뉴비나 유입들 오면서 총력전 전장 뭐 사요? 질문글 올라와서 쓰는 글인데

선요약

1. 자원 넘치는거 아니면 걍 사지마셈

2. 총력전 상점에 애정캐 전장 있으면 사는건 안말림

2. 꾸미기 템 관심있으면 꾸미기 사고 아니면 걍 알타이트 존버 ㄱㄱ

현재 알타이트 교환소는 전장 7개(고정) 꾸미기 템(로테. 복각 언제 할지 모름)인데

본인들이 꾸미기템 관심있는거 아닌 이상은 걍 알타이트 아껴두라고 말하고 싶음

먼저 총력전 전장 중에서도 성능 좋은 전장 들이 있긴하지만 솔직히 대부분이 구려 강화값이 아까워

예를 들어 티에치엔 전장이나 임펫 전장 같은 경우가 성능 좋은 케이스고 이번에 나온 라미엘 프리가가 구린 케에스인데

문제는 위 전장들의 강화비용이야

총력전 전장 강화하는데 드는 비용 각 자원 5.2만 장비 갈갈 쪼가리 일반 로봇 제작 재료 각 1만개 고급 로봇 제작 재료 각 3750개 이렇게 들어감

장비 마다 이 수준을 요구하고 있음(현재는 보조장비형 전장들이라 이 수준이지 아마 os 총력전 전장 나오면 더 비싸질 기능성도 있음)

강화 비용이 만만치 않아서 저거 구입한다고 해서 당장 쓸만하지가 않음

위 전장들이 더스트 스톰처럼 걍 노강이라도 표식용으로 쓸만하거나 그런 템도 아니라서

저거 쓸빠엔 걍 가속기 력 같은거 쓰다가 재료 모아두고 나중에 공략에 필수라고 할때 구매 후 강화해서 쓰는게 나을지 모름

심지어 전장을 좋게 받은 티에치엔이나 임펫 같은 경우도 슬프긴 하지만 

공략에서 자주 쓰는 캐릭터들이 아님

그 캐릭들을 애정해서 쓰기 위함이라면 모를까 굳이 없는 자원 쓰면서 까지 전장이라고 미리 구비할 이유가 없음

총력전은 빠르게 30층을 주차해두고 30층에서 걍 빠른전투 돌려야 알타이트 수급이 고정되는 컨텐츠고

총력전 한 시즌에 아마 30층 오른다는 가정하에 2300개 정도 알타이트 수급 될텐데

2300알타이트로 당장 쓰지도 않을 전장 2개 구입해봤자 이득이 없고 차라리 나중에 더 쓸만한 전장이 나온다거나 할때를 대비해서 걍 알타이트 아껴두는게 맞는거 같음

전장은 꾸미기템처럼 로테 돌아가는게 아니라 고정이기 때문에 니가 이번 시즌 2300개 모으고 다음 시즌 된다고 전장들이 사라지는게 아니라서 서둘러서 구매할 이유가 전혀없음

꾸미기템은 로테가 돌아가고 복각 기준이 언제인지는 스발롬들만 알고 있기때문에 꾸미기템 사는거 자체는 말리지 않음

그러니 굳이 전장 뭐 살까요 고민하지 말고 일단은 존버 해두거나 꾸미기 관심있으면 꾸미기 템이나 사자

틀니들은 어차피 알아서 전장 사서 풀강 때려두고 틀하하 할거라서 알빠노임 뒤지셈 좀