장비는 전부 철탑OS에 SSS로 최상급장비 줘서 뉴비는 못꺨수도 있음

머큐아멧덱

뭔지랄을 해도 4라에 메인딜러 티아멧이 죽음 그래도 티아멧 죽기전에 죽창딜로 철왕 전투속행은 깼음

호라이즌덱

오토로 되더라 올 120 SS승급. 세이렌, 테티슨 중파났긴 했는데 4라컷 장비는 이렇게 줌

저기서 세이렌 적중이 인겜기준 850정도 나올껀데 저건 빨봄 깡적중으로 잡으려던 변소셋팅이고 입맛에 바꿔서 셋팅하면됨. 저세팅 기준으로 지원공격 뎀지 4-5만 나왔음

엘븐덱

하토르 2스 깡뎀은 6만정도 예열되면 9만정도 나오는데 섹메 2스 연계로 15-20만 정도는 뽑힘 샬럿넣어도 안꺠지진 않을듯

빙룡

깨지긴함 근데 저새끼 효저 100이라 침수도 안걸리고 엘라 냉깎도 안들어감 만약 버그로 걸렸다 하더라도 맞으면 클린징 쳐해서 변소마냥 빙룡폭뎀 기대는 못함. 알바로 탱킹 하면서 빙룡 1스 맟추는게 제일 나은듯. 장비는 그냥 전부 행베 sss, 철탑OS에 알바에 전장 빙룡에는 쓰레기통 엘라엔 냉깎 10라 이내로 킬남 근데 빙룡에 영전글카 줘도 될듯?

알파+머메이드덱

머메이드덱에 걍 알파 넣어서 내가 쓰는 야매덱임 ㅇㅇ 중장이라 그런가 지원기들도 피통이 6-7000대라 몇대는 맞아가면서 해도 충분하더라. 알파에 목뼈줘서 멜리테 지원공격 발사대로 썼음

지금 보니까 앵간히 변소에서 성능덱으로 썼던 애들은 무난하게 손컨 좀 섞어주면 깨지긴함 관건은 2스 한대 쳐맞고 딜러가 안맞더나 버틸수 있느냐가 중점인거 같은데 걍 앵간하면 깨지는듯