우선 발할라 전체가 나온지 굉장히 오래된 애들이기도 하고 특히 공격기쪽은 기초스텟이 굉장히 처참한편임

발키리는 스킬계수가 각 1.825, 3 님프는 2.07, 1.95임 경장 공격기중에서도 상당히 하위권에 위치함 

거기에 발키리의 SS승급스킬은 공격을 해야 발동하는 병신같은 구조를 가져서 더 문제

물론 SS승급 스킬은 이번에 고쳐지긴 했음

안드바리 원툴소리 듣던 이유도 안드바리가 그만큼 낮은 기초스텟을 2스와 패시브로 채워줬기 때문임

애초부터 부대의 구조가 많이 기형적이었던것임

그래서 사실상 A급 안드바리의 너프는 기정사실이라고 생각하긴했음

근데 SS급 안드바리도 너프를 해버리면 솔직히 이건 좀임

안드바리는 현A급 성능을 쪼개다가 승급패시브에 끼워넣고 거기에 현 승급패시브를 넣었으면 이런 말 안나왔을듯

물론 더스트 판다 뭐다야 했겠지만 어차피 A급은 너프였던거 전체적 성능 너프보다 나으니까 그리고 현 승급 패시브 자체는 나쁘지 않음 2스가 너프되지 않았더라면 잡음은 없었음 본인들 생각으로는 A급이 너무 좋으니까 일단 칼치고 승급을 하게 만들어 보죠 했던것 같은데

그럴꺼였으면 너프된 만큼 승급으로 채워줬어야지...

레오나는 변경안 괜찮았고

님프는 다좋은데 왜 지원공격이 경장 기동 제한인지 잘 몰루겠고

베라도 다좋은데 현 버프 방식이 너무 복잡함

어차피 영구 지속인거 그냥 2스랑 승급패시브의 치명타랑 적중증가 AP량 반으로 칼치고 2스범위 전체로 변경하고 스킬사용시 2배적용되게 하는게 더 나아보였을것같은데

샌드걸은 저런컨셉은 또 처음봐서 써봐야 평가할수 있을듯

여튼 괜찮은 점도 있는데

안드바리라던가 베라라던가 여러개 고칠게 좀 많아 보임 ㅇㅇ