드론, 자원 재활용, 시뮬레이팅 연구는 꾸준히 진행해야 합니다

조건 달성된거 확인하면 바로바로 연구 진행해주세요

참치가 부족하다면 업적 탭을 확인해보세요

참치, 자원, 스쿼드 칸, 창고같은 꼭 필요한것들을 줍니다

초반 업적들은 달성하기 쉬우니 꼭 확인하세요

다음은 기지 시설을 설치할겁니다

기지 탭에 들어가서 시설물 편집 버튼을 누르면 이렇게 설치가 가능합니다

초반 추천은 

합성수지, 도료, 철재 생산소 1

영양, 부품 생산 1,2

전력 생산 1

전투 결과 분석실 1,2,3,4 입니다

배치하려면 일정 레벨에 도달한 전투원이 필요합니다

이럴때 전투 일지 쓰면 됩니다

비밀의 방에서 배치할 전투원을 선택한 다음에 전투 일지 1,2장 먹여서 레벨 달성하고 바로 넣으면됩니다

B랭이 필요 경험치가 적으니 B랭부터 먹이면서 투입하세요

어제 파밍한 알렉 링크해주고 ev 3-3으로 갑니다

여기가 지금 경험치 제일 많이주는 곳이기도 하고 난이도도 엄청 쉬워서 레벨올리기에 딱 좋습니다

그리고 페더 엠프리스 발키리 링크할때 쓸 재화도 모아야 하구요

목표는 알렉 발키리 90렙 입니다

레벨 좀 낮다고 생각되는 캐릭에는 경험치 OS도 달아주세요

그렇게 좀 돌리다 보면 어느새 전부 90을 넘을겁니다

이제 키울만큼 키웠으니 링크 해주고 다시 메인 밀면 됩니다

엠프리스, 발키리는 대체 코어로 링크 해주고

알렉은 어제 파밍한 알렉 + 있는것들로 링크 해주면 됩니다

알렉 아닌걸로 링크할때는 영구링크 말고 보존으로 하세요

페더는 링크 없이 진행합니다

남은 재화로는 스탯 강화 마저 해주세요

레벨 좀 올리고 링크 해주면 이렇게 쉽게 뚫습니다

5-8은 자동돌리면 터지니까 수동으로 진행합니다

뒤쪽 제네레이터부터 부수세요

부수면 이렇게 강화 풀리고 행불 걸립니다

다음턴에 부술걸

그 후엔 가운데 본체만 집중 공격해주세요

저거 터지면 자동으로 주위 전부 터져요

클리어

애들 터지더라도 깨는덴 문제 없을겁니다

5-8 깼으면 이제 6-7까지 밀어줍니다

전 오토로 진행했는데 6-7에서 한번 터지더라구요 그래도 클리어는 됐으니 상관없습니다

6-8 1웨이브 시작하면 뭔가 징그러운게 많습니다

뒤쪽에 있는 무덤지기는 보호막에 체력도 높아서 지금 스팩으론 떄려잡기 힘드니까 무시하세요

앞쪽 고블린부터 하나하나 처리하면 됩니다

고블린 처리하다보면 무덤지기 체력은 자동으로 깎입니다

저러다 0되면 익큐가 나와서 머리 찍으면서 죽여줍니다

알렉 1킬이상 해서 전하 집속 켜졌으면 이번턴에 전하 방출로 체인지 해야됩니다

주의할점이 있는데 대기 하기 전에 라운드가 끝나버리면 폼 체인지가 안되니까 고블린 한마리는 안 죽도록 남겨두세요

뚝배기 컷

알렉 폼 체인지 완료됐으면 오토 키고 가볍게 처리해주면 됩니다

익큐전 시작하면 방패부터 조지고 시작해야 됩니다

방패는 피해 최소화를 가지고 있는 상태라서 처음에는 데미지가 안나옵니다

한번에 4타 이상 우겨넣고 다음 라운드 가야 피해 최소화가 풀리고 딜이 들어갑니다

지금 사진처럼 알렉 혼자 선턴 잡은 경우에는 공격하지말고 대기해서 AP를 아껴주세요

한번에 4타 가능하면 공격해도 됩니다

방패 4타 공격 하고도 턴이 남을 경우 블레이드를 보호 무시 공격으로 한번 떄려주면 좋습니다

페더가 반격으로 떄려줘도 되는데 혹시 모르니까 발키리의 2스 보호 무시 공격으로 때려주게 설정했습니다

한번 떄려줘야 블레이드한테 걸리는 버프가 풀리거든요

성공적으로 4타 이상 들어갔으면 이렇게 오버플로우 디버프 들어가면서 피해 최소화가 풀렸을 겁니다

이제 방패부터 깨주면 되요

익큐는 해당 라운드에 아군이 죽을 경우 행동불가에 걸리니까 신경 안써도 됩니다

칼도 깨주고 본격적으로 익큐전 시작합니다

익큐는 어차피 피해 최소화로 데미지가 안들어가니까 그냥 열심히 때리는 방법밖에 없습니다

자동 키고 때려주세요

그럼 죽어요

알렉이 터지긴 했는데 익숙한 일이니까 신경안써도 됩니다

7지역 밀기 전에 라비아타를 편성해주세요

라비아타는 무척 강력한 딜러로 이 스쿼드의 메인 딜러 겸 버퍼가 될겁니다

이렇게 배치하고 ev 3-3으로 가서 라비아타를 키워주세요

쫄작 끝나면 배치는 이렇게 바꿔주세요

라비가 어느정도 컸으면 5지역 ex까지 밀어줍니다

5-8ex는 아직 못깨니까 시도하지 마시고 여기까지 미세요

6지역  ex도 못깨요

스킬 10레벨 달성했으면 스탯 다시 찍어줘야 합니다

이번엔 제대로 버프 계산해서 치명 100% 맞춰주세요

스탯 맞췄으면 7-7까지 오토로 밀어주고 이제 7-8로 갑니다

1웨이브에서 알렉으로 1킬하고 전하 집속 버프를 켜줍니다

이 상태에서 대기해서 폼 체인지를 해주세요

꼭 해줘야 합니다

체력 좀 줄었다 싶으면 그냥 바로 수복하세요

2웨이브까진 무난하게 클리어

이제 문제의 보스전입니다

발키리 2스로 체이서 하나 공겨해주고

알렉 2스로 전체 범위 보호무시 공격 해줍니다

라비는 어차피 사거리 안되니까 앞쪽 가디언 공격해주고

페더로 뒤쪽 체력 많은 체이서 하나 침수 후 엠프리스 2스로 죽여주세요

발키리 2스로 체이서 하나 공격

페더 1스로 네스트 침수

알렉 1스로 전열 가디언 공격

라비 1스로 전열 가디언 공격

엠프리스 2스로 네스트 공격

배리어 전개 준비 상태를 항상 확인하면서 때려야 합니다

4중첩 후 공격해서 피해 무효화 켜지는지 확인하세요

켜지면 체스트 하나 죽여서 풀면됩니다

발키리 2스로 체스트 마무리

페더 1스는 전열에

라비 1스 전열에

알렉으로 침수상태 네스트 공격

배리어 전개 준비 중첩 관리때문에 페더로 네스트를 공격 안했습니다

야이 씨

발키리가 전열에 위치할 경우 2스가 보호막 / 피해 감소 무시입니다

가디언이 네스트한테 보호막 걸긴 했는데 발키리로 무시 가능하니 2스로 컷 해줍니다

게스트 3일차 7-8 컷

ev 3-3 돌리면서 무용이랑 라비 키우세요

3일차 끝