방주 1주일정도밖에 안남았는데 놓친거 있으면 꼭 챙겨라 하기 위해 쓰는 공략

모든 캐릭터: 최소 명함은 따두는걸 추천

장비 & 전용 장비: 장비/OS는 무조건 하나 이상, 칩 2개이상

전용 장비는 쓸 생각이 있다면 반드시 하나는 파밍해야 함

자세한 장비 파밍 정보는 타 공략 확인

[방주] 장비 파밍 우선순위 정리 - 라스트오리진 채널 (arca.live)

1부

메인

1-11

적깎칩: 2개 파밍 권장

1-12

멜리테:  중장 공격기/상시드랍 없음/머메이드덱, 핑챙듀오덱 딜러

치깎칩: 2개 파밍 권장

1부 ex

1-3ex

세크메트: 경장 공격기/상시드랍 없음/엘븐덱 딜러

1-4ex

사라카엘: . 기동 보호기/상시드랍 없음/코헤이덱 및 범용 탱커

행베칩: 상시드랍 빡셈/다다익선

1-5ex

레나 더 챔피언: 중장 공격기/상시드랍 빡샘/변소 1티어 범용 서포터, 니바레나덱 서포터

치베칩: 외부통신에서 하나 드랍/4개 파밍 권장

1-6ex

시라유리:  경장 공격기/상시드랍 빡셈/화속덱 딜러

회베칩: 상시드랍 빡셈. 4개 파밍 권장

side

1-7b

공베칩: 외부통신 하나 드랍, 상시드랍 있음. 6개 파밍 권장

1-9b

신속의 칸: 경장 공격기/상시드랍 많음/변소 범용 탱커

더스트 스톰: 회피칸 전장/상시드랍 빡셈

2부

메인

메인은 잡다한 장비/전투원밖에 없어서 패스

ex

2-1ex

마키나:  기동 지원기/상시 이벤트 있음/기동덱 범용 지원기

천공의 엘라: 기동 지원기/상시 드랍 빡셈/속성덱 범용 지원기

핏빛안대 -혈화요란-: 찐조 전장/상시드랍 없음

대기동 OS: 총력전 대비 6개 이상

2-2ex

엠피트리테: 중장 지원기/상시드랍 빡셈/머메이드덱 지원기

대중장 OS: 총력전 대비 6개 이상

2-3ex

살라시아: 중장 공격기/상시드랍 없음/머메이드덱 공격기

대경장 OS: 총력전 대비 6개 이상

2-4ex

에키드나: 중장 보호기/상시드랍 빡셈/범용 기동덱, 경장덱 탱커

2-5ex

HQ1 커맨더 시스템: 알바트로스 전장/상시드랍 빡셈

2-6ex

아르망: 경장 지원기/상시파밍 있음/범용 지원기

프리가: 중장 보호기/상시파밍 없음/반격탱

대중경장 OS: 변소 메인딜러용 OS

side

2-5b

Ad-lib: 골타리온 전장/상시파밍 있음