누가 필요하다길래 일단 들고 와봄

근데 나도 아직 이거저거 시험해보는 중이라 완벽하지는 않을꺼임

그냥 대충 이런식이구나 하고 넘어가면 됨

그리고 모든 스탯은 호감도 200이나 서약기준임

몽구스는 서로서로 버프가 굉장히 유기적으로 들어가서 서약 효율이 좋음

만약 서약을 안했다면 치명이 좀 빌수도 있으니까 노서약이면 따로 들어가서 확인하고 찍으셈

우선 미호는 전장기준으로는 치명타가 거의 딱떨어질꺼임

전장대신 송곳쓰고 싶다하면 치명 5퍼만 더 주면 아마 될꺼임 오버치명일수도 있으니 송곳끼고나서 확인해보고 찍으셈

이게 귀찮다 싶으면 그냥 미니포이쓰면됨

(다시보고 오니까 치명 99.99퍼더라 불안하면 1만 찍어주셈 송곳쓰면 5.2퍼 더 올려주던가)

핀토는 회베2개에 미니슴페는 고정

대신 OS는 취향인데 나는 고기동을 채용했음

핀토가 땡컨마냥 완전 고회피로 피하는 그런 탱커는 아니라서

한두대 맞을꺼 생각해서 고기동들었음

실제로 간간히 한두대씩 맞으니까 리스크를 지고 고회피 하겠다하면야 SSS 기동보호 OS쓰는 법도 있음

근데 SSS랑 회피 5퍼 차이고 행력을 많이 주는거라 난 그냥 고기동 쓸듯

초코는 앵간하면 주지 말것

어차피 전열 3인방이 무조건 선턴잡음

초코 줘도 선턴 못잡으니까 그냥 영전 애팩 같은거 드는게 나을듯

행베칩과 경장지원은 고정

스텟은 아마 저게 1프로 정도 오버 치명일꺼임

보고 알아서 조정하고 나는 살짝 공격쪽에 투자했는데

협공 빗나가는 거 싫으면 치명찍고 올적중에 투자하셈

효저 버프가 많아서 방칩하나 효저칩하나 주고 나머지는 방탱이 많이 쓰는 템 들었음

나같은 경우는 미니 프리가랑 방어 OS 애용해서 그렇게 들었음

이부분은 약간 취향인듯 칩만 똑같이 드셈

미호랑 마찬가지로 전원 호감도 200기준 치명을 안찍어도됨

아마 6프로 정도 오버되던걸로 기억해서 호감도 신경안써도 아마도 굳이 치명 안찍어도 될꺼임

몽구스덱 뚱이는 전기깎이 홍련말고 없기떄문에 탱전장이 훨씬 좋음

치적칩하나랑 효저칩 하나 줬음

배열은 전열 3인은 고정

후열은 알아서 취향것, 혹은 적에 따라서 유동적임

어차피 몽구스 끼리는 철용이 제외하면 버프범위 따지지 않아서 큰 상관은 없음

다만 후열은 배치를 바꿀경우 철용이 버프 범위에서 벗어나면 치명 10퍼 버프 못받으니까 위에 스텟에서 치명 +10줄꺼 생각해야됨

딜사이클은 1라운드에 철용이 핀토 불가사리가 턴잡으면 핀토 2스나 대기, 철용이 2스, 불가사리는 스킬쓰거나 대기후에 2라운드에 홍련 턴 잡히고 2스쓴다음 협공으로 애들 개패듯이 패면됨

방관이 필요하다 싶으면 미호 2스나 불가사리 이용해서 죽이면되고 홍련은 2스 쓴이후 그냥 1스로 협공유도 하면됨

마지막으로는 철용이 2스 버프 라운드 관리만 해주면 끝