대기중인 사람들 있으니까 이거라도 봐라 하고 틀어준거 같은데 아마 조추첨 끝나고도 한번 더 틀어줄듯

확인된 스킬 3개. '미확인 수면 가스 살포', '잠자는 분노', '폭주의 전조'. 각 스킬의 세부 능력들은 아래 써진 텍스트를 통해 유추해볼 수 있음.

또 영상 속 콜로서스가 2라운드까지 혼자 턴을 잡고 행동하는데, 이게 저 '미확인 수면 가스 살포'의 행깎 등으로 인해 첫 두 라운드는 사실상 콜로서스만 활동할 수 있는건지, 아님 그냥 시연 영상이라 그렇게 세팅해둔건지는 추가적인 확인이 필요할 것으로 보임.

1스(추정). '사이즈믹 웨이브' 가 이름인걸로 보임. 10지 콜로서스는 '콜로서스 웨이브'. 아군의 방어력 증가를 해제하고, 콜로서스의 방관이 증가한다. 또 '깨어나는 분노'라고 되어있는데, 첫번째 짤에 '잠자는 분노'가 있던걸로 봐서 공격시 해당 스킬을 대체하는 듯. 

'잠자는 분노'가 방깎면역, 치명타 저항, 방관 저항으로 굉장히 방어적인 스킬이었으니 '깨어나는 분노'는 공격적인 스킬이겠지 싶음. 얘도 둠붕이처럼 공격 후 타이밍을 노려서 공격해야 하는 기믹의 철충이 아닐까.

위짤에선 안찍혔지만 해당 스킬을 쓰면 콜로서스에게 꽤 높은 수치의 적중도 추가됨. 기본 적중이 얼마일진 모르겠는데 칸 정도는 막아두지 않았으려나

또 해당 스킬은 ㅈㄴ 성대한 이펙트와는 다르게 그냥 열공격임. 모션도 두번 찍는걸로 나오는데 피해무효가 한번만 뜨는걸로 봐선 그냥 1타 판정인듯. 예전 태시 공모전 캐릭터처럼 한번에 여러번 치는 채-신 기술은 아직 못나오는걸로

다음은 2스(추정). 이름은 '헤일로 오버로드' 인것으로 보임. 10지 콜로서스 프로토타입과 동명의 스킬. 공격시 켜지는 패시브인걸로 추정되는 '깨어나는 분노'가 2스 사용시에도 켜지는 모습을 볼 수 있음. 부가 효과에는 자그마치 2칸 넉백과 함께,

레모네이드 2스와 유사한 모든 보호 해제가 달려있다. 

또 아군의 조합을 보면 찐젖조가 함께 편성됨으로써 표식이 켜져있어야 하는데, 그걸 좆까고 무용한테 스킬을 사용하는 모습을 볼 수 있음. 역시나 개발 환경이라 임의로 꺼둔거일수도 있고, 표식을 무시하는 특수 기믹이 생긴 걸수도 있고. 아님 의외로 사거리가 1이라던가

공격에 타격되는건 무용 혼자인데, 이펙트로 봤을때는 행공격인것으로 보임. 1스 열공격/2스 행공격으로 딱 떨어지는 부분도 생기니까.

모든 보호 해제 쪽은 총력전의 특성상 콜로서스 본인이 한라운드에 2회 행동하는게 아니라면 일부조합을 빼면 크게 아파지지 않기 때문에, 아마 실장된 콜로서스는 타수가 좀 있지 않을까. 일단 영상에선 한라운드에 1회씩만 행동 함.

추가 정보가 오늘 더 나오려나 모르겠네